查看完整版本: [-- 字幕组高达SEED资料帖(7月11日更新) --]

『漫游』酷论坛 -> 主题讨论精华区 -> 字幕组高达SEED资料帖(7月11日更新) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 8 total )

KOBE 2002-09-18 07:45

字幕组高达SEED资料帖(7月11日更新)

奇怪不是不是翻成基拉_大和嗎,怎麼又會翻成少年基拉.亚马托了?

sagara 2002-10-27 11:54
电脑兄有收集狂癖吗?真的好齐全啊

Kojiroh 2002-10-29 02:27
真...真的太好了....總算了解一些細節了....^^||||
因為看官方網站都一知半解 -_-|||
PS.本來以為"拉克丝_库莱恩"是女主角的....但...算了.....看下去就對了.....^^

唉....又想買模型了.....嗚...我的$$$$

kinkenz 2002-10-29 10:56
Seed是不是比较前期的高达?年份比较早的

huaiqie 2002-10-29 11:41
如果是早期的高达,而功能比以后的还先进就不合理了。
如果是早期的高达,功能肯定不如后期的,但看起来就不过瘾了。
制作人员是如何平衡的呢?最好的办法就是不要这样做。

jaugerX 2002-10-29 12:40
片头与基拉相拥的女孩是芙莱.阿尔斯塔还是拉克丝_库莱恩?虽然理论上应该是芙莱.阿尔斯塔,但好象是有带发饰的。
p.s 拉夫特的米基拉第三集就挂了,而且那假面男给人的印象很不好

limup 2002-10-29 14:21
也不错哟,那有没有中文啊,那高达片的名是什么啊,seed现在不知是点的
发展下去啊。

MIB 2002-10-29 15:20
最初由 kinkenz 发布
Seed是不是比较前期的高达?年份比较早的

seed是明显的外传型作品。

MIB 2002-10-29 22:13
最初由 阳光男孩 发布
不是外传!是新的正统高达作品!

你判断是不是外传的标准是什么?

mjsh810408 2002-10-29 23:14
最初由 MIB 发布

你判断是不是外传的标准是什么?

一般所谓"外传"是与一个故事同在一个时间轴上发生的另一个故事~~就好像08MS和0080就是0079的外传~~其他的高达作品都是独立的故事~~而从0079到V就组成了一个高达的正史~~但SEED一开始所说的"宇宙世纪 70年"明显和0079里面的"宇宙世纪"是两个不同的时间轴~~所以SEED很有可能就是新时代高达史的开始呀~~

暗黑天使 2002-10-30 06:20
没想到SEED的深度比我想象的要好很多……另外居然有哈罗……寒

MIB 2002-10-30 07:46
最初由 mjsh810408 发布

一般所谓"外传"是与一个故事同在一个时间轴上发生的另一个故事~~就好像08MS和0080就是0079的外传~~其他的高达作品都是独立的故事~~而从0079到V就组成了一个高达的正史~~但SEED一开始所说的"宇宙世纪 70年"明显和0079里面的"宇宙世纪"是两个不同的时间轴~~所以SEED很有可能就是新时代高达史的开始呀~~

这么说也有道理,不过也要看以后的情况(是否以seed为基础),但是我认为外传不是同一时间轴的不同作品,而是“不同”时间轴作品,否则X、W、G之流算正传还是外传?如果以后的高达真的以seed为基础,那么它才可以说是正传!

暗黑天使 2002-10-30 08:55
同意关于正外传的看法……但是我认为这种美型主角的东西不太可能还有继承人物但是更换主角的续集(比如Z,CCA和0079的关系)。估计这样有一个完整UC架构的东西以后不会再有了……可惜了……

MIB 2002-10-30 09:15
最初由 暗黑天使 发布
同意关于正外传的看法……但是我认为这种美型主角的东西不太可能还有继承人物但是更换主角的续集(比如Z,CCA和0079的关系)。估计这样有一个完整UC架构的东西以后不会再有了……可惜了……

不一定要后续人物,只要以它为基础就行,但是现在看来不太可能,所以我说它是外传(像W一样),而像08MS、0080、0083、Turn A仍然是以0079为基础的,所以我认为也是正传。

spawn0824 2002-10-30 16:08
不過我覺得新人類(new type)和coordinator是不同的因為新人類屬自然的而且有超能力如阿姆羅但coordinator只是基因改造的超人類如同動畫基因攻防戰中的未來世界中人類皆為基因改造之人

mjsh810408 2002-10-30 22:32
最初由 spawn0824 发布
不過我覺得新人類(new type)和coordinator是不同的因為新人類屬自然的而且有超能力如阿姆羅但coordinator只是基因改造的超人類如同動畫基因攻防戰中的未來世界中人類皆為基因改造之人

我也是这样觉得~~~

white_hunter 2002-10-31 00:06
看来真的不错哦,不知道比起以前的高达,是不是跟有看头。

暗黑天使 2002-10-31 11:05
最初由 MIB 发布

不一定要后续人物,只要以它为基础就行,但是现在看来不太可能,所以我说它是外传(像W一样),而像08MS、0080、0083、Turn A仍然是以0079为基础的,所以我认为也是正传。

基础也不行啊。至少要用原作人物出个两三部的才可以叫做系列啊。比如UC的高达,先是0079,然后是Z(两部经典),然后ZZ和CCA,之后才是那些UC的外传,然后才是小说等。可想而知,如果当时没有0079架出阿姆罗厦亚,高达和渣谷这些形象的话,日后的那些也就没法编下去了。(或多或少,日后所有UC的高达或者和NT沾边或者和RX-78-2沾边,绝无例外)

不过TURN A么……里边居然连Wing Zero Custom都出现了……(参见那个怕高达的家伙的回忆)是不是正传真的很难说……

至于SEED,现在还没看出具有成为新的正史开端的素质……

jaugerX 2002-10-31 16:22
夏亚的反击.
我想要做到0079的是不可能了,人物也太少了吧,感觉象是W和X,但毫无疑问的是,sunrise确实想把他作为一个新的开端.

narlboro 2002-10-31 18:04
有點長, 不過十分詳盡
好像是設定最多的一集

enly 2002-10-31 21:07
最初由 暗黑天使 发布

基础也不行啊。至少要用原作人物出个两三部的才可以叫做系列啊。比如UC的高达,先是0079,然后是Z(两部经典),然后ZZ和CCA,之后才是那些UC的外传,然后才是小说等。可想而知,如果当时没有0079架出阿姆罗厦亚,高达和渣谷这些形象的话,日后的那些也就没法编下去了。(或多或少,日后所有UC的高达或者和NT沾边或者和RX-78-2沾边,绝无例外)

不过TURN A么……里边居然连Wing Zero Custom都出现了……(参见那个怕高达的家伙的回忆)是不是正传真的很难说……

至于SEED,现在还没看出具有成为新的正史开端的素质……

说得对,TURN A刚开始时,富野先生说它是高达作品的新开端,不过我看后的确很失望,虽然说情节有点看头,不过机体设计居然偏离了原始GUNDAM,而且历史背景也有点不入格调,所以,我认为它只是部有点看头的动画,如硬说它是高达正传,实为勉强……

kiasushou 2002-10-31 22:21
最初由 enly 发布

说得对,TURN A刚开始时,富野先生说它是高达作品的新开端,不过我看后的确很失望,虽然说情节有点看头,不过机体设计居然偏离了原始GUNDAM,而且历史背景也有点不入格调,所以,我认为它只是部有点看头的动画,如硬说它是高达正传,实为勉强……

怎么说。。。。。。我还没有看过TURN A 呢,就是因为那架机器人的头。。。。怎么看都不顺眼。hoho

KJ-YS 2002-11-01 01:30
感觉联邦军够窝囊~就仅仅靠MA来撑大局~~~~~~连个象样的产量型MS都没有~

风雪暴 2002-11-01 17:44
谢谢~~很期待第5集,感觉上这次GUNDAM的3D效果加强了,但2D方面除了主角系人物外就有些不敢恭为了。

奧貝斯坦 2002-11-01 18:28
难道是阿斯兰的未婚妻????
基拉是第三者?????

mjsh810408 2002-11-01 19:18
看下去就是啦~~~别猜了~~~想坏脑呀~~~

bennyzgp 2002-11-01 22:41
可怜的主角要用1高达 VS 4 高达~~~~~~(如果同时打4 高达的话,主角大概就挂定了)
现在先下第四集来看看~~~~~~
期待第五集中~~~~~~

mjsh810408 2002-11-02 01:58
不知道后面会不会又有主角机的后续机呢~~一般高达的作品都会有的喔~~~

谢小蛮 2002-11-02 03:34
高达系列中看过的只有《W》,但对它的感觉都很不错,谢谢你的介绍,我一定会去找找看的。

leicow 2002-11-02 16:48
最初由 暗黑天使 发布

真的!?wing zero出現在哪一话啊?

mgundam 2002-11-02 18:03
SEED里的新人类不是以往的NEW TYPE,应该算是强化人吧

ch8541 2002-11-02 18:26
最初由 奧貝斯坦 发布
难道是阿斯兰的未婚妻????
基拉是第三者?????

汗~~~~~高达也来这一招了。日本现在的动画都在向这种无聊的模式发展,基拉抢人家老婆了~~~~~~~

devilgundam 2002-11-02 19:14
最初由 leicow 发布

真的!?wing zero出現在哪一话啊?

最终话,哥连上尉看到月光蝶的一刹那

devilgundam 2002-11-02 19:16
大家有没有注意到,接触到原配OS的人都觉得那系统实在太....为什么高达用的竟是....
而且,为什么敌人对机体隐藏的资料的重视程度比机体看得更重呢?拥有PS装甲的GUNDAM本身不是更重要吗?为什么扎夫特第4话就让系统不完全的高达出击呢?

看来,那些原配OS可能隐藏了一些东西,会不会是地球军的陷阱呢?又或者,那些原配OS根本不是真正的OS.....

还有,主角的父母,会不会和其他故事一样,都与高达有联系呢?

希望大家能解答一下。

alchi 2002-11-02 23:51
最初由 KJ-YS 发布
感觉联邦军够窝囊~就仅仅靠MA来撑大局~~~~~~连个象样的产量型MS都没有~

联邦军事很聪明的阿,你觉得量产型的MS有用吗?100:1的磕都肯定不带动试验机种一块铁皮的。

alchi 2002-11-02 23:57
最初由 devilgundam 发布
大家有没有注意到,接触到原配OS的人都觉得那系统实在太....为什么高达用的竟是....
而且,为什么敌人对机体隐藏的资料的重视程度比机体看得更重呢?拥有PS装甲的GUNDAM本身不是更重要吗?为什么扎夫特第4话就让系统不完全的高达出击呢?

看来,那些原配OS可能隐藏了一些东西,会不会是地球军的陷阱呢?又或者,那些原配OS根本不是真正的OS.....

还有,主角的父母,会不会和其他故事一样,都与高达有联系呢?

希望大家能解答一下。

第一个问题这么解答好了,制造和使用是两个不同的工作,用来测试性能的os未必就适于实用(再说制造者也不太可能会用)。真正作战的os需要驾驶员的亲身实践。

后面的假设我觉得基本不可能……也不排除例外拉

mgundam 2002-11-03 17:48
V高达中主角的母亲就是V的设计者,SEED中也很有可能,而SEED的开始基拉提到了自己的父母,这可能是个伏笔

mjsh810408 2002-11-03 22:02
F91也是呀~~F91所用的电脑系统也是主角的母亲所开发的耶~~

whilom 2002-11-03 22:35
假面男让我想起了美少女里的那个XXX

chenxxxchen 2002-11-03 22:35
本来以为画得很差不想看但现在不同了我好像看哦

carmu 2002-11-04 03:20
…………终于看到完整的翻译资料了……(感动ing~)

BTW,总觉得那5部高达中,最“普通”的就是主角机…… -____-

mgundam 2002-11-04 12:10
真奇怪,高达中那些戴面具的家伙特多,而且都很强的说

jaugerX 2002-11-04 12:22
最初由 alchi 发布

联邦军事很聪明的阿,你觉得量产型的MS有用吗?100:1的磕都肯定不带动试验机种一块铁皮的。

不开发量产型MS可能吗?0079时联邦军并不是靠一部木马加几台ms就打赢了,而是靠大量的吉姆用人海战术战胜资源贫乏的公国军.从seed与0079众多相同点就可以猜到联邦会以高达的实战数据开发量产型MS.

enoca 2002-11-04 17:42
永远的高达。。。。。。。
永远的面具男。。。。。。。。。。。
(CHAR:55555555。。。。。找了2X年终于找到继承我衣钵的人了。。。)

mgundam 2002-11-04 17:46
刚看了5,GUNDAM VS GUNDAM,而且是1:4。SEED果然强!

enoca 2002-11-04 17:47
最初由 jaugerX 发布

不开发量产型MS可能吗?0079时联邦军并不是靠一部木马加几台ms就打赢了,而是靠大量的吉姆用人海战术战胜资源贫乏的公国军.从seed与0079众多相同点就可以猜到联邦会以高达的实战数据开发量产型MS.

前面说的没错,联邦的人让AMURO他们战斗的真正目的是
1 以白色恶魔的声势,造就精神领袖
2 以NT来打败曾经提出NT理论的ZION,折对手士气

联邦拥有资源上的绝对优势,造GM而不造GUNDAM, 并不是不想造GUNDAM而是由于LI博士的以外失踪,重要参数资料遗失而不得已所为。

现在拍的SEED怎么看都有0079的影子。。。

eose 2002-11-05 00:43
因為是主角阿..@@ 不過...在這樣撐下去..1 vs 4的話就太誇張了...

zcs4843 2002-11-05 08:09
我觉得新高达..比以前的好看许多...(特别是节奏方面...)

jaugerX 2002-11-05 09:10
MBF-P02 GUNDAM ASTRAY的编号好像是扎夫特的.所谓的佣兵团是赫立奥波利斯的雇佣组织吗?这部机体很象是量产型号啊(现在只在片头出现过).

晶晶电脑 2002-11-05 09:32
那是中立国奥布的私有物,后别拥兵团据为己有而已。

查看完整版本: [-- 字幕组高达SEED资料帖(7月11日更新) --] [-- top --]