查看完整版本: [-- [原创]梶浦由记乐评系列之二)——.hack Liminality OST Plus(附下载) --]

『漫游』酷论坛 -> 音乐论坛精华区 -> [原创]梶浦由记乐评系列之二)——.hack Liminality OST Plus(附下载) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

deepwhitepig 2002-11-18 15:36

[原创]梶浦由记乐评系列之二)——.hack Liminality OST Plus(附下载)

呵呵,今天我们来欣赏另外一部动画作品的原声音乐——.hack Liminality
.hack是一部横跨游戏、动画、漫画的大型企划,故事与其说错综复杂,到不如说是让人莫名其妙,至少动画TV和OVA的剧情就很是折磨人,自从那个庵野秀明用EVA开了个头,日本的大督导们是越来越喜欢搞出些另类的动画来让人看得头昏脑胀。.hack sign我是看过了,果然让人看的一头雾水,不过我小白猪就喜欢这样的动画,让人觉得酷哦。(真是变态)
好了,还是来听听梶浦由记在这张专辑里又搞了什么
.hack Liminality OST Plus
两碟装,包括一张12cm碟和一张8cm碟

曲目:
8CM CD :
1.千夜一夜 前奏很是莫名其妙,不过歌曲本身还是挺好听的,总的来说不是佳作
2.千夜一夜 (KARAOKE) 同上,伴奏版不提也罢
3.edge (TV-EDIT) 梶浦啊梶浦,别以为这样的电子加快节奏的小提琴间奏就可以表现出骇客的感觉哦
4.黄昏の海 (TV-EDIT) 这个还像样一点,有点电子但是没有失却冒险游戏的旷达与悠远的感觉,旦仍然有火候不够的感觉

12cm CD:
1.liminality #1 又是圣歌式的唱腔,梶浦看来是用出感情来了,不过能延续NOIR的风格未尝不是一件好事
2.sweet memories甜蜜的回忆?这样的曲名却有着这样的辽阔的曲调,音符的颜色基本呈现出天空的蓝色和草原的浅绿色,有点清新还很悠远,个人觉得放到以游戏为背景的TV版中会更贴切
3.grandpa''s violin 很喜欢这样的音乐,轻柔、幽静,传递出一种隽永之美,钢琴加上小提琴永远是那么的经典,让我想起了早期的神秘园的音乐, 也是曾经有着这样的让人感动的气质。曲名:爷爷的小提琴
4.suspicion 有如珍珠般的敲击乐与钢琴交相鸣奏,又有后来加入的节奏,营造出一个空间感极强的音乐空间,编曲很象NIOIR中的手法。
5.comfort 没什么感觉的音乐,有是典型的影视配乐
6.tokuoka 哦哦,这首我喜欢,有点中东的曲风,萨克斯吹得绵绵密密,阵阵袭来,有如大风吹来,树叶扑面,整断音乐充满了听觉空间
7.liminality #2 圣歌!圣歌!又是它,哼,不说了
8.mai 小提琴的美妙滑弦,低音提琴的结实的拨弦,还有钢琴,排箫等等乐器演奏出一段有着如“金字塔”般平衡感的乐曲
9.epitaph 个人比较喜欢的一段,其中的钢琴华彩非常入耳,还有电子低音和提琴协奏交织出一种很迷幻的意境,但是这是一种冰冷的并不颓废的迷幻,还很催人奋进呢.
10.humiliation孤单一人,驻足一个诺大的教堂,先是等待……然后便是一触即发的战斗,这就是这段音乐传递给我的画面,
11.school days 原来在学校的心情都可以这样的辽阔,这音乐做得…………
12.liminality第三次出现的圣歌唱段
13.talkin'' about mystery 同样适合游戏或者TV背景的音乐,很有奇幻世界的色彩
14.didn''t know but it was love 又来了!这样的音乐我可是无法抵挡的,“曾经无法知却,但这就是爱”,钢琴弹奏的有如草原上的雨水一样通澈,诠释的是一种豁然的爱情观。(.hack中柔情部分的音乐与NOIR中的有着同样的深情,却有着后者所没有的辽阔与旷达,这是我所认为最大的突破。)
15.friendship 有种展翅高飞的感觉,友情就是这样应该站在高高的蓝天之下东西
16.unforgettable 配器还是老三件:钢琴,小提琴,大提琴,这次是演绎的柔情似水、百转千回,琴弦上挥之不去的思念将人的听觉缠绕,“不能忘却”的感觉彻底尽现
17.sweet memories #2 柔情版的“甜蜜的思念”,听感上更贴切曲名
18.together 很带劲的手鼓和排箫,有一种仗剑闯天下的快感,典型的奇幻冒险游戏的音乐。
19.illegal entry 沉抑的音乐让我不快,跳过!
20.liminality #full version完整编曲版的liminality,真是有点天堂的感觉了,除了可以飞飘到云端的天籁之声,其中的低频下潜力十足,也很震人心哦。(震的我小白猪的心脏“扑通扑通的”)

小白评分:4猪半(梶浦有点漫不经心起来了)
好耶,今天的音乐会又结束咯。

deepwhitepig 2002-11-18 15:37
下载地址:
.hack Liminality OST Plus

御月无幻流 2002-11-18 17:47
啊啊,漫不经心就对了。嗯,回去翻了翻漫友,找到一篇梶浦的访谈,她在.hack里特意用不和谐的和弦,表现游戏世界的那种不稳定与迷茫感。
我没有看.hack,就像没有看完Noir一样,我已经不在乎了,只要有音乐就好。
楼主,你的下载点下不了。这一张我到现在还没有听到,不过没关系,有所期待是最大的幸福。

sdeath 2002-11-18 21:59
小白猪是谁阿?无限敬佩他!!

deepwhitepig 2002-11-18 22:15
还有,其实偶所说的漫不经心并不是就音乐的听感而言的
而是觉得梶浦在作音乐的手法上太多和noir重复了
(当然,音乐风格的一定延续是必要的)

御月无幻流 2002-11-19 10:25
果然下到了呢,谢谢小白猪!!!127M下了15分钟,漫长的等待啊……
大人的风格就是那个样子嘛,不叫重复叫坚持也可以吧。啊哈哈,我在耍赖了。
我现在真的是太喜欢她的音乐了。我觉得对.hack唯一的缺憾是没有用更宏大的交响乐,大量的用了电子合成器做效果。是因为没钱吗……

deepwhitepig 2002-11-19 12:42
要是有一些交响乐的话
音乐的空间会扩展很多哦
(一定是没钱,活活)

monsoom 2002-11-19 15:35
个人觉得梶浦比较善于表现迷幻的风格呢...从.Hack开始曲风没什么变化...原谅我,我真的有点烦了...但是Noir的曲子还是很欣赏的...猪猪很努力啊~~~

deepwhitepig 2002-11-19 19:29
连monsoom大姐也赏光呐
小白猪不是要拼掉小命也不能有辱JJ的期望?

k2g 2002-11-19 21:01
我到觉得hack的音乐比noir的好~

尤其是hack的专集中的(不是这张OVA的)The World,Fake Wings和A Stray Child这三首特棒~

deepwhitepig 2002-11-19 21:47
小白猪很快会放出这个的乐评啦
ps:TV的ost里个人最喜欢的是where the sky is high

childe111 2002-11-20 00:49
难懂得音乐!!

星座的海洋 2002-11-20 02:10
最初由 deepwhitepig 发布
还有,其实偶所说的漫不经心并不是就音乐的听感而言的
而是觉得梶浦在作音乐的手法上太多和noir重复了
(当然,音乐风格的一定延续是必要的)

人成名以后赚钱是很容易的,所以风格的重复是很正常的。

御月无幻流 2002-11-20 07:51
TV里我最喜欢的是B.T.(汗……为什么是这样的名字……)

k2g 2002-11-20 12:05
最初由 御月无幻流 发布
TV里我最喜欢的是B.T.(汗……为什么是这样的名字……)

呵呵~BT啊~我也蛮喜欢的~

PS:BT这个MM,看起来蛮狡猾的,我不喜欢~

deepwhitepig 2002-11-20 19:01
看了会对BT有一点好感哦

bluesphere 2002-11-25 00:51
“.hack Liminality OST Plus”我觉得是整个.Hack系列音乐作品中最好听的一张,另外我对楼主不喜欢“千夜一夜”表示疑惑,非常好听的歌啊,起码比某几首听起来明显是在哼哼的音乐要好得多~~~~~~~~~

玻璃窗 2009-06-05 20:46
貌似第3首是grandpa's victim
不是小提琴,而是牺牲品。

snowcat 2016-02-20 19:24
谢谢楼主的的分享~~~~

linedd963 2017-04-17 23:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- [原创]梶浦由记乐评系列之二)——.hack Liminality OST Plus(附下载) --] [-- top --]