查看完整版本: [-- [随笔] 《潮与虎》经典场面大回顾! --]

『漫游』酷论坛 -> 主题讨论精华区 -> [随笔] 《潮与虎》经典场面大回顾! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

tis 2002-10-30 13:56

[随笔] 《潮与虎》经典场面大回顾!

在做这个的时候就有点矛盾。知道这样的方法不可能表达内心的所有激情,知道这样的方法不可能留住心中所有的感动,但是,还是把这个作了出来。希望这些小小的片断能够唤回那逝去的、或是即将逝去的热血和真诚……

NO.1O 终の笑颜

曾经冷酷无情,曾经杀人无数,披着人皮的十郎虽然英俊,但眉宇间充斥的只有残忍和对人类的不屑。然而,在最后的最后,在消弥了一切后,留下来得却是如此一张笑脸。不帅、也不酷,善良到憨厚的单纯笑颜。让人下欣慰之余隐隐有些心酸。属于镰鼬——十郎的笑脸。

评价:微笑满点

NO. 9 母子初遇

原先做过种种试想,作为主线之一的母子相人会是何种场面,但是这一幅充满震撼力的构图依旧让我哑口无言。不曾闭上的恐怖之眼,落满双肩的尘埃重担……在这样的环境下枯坐了几百年的人,又能对她有何怨言?

评价:震撼满点

NO.8 我愿意

老虎是强大的、老虎是可爱的,但是,老虎是温柔的吗?

酷酷的姿势、酷酷的脸,在执拗到近乎害羞的抛下那句“我愿意”时,感动一瞬间充满心田,是的,老虎是温柔的……最最喜欢的老虎!

评价:感动满点

NO.7 告白

前面是生死难料的危险,对面是失去记忆的恋人。一声“我喜欢你”说的肝肠寸断,难道他受的苦还不够多吗?一定要做到如此才可以吗?

评价:悲情满点

NO.6 星宵雨

他到底期待什么?居然会独自面对强大的老虎。他到底渴求什么?居然会故意投靠邪恶的白面。一个心理复杂的男人,一个从不失败的败者,一个不同意义上无可置疑的英雄……在满天的玻璃雨中,你能够得到真正的满足吗?流兄…………

评价:哀伤满点

NO.5 梳发

一梳、两梳……齿缝梳的通毛发,却换不回人型。望着胸口的大洞,泪水潸然落下……能够回来吗?快点回来吧……

最爱……老虎……

评价:泪水满点

NO.4与太阳并肩战斗!

如果说大战白面者是全书的高潮,那么这一幕就无疑是高潮中的高潮了。沾满血汗的脸庞、布满伤痕的身体,在太阳的映衬下显得如此的耀眼。如果你看到这个场面还不会热血沸腾,那么就应该找找看,自己,到底失去了什么!

“我们不会输的,因为我们和太阳并肩作战!”

评价:激情满点

NO.3对不起,我回来晚了。

为了复仇,整整寻找了15年;为了报仇,让本来干净的双手上沾满了血腥。在合上眼的那一瞬间,你看到了什么?那个微笑是满足还是歉意。
安息吧,舍弃了名字的男人……镖……

评价:煽情满点

NO.2我饱了……

“你不是一直想吃掉我吗?”男孩哭着叫喊道

“已经不想吃了,我的肚子……饱了…………” 妖怪微笑着回答

一瞬间,意识到一切都走到了尽头。这样就结束了吗?这样就结束了呀……有心痛,可是在眼泪下含着笑。是的,结束了,完美的结局,不是吗?

评价:一切满点

NO.1相遇

这里是故事的开端,这里是故事的终结……一个男孩、一只妖怪、一柄利器,在这小小的地窖相遇,从而拉开了整个故事的序幕,引出了这34本之长漫漫旅程。有欢笑、有泪水、有感动、有悲伤……但是,不要忘记最后还是会有一片灿烂的阳光……

“走了,老虎。”

“吵死了,小潮…………”

一片灿烂……

………

……………………

当然了,我不可能把所有的感动都写出来,有多少场面值得怀念……

震撼是什么?是义龙化身为矛的血泪嘶喊,是兽矛粉碎的瞬间,是“勇雪丸”冲出冥界之门的壮观……

悲伤是什么?是樱花树下,那句“你是谁?”的茫然,是小潮那句“滚开,妖怪……”的决断,是复仇者抛出兽矛时那句“让大家都能过着幸福的日子……”的昵喃……

豪情是什么?是在地窖里向视大笑的容颜,是哼唱着“I wish I was in de land of cotton~~”的博士们的思念,是潮与虎每次战斗的场面……

值得怀念的东西太多了,我这一篇也只不过是抛砖引玉,希望大家一起去回忆那些无法忘怀的场面,去追忆那些尚未消失的梦想以及感动。

另:潮与虎专站(我的)
炎阳传说 http://xiutora.yeah.net

huaiqie 2002-10-30 14:17
只看过动画版,所以感情不深。
先支持一下!

necroman 2002-10-30 14:39
还是3、4两个场面最震撼了……

Jabberwock 2002-10-30 15:06
翻谷子,翻谷子,桀桀桀

tis 2002-10-30 15:14
咳,拿出来晒晒也比较好么,毕竟还是有人没看过的……(分明是借口呀~~)

Jabberwock 2002-10-30 15:20
要是我的话,起码要排12个,还要加上悟的死和释夏克亚拿起兽矛时向潮道别的那一幕。

tis 2002-10-30 15:29
那么你想用什么满点作为总结呢?最精华的偶都写出来了呀……

Douglas·Kaien 2002-10-30 17:02
镖跟桃花仙的那一幕呢??怎么没有??

x1h2x3h4 2002-10-30 18:33
这个出动画了??

kewell11 2002-10-30 18:35
好怀念这部动画啊。

yes 2002-10-30 18:44
有时间是要看一看吧。

hanyun 2002-10-31 00:24
很不错的漫画
喜欢

ring 2002-10-31 03:18
格格格,上面两位是熟人呀?看来看过这部作品的人不多,不多。。偶更有兴趣看了,文字的魔力呀~~~~

待偶先下完《末日》。。。。

saki 2002-10-31 11:54
《潮与虎》出过动画的??汗~~~什么时候出的?

necroman 2002-10-31 11:58
很早了吧……
有中文版吗?
(魔偶改成动画一定很棒……节奏这么好的漫画少有……)

loveterry 2002-10-31 12:47
总结的太好了

tis 2002-10-31 17:49
还是看漫画吧,据说动画完全没有体现出漫画的神韵呀……

dusu 2002-10-31 18:40
我没看完啊 555555555555

χ.蠟﹎燭..o 2002-10-31 18:43
还是3、4两个场面最震撼了……

bono 2002-10-31 19:19
最初由 tis 发布
还是看漫画吧,据说动画完全没有体现出漫画的神韵呀……

是嘛...

我就是看了漫画觉得特别出色才想看看动画的,既然是这样就算了.

潮与虎给人的感觉反正绝对不是那种一边画一边构思情节的(像龙珠),而是一开始就设好大局...居然也造得出那么长的篇幅,看了两遍也没觉得有什么多余的地方,剧情前后呼应太好了..作者一定花了不少功夫

tis 2002-10-31 20:04
最初由 dusu 发布
我没看完啊 555555555555

潮虎没看完就等于没看!定要从头到尾才能品出味道,整整33本的精华都在后几本呀,完美的大结局!快去补完吧~~

wtarot 2002-10-31 21:43
人家说的~是男人就要看《潮与虎》

gobang 2002-10-31 21:53
这部漫画真的是很棒,虽然已经看过很久了………
但是回想起来还是觉得他是好漫画…

Jabberwock 2002-10-31 22:06
最初由 bono 发布

是嘛...

我就是看了漫画觉得特别出色才想看看动画的,既然是这样就算了.

潮与虎给人的感觉反正绝对不是那种一边画一边构思情节的(像龙珠),而是一开始就设好大局...居然也造得出那么长的篇幅,看了两遍也没觉得有什么多余的地方,剧情前后呼应太好了..作者一定花了不少功夫

所以说藤田是热血类少年漫画作家的第一人呀。

dune 2002-10-31 22:09
作品的创作年代有谁知道?

我觉得几个美国科学家死的时候也很感人

Jabberwock 2002-10-31 22:12
90至96年连载于《周刊少年SUNDAY》

Eric3313 2002-11-01 01:38
最初由 bono 发布

是嘛...

籐田漫畫的构思的確很完整
看魔偶馬戲團更是有這种感覺
真相到最近开始漸漸曝光了...

KJ-YS 2002-11-01 01:45
潮与虎的动画有一段Q版的很好笑~

谢小蛮 2002-11-01 02:00
我都没看过,汗颜啊!
我一定去找找看!!

wondy 2002-11-01 10:30
我只看过藤田的魔偶啊,郁闷中

littleyizhi 2002-11-01 12:59
还没有 看过 看来要去补课了

Eric3313 2002-11-01 15:34
如果沒看过的話
去音乐漫画ftp下載看看
十分不错的说

loveterry 2002-11-01 17:54
还是那样好看
虽然是很老的漫画
一样是那样喜欢啊

凰呀 2002-11-01 20:07
最后3本最感人!!!
好书推荐...不看遗憾阿!!

绯瞳 2002-11-01 20:30
我觉得结尾那一段最感人~~~我都看哭了~

niko 2002-11-01 20:59
下载了还没时间看吖,楼主的帖子令我有种立刻想看看的冲动。。

tis 2002-11-01 21:07
笑,这是对我最大的称赞,如果我这篇文能为那套书带来读者,哪怕只有一个,我也非常高兴了。去看看吧,藤田先生的书都值得收藏呀!

chivalries 2002-11-05 16:20
偶哭!!!!

感动啊

chivalries 2002-11-05 16:21
最初由 Eric3313 发布
如果沒看过的話
去音乐漫画ftp下載看看
十分不错的说

搜索……………………

锁定……………………………………………………

魔力小马……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

(脸盆寻找中………………………………………………)

K410T524 2002-11-06 16:40
这部漫画真得很不错,我很喜欢看。
蛮有意思的!-_-

sssider 2002-11-10 19:09
當時看“潮与虎”是在香港無線電視翡翠台看的。凌晨12﹕30分得電影。
可是由于某種原因做到中間就沒做了。可是我一直都在尋找關於它的料﹐那時候還在流行“超級任天堂”﹐我就去找游戲。。。。到了上網普及了就在網上找它的動畫。
可惜。。。。到目前為止都沒找到。
可惜啊﹗
其動畫有激烈的戰場面也有溫柔的感情對話。絕對值得去看。

shaitan 2002-11-11 13:07
漫画已经躺在我硬盘上一年多了,还没看,回去看看~~

不知岁流 2003-03-06 23:17
我还没看过呢,你这样一说,我就想去看看了^_^

梅冷雪 2003-03-06 23:22
动画版?哪里有下载,请告诉小弟那

saiyumi 2003-03-21 02:01
呜呜呜~~~~~~~`当我睇到漫画版的大结局果阵。。

我差D当众哭。。。。。。。

动画版是上世纪的事啦。。。。

动画版式的Q版好搞野

YS永遠的伊蘇 2003-04-02 13:10
潮与虎的確好好睇

sakuraam 2003-04-06 16:37
刚看完没多久,经大人一提又不禁心潮澎湃!

fw190a6 2003-04-11 10:53
最初由 梅冷雪 发布
动画版?哪里有下载,请告诉小弟那

出个动画版?!
那就真是一定要找出来欣赏了!

zml_3336419 2003-04-13 22:00
我在大大那儿下载了潮与虎的OP,但和我在电视上看到的OP画面不同!为什么会这样的??

megaflame 2006-06-24 22:47
其他的就不提了,大家都说过了

我觉得感慨的还有凶罗之死
凶罗,因为过于自信,误伤兄长,被光明霸宗驱逐的法力僧。除了力量之外别无他求的凶人。为了向潮与虎报回惨败之辱而数次不分场合袭击的家伙。加上天生一张凶神恶煞般的面孔,每一个没看到最后的读者大概都会把他列为可忽略的小恶人呗。
但是,别忘了,凶罗是个放情任性的人。他虽然凶暴,却良心未泯。面对第三代责任者姥姥的好言相劝,他以满不在乎和粗暴来掩饰自己的动摇和关切;面对让自己颜面尽失的潮与虎,他虽然恨极对方,却从未付诸阴险伎俩而是再三挑战。这样的人虽然不讨人喜欢,却不能指责对方是小人。当责任者姥姥耗尽最后生命保全众僧时,他把哭泣化为狂言。比他远讨人喜欢的流按耐不住自己内心的阴暗而投敌,他却选择了与众黑炎血战至死,保护全宗上下安全的路。
“我始终也学不会姥姥的方式,因为我是个别扭的家伙。但是,我在最后打了场不错的仗。对吧,姥姥。”
带着满身的致命伤,身下是堆成小山般的妖怪尸体,一边自嘲,一边看着与白面者恶战的潮与虎,粗犷的脸上头一次露出了自豪的笑容。
“很有意思吧,潮,虎……”
手中沾满鲜血的金刚角无声地滑落。
这个“学不会姥姥的方式”的男人,却选择了与责任者姥姥相同的死法。
这可能是仅次于镖和老虎外,最壮烈的死了。

查看完整版本: [-- [随笔] 《潮与虎》经典场面大回顾! --] [-- top --]