查看完整版本: [-- B站现在好有钱啊 --]

『漫游』酷论坛 -> 『动漫主题讨论区』 -> B站现在好有钱啊 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

咔叽 2020-05-01 15:19

B站现在好有钱啊

之前买了犬夜叉,今天一看柯南竟然也买了,一千多集呢,等着接下来把老美战也买了( ̄▽ ̄)

wowow 2020-05-01 16:48
买办嘛

DivineBuster 2020-05-02 12:27
B站片买的多,自我规制也多,现在能看到的基本都是10年以后的了,老番真不多なの

xx99 2020-05-02 12:27
我又要老调重弹当年贪婪大陆的事情了,当年一帮子小将激烈反对森蓝的商业化,结果呢?哔哩哔哩被陈睿收购的时候也被冷嘲热讽过一阵子,现在呢?没资金流,光口头说守护心中最好的二刺猿顶个球用。

wowow 2020-05-02 12:32
引用第3楼xx99于2020-05-02 12:27发表的  :
我又要老调重弹当年贪婪大陆的事情了,当年一帮子小将激烈反对森蓝的商业化,结果呢?哔哩哔哩被陈睿收购的时候也被冷嘲热讽过一阵子,现在呢?没资金流,光口头说守护心中最好的二刺猿顶个球用。

BT是不能走上台面的。
你没发现现在P2P视频软件死绝了么?
版权时代有个硬前提就是资源不能留存本地,所以P2P传播死绝了。

xx99 2020-05-02 12:58
森蓝当年是有机会的,贪婪有固定发行的杂志,在线视频网站也在慢慢兴起,只要操作得当,人群的观念也会向收费观看逐渐改变,加上游戏增值、周边贩卖等业务,B站现在就是走的这条路。举个例子,十年前我玩盗版我光荣,现在去3*M下个破解版游戏被人鄙视一样。问题是,遇到了一群只会成年人思维的森蓝管理层,和习惯中二思维的小孩子罢了。

wowow 2020-05-02 13:04
引用第5楼xx99于2020-05-02 12:58发表的 回 4楼(wowow) 的帖子 :
森蓝当年是有机会的,贪婪有固定发行的杂志,在线视频网站也在慢慢兴起,只要操作得当,人群的观念也会向收费观看逐渐改变,加上游戏增值、周边贩卖等业务,B站现在就是走的这条路。举个例子,十年前我玩盗版我光荣,现在去3*M下个破解版游戏被人鄙视一样。问题是,遇到了一群只会成年人思维的森蓝管理层,和习惯中二思维的小孩子罢了。

十年前大家手里都没钱你提收费根本就是没有群众基础。
十年后大家能够对100元一年的年费可以忍受也是因为经济基础上来了。
十年前的100元购买力可不是十年后今天的购买力可以比的。

DivineBuster 2020-05-02 18:16
确实有钱了
但是腾讯要钱,优酷要钱,B站要钱,爱奇艺也要钱
一家只要100,四家就要400
我还不能做到在一家看完所有的片
而且看片的会员制度是时间制,不是我付了钱这片我就能看到70岁
我每年花几百块
然后看漫画要漫画券,电影要电影券,可比十年前贵了不知道几倍了
想想那个初音老婆过期,就不能用的悲惨新闻吧
你花的钱只是“租”而不是“买”

wowow 2020-05-02 18:33
引用第7楼DivineBuster于2020-05-02 18:16发表的 回 6楼(wowow) 的帖子 :
确实有钱了
而且看片的会员制度是时间制,不是我付了钱这片我就能看到70岁
我每年花几百块
然后看漫画要漫画券,电影要电影券,可比十年前贵了不知道几倍了

对。所以国内商业化版权化其实非常恶心。

咔叽 2020-05-02 19:35
引用第3楼xx99于2020-05-02 12:27发表的  :

十年前没钱说个鸡巴觉得是个吐槽用句,十年后发现那就是万物的真理~

咔叽 2020-05-02 19:37
引用第7楼DivineBuster于2020-05-02 18:16发表的 回 6楼(wowow) 的帖子 :
确实有钱了
我每年花几百块

还是平台太散了,啥时候来个东方不败一统江湖就好了,
我现在是爱奇艺年会员和B站大会员,就这有些片还是看不了,漫画也是,起码在四个平台上冲过钱
身边倒是有个土豪各个平台都是年会员,可惜也不好意思每次都觍个B脸去借
还是想白嫖,可能我对ACG的爱还是太浅薄了吧

DivineBuster 2020-05-02 19:58
引用第10楼咔叽于2020-05-02 19:37发表的  :

还是平台太散了,啥时候来个东方不败一统江湖就好了,
我现在是爱奇艺年会员和B站大会员,就这有些片还是看不了,漫画也是,起码在四个平台上冲过钱
身边倒是有个土豪各个平台都是年会员,可惜也不好意思每次都觍个B脸去借
还是想白嫖,可能我对ACG的爱还是太浅薄了吧

统一是不可能的,不论国家和资本都不允许......
你买了会员,会员只是租借权,没有永久持有权
这他妈比房地产还过分啊

DivineBuster 2020-05-02 20:01
真的一统,收你500/年
行,可以,500就500,1000就1000
可是花了钱,隔天想重温就是
因为国家规定和版权原因,该视频已下架
看我花个锤子的钱
这是最值得声讨的

熊猫013 2020-05-02 21:44
正版除非特别喜欢的片子直接买盘,一般能BT网盘绝不花钱看阉割,漫画也一样,网上收费就不看,留钱以后买实体书补,若真没有,弃就弃了

DivineBuster 2020-05-03 16:10
是的
只能买盘买书,才是自己的

cjffly 2020-05-03 16:46
还真没想到这“不续费了之后就不能看了”这个问题。。。。真是要想收藏还是靠bt或者pt啊。

但是话又说回来,在日本如果动画在TV上播出,你也没法回看吧,除非你用啥方法录制下来。同样的,总有技术手段可以从视频网站上把你需要的东西存下来,之所以这么做的人比较少,主要还是因为需要存下来欣赏的东西不多吧,现在的新番看值得完整看上一遍就不多了

cjffly 2020-05-03 16:50
确实有钱了
我每年花几百块

另外我有个问题,从来没有买过纸质漫画,没有概念现在在线的正版漫画,价格算贵还是便宜?

咔叽 2020-05-03 17:33
引用第12楼DivineBuster于2020-05-02 20:01发表的 回 10楼(咔叽) 的帖子 :
真的一统,收你500/年
行,可以,500就500,1000就1000
可是花了钱,隔天想重温就是
因为国家规定和版权原因,该视频已下架
看我花个锤子的钱
这是最值得声讨的

下架这个问题真没招儿,也不是平台的锅,去留还是gj一句话。
说到重温反复看也是个问题,反正不充会员就没得重温,但是一次买断的话平台根本不赚钱。
五百一千就算了,太贵,一年一百多还凑合能接受,我还是低频用户,想起来看几部那种,一百多就比较勉强了,女性视角要是五百就是两只口红的钱,一千就是四只,就算是买断能下载这价位一般人也会觉得划不来。而且B站学生居多,你整个高价位下载收藏的几个学生有能力负担?

咔叽 2020-05-03 17:37
引用第15楼cjffly于2020-05-03 16:46发表的  :
还真没想到这“不续费了之后就不能看了”这个问题。。。。真是要想收藏还是靠bt或者pt啊。

但是话又说回来,在日本如果动画在TV上播出,你也没法回看吧,除非你用啥方法录制下来。同样的,总有技术手段可以从视频网站上把你需要的东西存下来,之所以这么做的人比较少,主要还是因为需要存下来欣赏的东西不多吧,现在的新番看值得完整看上一遍就不多了

其实充钱我还是图个方便随机,现在不怎么碰电脑,不下载,想看啥拿出手机就能在线看,省时省事,至于收藏和重温,我看的有些老番不用花钱,新番又没有想重温的质量,目前就是这么个情况和想法

咔叽 2020-05-03 17:40
还有个问题,比如说我是会员,可是有些电影动画想看还要额外再掏钱单独点播,这尼玛吃相简直难看到北极圈了。
唉,真是恶心这种版权收费大战,音乐平台影视平台漫画平台现在全是这样子,充了会员,还得再掏钱单独点播别的

DivineBuster 2020-05-03 18:46
祖国版比较便宜
纸质也属于中上,但是翻译堪忧,有时候还有还会和谐
如果没有翻译和和谐问题,最优选择

台湾版比较贵,但是纸质属于不错
翻译有时候和我们看到的不太一样,烂尾可能性比国内大

日版怎么说呢,纸质挺差的
看得懂日文不在乎翻译问题,但是价格上天了,一本书折合4-50元RMB

再说说网页版吧
现在看一话需要2-3张券,每张0.5-0.7元左右
整体你在网页上看,价格不比祖国版便宜,但是翻译基本还行
我个人是不太建议买的

gokigenyou 2020-05-03 20:18
过气的老番,没几个钱吧?其实也没几个人看,买的就是个象征意义,便宜才买,爱卖不卖。
日本版权方也早就收回成本了,又是已经过气的东西,很难卖出去了,所以能卖点钱也就卖了。

晓时听风 2020-05-03 21:15
支持国外影音游戏版权的,只要想想多少影音游戏符合引进标准,有幸能被引进,就能有些体会了
付费给正版在消费者一面是为了改善体验,但在这,你越给正版充钱,体验越差,多年前我就这么想,现在还是这么想,而且事情确实还在这么发展。

咔叽 2020-05-04 03:27
一看怪盗基德竟然也买了( ̄▽ ̄)开心(不过还是老版人设好看,新版的太难看了

引用第21楼gokigenyou于2020-05-03 20:18发表的  :
过气的老番,没几个钱吧?其实也没几个人看,买的就是个象征意义,便宜才买,爱卖不卖。
日本版权方也早就收回成本了,又是已经过气的东西,很难卖出去了,所以能卖点钱也就卖了。

竟然说柯南过气了,好伤心ಥ_ಥ(才没有过气,弹幕好多的
我倒跟你观点相反,买老番冷番恰好说明这网站不差钱而并不是因为便宜才去买的
而且应该也是接到想看柯南的诉求才考虑买的吧,再有钱也不会无脑乱买一气

DivineBuster 2020-05-04 11:51
补充几点
现在的番剧,独播首播是一笔钱,但是独播首播是有时间限制的
大概3年的样子,但是到了那个时候别的网站也能买了播放
老番也是番,买来就要钱,日本文化知识产权20年标准,之后可以续,好像能直到原作者(制作公司)死了,倒了20年后,基本在你我脱坑之前人家还是有所有权的,
所以你说降价只是策略,有些著名IP还是便宜不到哪儿去的/sad

gokigenyou 2020-05-04 19:15
二十年前的观众们,十年前还坚持追的就不多了,现在还看的绝对凤毛麟角。而新一代年轻观众,时代变了,口味和要求都变了,也没什么人看了。
弹幕多?都是出于情怀去刷一下的,没多少真正看的,别看开头的弹幕量,要看后面的弹幕量才能说明问题。

老番冷番,都是没多少人看,供求关系决定价格高不了。买柯南这种不是因为有多少人看,而是我前面说的“买的就是个象征意义”,
柯南这种知名度,早年还在国内电视台播过,不看动漫的人也听说过,对于主打二次元的视频网站来说,有没有这一部,象征意义比较大。
当然,价格不高与不差钱也不矛盾,明摆着没多少人看,更多的是为了象征意义花钱,可不就是不差钱吗?

gokigenyou 2020-05-04 19:22
把“买番”理解为“租番”就可以了,其他的比如供求价格问题,都是一样的。也就是多一个到期是否续租的问题。

维C 2020-05-04 21:29
引用第25楼gokigenyou于2020-05-04 19:15发表的 回 23楼(咔叽) 的帖子 :
二十年前的观众们,十年前还坚持追的就不多了,现在还看的绝对凤毛麟角。而新一代年轻观众,时代变了,口味和要求都变了,也没什么人看了。
弹幕多?都是出于情怀去刷一下的,没多少真正看的,别看开头的弹幕量,要看后面的弹幕量才能说明问题。

老番冷番,都是没多少人看,供求关系决定价格高不了。买柯南这种不是因为有多少人看,而是我前面说的“买的就是个象征意义”,
柯南这种知名度,早年还在国内电视台播过,不看动漫的人也听说过,对于主打二次元的视频网站来说,有没有这一部,象征意义比较大。
当然,价格不高与不差钱也不矛盾,明摆着没多少人看,更多的是为了象征意义花钱,可不就是不差钱吗?

老人是不怎么追了,新人们还在看啊,柯南不算过气吧,剧场版票房好像一直都可以

kiraken 2020-05-06 13:28
看到有人提到贪婪,不愧是老论坛……
B站是真的从出生开始用到现在,不过对他倒是一直没啥感情……还是以前论坛时代有意思……

不过话说回来,当年贪婪的商业化还是太早了....倒不是森蓝能力如何,是当时各方面条件都不够成熟......
起码要熬到07年左右niconico横空出世,你才能有个不错的商业化方向和模仿对向嘛……
贪婪当时只需要守住人气,后面转型真的都好说……

咔叽 2020-05-06 19:14
贪婪中途元气大伤过啊,一波儿人集体出走成立了后来的昆仑
B站09年才成立,很多人那个时候都成年了自然比不过青春年少混论坛的热情

SEELE 2020-05-07 01:45
从来都是用bt下来看片,从来都不在b站看片,在b站看片简直是精神污染+降智行为

熊猫013 2020-05-07 10:16
引用第30楼SEELE于2020-05-07 01:45发表的  :
从来都是用bt下来看片,从来都不在b站看片,在b站看片简直是精神污染+降智行为   

B站用来扫片(看一集或一部分决定好不好看追不追)和云游戏都不错,追番就算了。
云游戏还是很不错的,经常最新游戏都有高清通关视频看,没有时间买新主机玩新游戏的我,就是在B站用手机追完了苍翼默示录系列,轨迹系列,一大堆过去玩过没玩过现在才被汉化视频的老游戏(DC、PS2,PS1时代的),用大电视(65寸)投屏看完了生化复刻2,3,莎木3,新樱花大战,最近在追FF7复刻,但每周末晚上才能看2个小时左右,不用大电视看也不爽,这么高清的画面。

熊猫013 2020-05-07 10:18
引用第14楼DivineBuster于2020-05-03 16:10发表的 回 13楼(熊猫013) 的帖子 :
是的
只能买盘买书,才是自己的

现在的书也不太好买,买着买着也被禁卖了有些,比如FATEHF就是,前段时间连台版也看不到了,某宝上。冷门的漫画也是,经常突然没了更是常事

cjffly 2020-05-07 11:25
引用第30楼SEELE于2020-05-07 01:45发表的  :

在B站开始引进正版之前,看片还是很欢乐的啊,那个时候还都是字幕组独立上传的

cuteboys 2020-05-07 15:15

B站已经失去了原来的味道了。

cjffly 2020-05-07 15:33
引用第34楼cuteboys于2020-05-07 15:15发表的  :

B站已经失去了原来的味道了。

然而并不妨碍它继续发展,我还是很看好B站的

咔叽 2020-05-07 18:22

没这么夸张吧,也有一些比较认真的科普和讨论弹幕,我看天之杯也是因为弹幕被科普了不少剧情和设定,还有知道哪里的车被删了233
比较讨厌的就是那种空耳刷会员说废话之类的弹幕
当然你也可以开atfield只看好的弹幕杜绝被垃圾弹幕精神污染呀233

咔叽 2020-05-07 18:25
引用第31楼熊猫013于2020-05-07 10:16发表的  :

B站用来扫片(看一集或一部分决定好不好看追不追)和云游戏都不错,追番就算了。
云游戏还是很不错的,经常最新游戏都有高清通关视频看,没有时间买新主机玩新游戏的我,就是在B站用手机追完了苍翼默示录系列,轨迹系列,一大堆过去玩过没玩过现在才被汉化视频的老游戏(DC、PS2,PS1时代的),用大电视(65寸)投屏看完了生化复刻2,3,莎木3,新樱花大战,最近在追FF7复刻,但每周末晚上才能看2个小时左右,不用大电视看也不爽,这么高清的画面。

B站有TV客户端的,不过官方客户端没有弹幕,第三方的有弹幕,一般会员支持1080,大会员支持1080+,我一般都是用电视看B站顺便刷弹幕的,大电视看效果确实很不错(*๓´╰╯`๓)♡

咔叽 2020-05-07 21:40
引用第32楼熊猫013于2020-05-07 10:18发表的  :

现在的书也不太好买,买着买着也被禁卖了有些,比如FATEHF就是,前段时间连台版也看不到了,某宝上。冷门的漫画也是,经常突然没了更是常事

好贵啊,刚才去B站漫画看了下,177话的bakuman要五十多块钱,就这前几十话还让你免费看,要是看个几百部这花销也太厉害了

熊猫013 2020-05-07 22:21
引用第37楼咔叽于2020-05-07 18:25发表的  :

B站有TV客户端的,不过官方客户端没有弹幕,第三方的有弹幕,一般会员支持1080,大会员支持1080+,我一般都是用电视看B站顺便刷弹幕的,大电视看效果确实很不错(*๓´╰╯`๓)♡

我的电视不知为啥搜不到B站TV APP的,只能用手机投屏看,反正也不影响,可以选1080也够了。实在不行就用软件下下来放U盘里放。

熊猫013 2020-05-07 22:24
引用第38楼咔叽于2020-05-07 21:40发表的  :

好贵啊,刚才去B站漫画看了下,177话的bakuman要五十多块钱,就这前几十话还让你免费看,要是看个几百部这花销也太厉害了

所以说了,宁愿留钱买实体,实在真的没有,弃了就弃了。我手机装个B站漫画APP就为了追一个国产漫《战国千年》,好在它可以用福利卷来换看,而每周可以签到领一张福利卷,刚好用来可以看,哪天用不了了,就弃了。

DivineBuster 2020-05-07 23:29
清洗非法出版物是17年10月的事,之后几乎买不到盗版漫画了,台版也很少了

熊猫013 2020-05-08 00:47
引用第41楼DivineBuster于2020-05-07 23:29发表的 回 31楼(熊猫013) 的帖子 :
清洗非法出版物是17年10月的事,之后几乎买不到盗版漫画了,台版也很少了

怪不得,我17年还买了几本精品堂版的FATEHF,一套FSN和FZ。19年再上某宝完全没影了,连台版都少见

咔叽 2020-05-08 16:10
引用第39楼熊猫013于2020-05-07 22:21发表的  :

我的电视不知为啥搜不到B站TV APP的,只能用手机投屏看,反正也不影响,可以选1080也够了。实在不行就用软件下下来放U盘里放。

电视上的APP市场很贫乏的,你用电脑下了电视客户端搞U盘上插电视上再装也可以不过手机投屏确实最省事,反正你又不看弹幕~

咔叽 2020-05-08 16:12
引用第41楼DivineBuster于2020-05-07 23:29发表的 回 31楼(熊猫013) 的帖子 :

非常怀念小时候那种D版单行本,质量高画面好还便宜啊,小时候四块钱一本,零用钱随便省一省都可以买(当然大部分都是书店租着看看

咔叽 2020-05-08 16:14
引用第40楼熊猫013于2020-05-07 22:24发表的  :

所以说了,宁愿留钱买实体,实在真的没有,弃了就弃了。我手机装个B站漫画APP就为了追一个国产漫《战国千年》,好在它可以用福利卷来换看,而每周可以签到领一张福利卷,刚好用来可以看,哪天用不了了,就弃了。

现在很多国漫确实很不错了,我在追一部《隐山梦谈》,古风漫,作者画工特别棒,不过故事后面有点拖沓
福利券不知道,回头我去关注下

熊猫013 2020-05-08 17:22
引用第45楼咔叽于2020-05-08 16:14发表的  :

现在很多国漫确实很不错了,我在追一部《隐山梦谈》,古风漫,作者画工特别棒,不过故事后面有点拖沓
福利券不知道,回头我去关注下

一人之下不错,但漫画被企鹅独占,难以追看,还是等动画第三季吧

咔叽 2020-05-08 17:39
这部超级火爆的,动画第三季好像已经出了,好像也是腾讯独家,也要收费的 ~

DivineBuster 2020-05-08 21:02
4in1当年买了不少,还有小开本
其实我比较喜欢的是正常开本的盗版
基本十几块一本
现在能买到的价格提高了3倍还多,有点吃不消

大家有买漫画的店家吗?求分享一下,怕暴露被封私信也行

熊猫013 2020-05-08 21:52
引用第48楼DivineBuster于2020-05-08 21:02发表的 回 44楼(咔叽) 的帖子 :
4in1当年买了不少,还有小开本
其实我比较喜欢的是正常开本的盗版
基本十几块一本
现在能买到的价格提高了3倍还多,有点吃不消

大家有买漫画的店家吗?求分享一下,怕暴露被封私信也行

最近买的都是4拼1,某宝上只剩两家价格还算可以了,买的一套狗夜叉12本80块,福星买的时候也是80,结果两周后降到42,气的我只买另外一家的了
一拼1还是有少数店有盗版的卖,直接搜想看的漫找就能找到,跟台版差价很明显的

查看完整版本: [-- B站现在好有钱啊 --] [-- top --]