查看完整版本: [-- [原创]蓝月外传 紫草·春 --]

『漫游』酷论坛 -> 高桥作品原创空间 -> [原创]蓝月外传 紫草·春 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sanspiral 2002-11-26 14:43

[原创]蓝月外传 紫草·春

禁止转载,禁止未经授权用于商业用途!

因为有人提及到,所以偶就贴出来了。
《蓝月》的本传第五稿正在修改中,所以偶就不贴了。:D
———————————————————————————————————

今年已经是犬国太皇太后执政的第二百一十五个年头了。
犬国的元武帝杀生丸,是个令所有妖怪战栗的名字。但这样的杀生丸却只受了皇帝的尊号,无论如何不肯亲政。除了节庆时在宫中露脸外,他一年到头都在民间东游西逛。
并不是任性或者喜欢流浪,这只是修业的一部分。
他在寻找真正的强大。
圆融的智慧,强大的力量,和敢于直视一切痛苦的坚强。
杀生丸只知道,现在这个软弱的他,是不行的。
对他来说,犬国的王座,只有最强的人才配登上。而能享有这个称号的,除了父亲和祖母以外,他谁都不承认。
现在的他已经完全成长了,不复从前的青涩模样。
就如当年的阳泉帝一般,杀生丸一举手一投足,都散发出来成年男子的魅惑气息。
犬国上下的女人,没有人不倾慕、向往这位年轻的统治者。在她们眼中,杀生丸就是力和美的化身。
元武帝虽然没有收纳嫔妃,但他的宫殿以及所有山庄,仍然按照犬国的传统,填满了各国送来的美人。
这就是杀生丸宁肯露宿,也不愿意使用行宫的一个原因。
对于那些女人的献媚和痴缠,杀生丸只觉得厌恶——甚至是狼狈。
虽然他依然淡淡漠漠的,但现在的态度和年少时对女人一味冷酷的拒绝不同。
他是个成熟的男人。看到宫里艳丽的女人们,他有时也会动心。
但是,杀生丸不觉得拥抱一个没有感情的女人是件快乐的事。如果可能,他宁愿像父皇一样,选择唯一钟爱的女子在身边。
问题是,他可以吗?
当年槿姬和父皇之间的炽烈爱情,让他既羡慕又恐惧。槿姬在生时父皇的相思,还有死后,父皇长达数百年肝摧肠断的煎熬,他都看在眼里。
母亲也是。
他高傲的母亲、冷冽端方的母亲,最后还是爱上了父皇。
这正是母亲一生痛苦的源泉,以及殒命的导火线。
如果他爱上某个人,会不会也一样痛苦?
自省内心,杀生丸才发现自己是如何胆怯脆弱的人。
因为怕失去,所以不敢拥有。
因为怕受伤,因此硬充坚强。
因为怕被拒绝,所以装作冷漠……

三月小阳春,北国的风中仍带着凌冽的寒意,大地也还没有从漫长一季的冬眠中醒来。
一早起来,铃就有些异样。
低烧、精神萎靡、食欲不振,但又不像是感了风寒的样子。
杀生丸问她哪里不舒服,铃却涨红了脸,噙着眼泪,摇头不说。
这下杀生丸就没辄了,他可不像父皇那么精通医理——人类的小孩病了,要怎么做才好?
偏巧一向负责铃起居的邪见被他打发去办事了,不然还能问出点端详。
杀生丸无法,只好就近找一所御用邸住下。
外面刮着寒风,绿芽零星。而此处花草却格外繁盛姣艳,一幅盛春景象。
那是因为看守这座出羽离宫的,是蓬莱花仙凌青青。
凌青青是东海仙人丹霞子进献给父皇的美姬,聪慧知礼、才华横溢。
众多的女官中,阳泉帝一向对凌青青另眼相看。但他始终没有跨过一道边界。
无论再亲近,再信任,都只是上司和属下,不是男人和女人。
他的心里,只有槿姬一个。
杀生丸知道凌青青喜欢父皇。
她凝视父皇的眼神,是幽怨凄楚的。
但是凌青青却没有表露出像其他女人一样的愤恨和丑陋妒意。
她只是默默地打理好父皇身边的一切,默默的看着父皇与槿姬柔情蜜意的样子。
这对一个满怀热爱的女人,是多残忍的事?
数百年孤枕独眠的日子,她是怎样熬过来的?
父皇死后,她默默收拾行装,来到这里充当行宫的看守。
看到凌青青,他就会想起自己母亲的苦。
杀生丸对她,是敬意。凌青青对他,是长姊对幼弟般的关怀。
原以为这一切都不会有变化的,但是……

杀生丸以前也曾来过出羽离宫,却从没发现这里是如此异样。
究竟是什么变了——是周遭的世界,还是他自己?
“皇上可喜欢这座行宫?”出来迎接的凌青青亲昵地挨近杀生丸,手悄悄搭在他的肩上。
的确是个春意烂漫的美丽庭院。四下里花香浮动,蝶舞莺飞,简直像是为杀生丸的到访而特意准备的一样。
“还好。就是……花香太浓了。”杀生丸皱眉。他不喜欢太过浓郁的气味。
“皇上说这句话时的神情,跟先帝真是一模一样呢。”凌青青掩口而笑,神态娇媚。
杀生丸略微有些不快。凌青青的态度不同以往,似乎多了几分轻佻。
“你不觉得,在早春时节硬要百花盛开,有些强人所难吗?”杀生丸轻轻把她的手拨开,“同样,秋草非要娇滴滴强作鲜花,也很不合时宜。”
凌青青干笑一声。“皇上还是一样不解风情。不知道如云的后宫里,会有多少人为您的冷淡无情哭泣?”
杀生丸眉头皱起,正待发作,这时铃的身子晃了一下。他赶忙伸手扶住,轻声问:“很难过么?”
铃脸色惨白,渗出冷汗,似乎随时都会昏倒的样子。
杀生丸不再理会凌青青,他一把抱起铃,大踏步向西殿走去。

从刚才开始,杀生丸就一直给凌青青带来惊异。
和他风流儒雅的父亲不同。杀生丸是一朵冷艳的花,寒冰为瓣,月光作蕊。
虽然令人憧憬,却没人能接近他的心,也没人能得到他的心。
这样的杀生丸,却在身边带了一个女孩。
依旧是无表情淡漠的脸。但看着那孩子时,杀生丸分明是一种“爱怜横溢”的眼神。
还有那副轻声细语的口气。
杀生丸到底当她什么?
是可爱的孩子,还是一个能牵动他心思的女人?。
“我原本以为皇上是讨厌人类的。”凌青青带着三分好奇,看着杀生丸。
“铃就是铃,不要用这种无聊的方式来区分她。”他淡淡地。
其实人也好,妖也好,半妖也好,这种没所谓的区别,他从来不曾真正的在乎过。
那是因为少年时心中的伤口。
因为槿姬,因为犬夜叉。
因为针对他的讥讽嘲笑。
因为,母亲的死……
“——话说回来,她究竟是什么病?”杀生丸把话题引开。
凌青青噗哧一笑,“哪是病啊。这是女孩子长大以后,每月一次的那个……也就是说,从今天开始,铃就不是孩子,而是‘少女’了。”
杀生丸恍然大悟。恍然大悟的同时,又有三分尴尬。
果然,来找凌青青是正确的。
“第一次来的时候,女孩子难免情绪不稳。从小被带着东奔西跑,人类女孩所应有的常识,那孩子几乎一无所知,才吓成那个样子。”凌青青话里似乎带了点讪笑的意味,“——皇上一个大男人要处理这种事情,也真难为您了。”
杀生丸现在的尴尬里则有点羞恼的成份了。他板着脸,没有吭声。
难道他不懂这些事,也算错吗?
“皇上打算如何处置她?”凌青青突然发问。
“什么?”杀生丸一怔。
“女孩子长大,总是要离开双亲的。难道皇上,打算永远带着她流浪下去?”
“我知道要作决定是不好受的事情。皇上毕竟是抚养她的人。看着她一点点长大,看着她从孩童变成少女……”凌青青看了杀生丸一眼,“——还是说,您……一开始就打算亲自教导她成为女人?”
杀生丸的心“呯”地一跳。
“放肆!”杀生丸怒喝,随即又为自己的失态吃了一惊。
他干嘛这么沉不住气?
看上去简直就像是,被说中心事的感觉……
杀生丸责怪地瞪了凌青青一眼,转身走开。然而红潮却渐渐浮现脸上……

内室的寝台上,铃正沉入酣睡。她不知梦到什么事,眉头揪在一起,很痛苦的样子。
杀生丸伸手轻轻抚弄她的额发。
十二岁的……女孩子吗?像饱蕴露珠的花蕾一样,正待开放。
以往经过御用邸时,女人们总是对他和铃的关系议论纷纷——这则是他不愿意使用行宫的另一个原因。
而今连凌青青也不能免俗。
他和铃是什么关系?这连他自己也说不清。
是父亲,是兄长?
好像又不止这样。
想起铃的时候,他心里那种满溢着温柔的波动是什么东西?
是责任心吗?
应该是责任心吧。
虽然“杀生丸对一个人类的责任”听起来有点好笑,但就是那么回事。
铃姑且也算对他有恩,而他又一向是个恩怨分明的人。
况且把铃从黄泉之国带回的,是他。他当然有责任照顾她吧?
除此之外,难道还能有别的什么吗?
但是为何每当他这么想的时候,心里就会莫名的焦躁不安?
杀生丸发出一声低得听不见的轻喟,想要离开。
他的衣袖被一双小手扯住了。
杀生丸吓了一跳,回头发现铃已经醒了过来,正睁着一双灵动的大眼看着他。
“留下来陪我好不好?”铃轻声发出恳求。
“我做恶梦,好可怕……”她一幅快哭出来的表情。
杀生丸货真价实地叹了一口气。
他真是越来越心软了。铃只不过是摆出一副哭相,他干嘛心甘情愿受她指挥?
杀生丸坐在榻上,让铃靠着自己,准备听故事。
“梦里好多恶鬼在抓我,我拼命跑,拼命跑,就是不见杀生丸大人来救我。”铃顿了一下,眼泪突然大颗大颗掉下来。“我是不是就要死了?”
“嗄?”铃这丫头的想法简直离谱。梦里有恶鬼和“她要死了”有什么必然的联系??
“怎么会!”杀生丸哑然失笑。“放轻松,好好睡一觉。我不是就在这里?”
“凌姐姐说长大了就会流血,就象身体里有伤口一样,血会一直流一直流。所以长大了一定就是要死了。铃不想长大,不想这么快就死!”铃含着眼泪,楚楚可怜的看着杀生丸。
杀生丸无语。
他要怎么解释?铃想让他怎么解释?!
凌青青这个家伙,为什么不向她说清楚?
他杀生丸,威赫天下、堂堂的犬国元武帝,为何要沦落到向人解释女孩子生理问题的地步??
“这种事情不会死人的。所有的女人都会这样,不是全好好的?”杀生丸闷闷地。
“可是上次村子里的阿婆就死了呀!”铃还不肯放过他。
“那是被人砍了一刀,和这是两码事!” 杀生丸觉得他自小到大,从来没这么糗过。“而且长大了不等于‘老了’,也不等于‘会流血流到死’,明白了没有?”
铃似懂非懂地点了点头,随即又揪起一张小脸,“但是还是好难过、好恐怖、好讨厌哦!”
“有什么好讨厌的?” 杀生丸无奈,这就是女孩子的麻烦吗?“从今天开始,铃就不是小孩子,是姑娘家了。可以穿美丽的衣服,然后,还可以成为幸福的新娘……”
“新娘?就是以前在村子里见到过的,漂亮得不得了的新娘?”铃瞪大眼睛。
“是啊!总有一天,铃会遇到自己喜欢的男人——”杀生丸侧目凝视铃清秀的小脸,一股孤寂的感觉慢慢涌上来,“然后,离开我,成为他的新娘……”
铃大惊,伸手抓住杀生丸的袖端,“杀生丸大人不要铃了?铃不想离开杀生丸大人啊!”
杀生丸默然,他也不想离开铃。但是……
“怎么可以?”他强笑。“所有女孩子长大以后,都要离开父亲的。”
“可是杀生丸大人不是铃的父亲!”铃喊出一句让杀生丸心头大震的话。
“铃以为,杀生丸大人会永远和铃在一起的……”她的眼泪再度决堤。
永远,在一起……
铃到底清楚不清楚这句话的意思?
好累……一整天,他的心情都在浪尖上摆荡起伏。
窗外花香馥郁芬芳,越来越浓。熏得他昏昏沉沉的。
强烈的烦躁不安,一波一波滚动过来。
看见铃哀伤的眼光,杀生丸心中一阵激荡,鬼使神差地做了一件连自己也料想不到的事——
他吻了铃。
当唇齿交接的那一刻,铃有如雷殛。
铃心里隐隐感到恐惧和讶异,她从来没见过杀生丸这个样子。但是杀生丸如此缠绵的吻着她,又让她头晕目眩,好像被吸入一个巨大的黑色漩涡。
那是她从来没有介入过的世界,成人的爱欲世界。
随着吻的加深,杀生丸呼吸渐渐急促,手臂越收越紧,勒得铃身上生疼。
“唔……杀生丸大人?”
呼痛声撞入杀生丸脑海,他神志立刻清明,迅速地拉开两人间的距离。
他在干什么!
铃还是个孩子啊,她信任他,依恋他,而他却做出这种事。
看到铃惊惧的眼神和泪水,杀生丸蓦然觉得自己竟是这么污秽。
“对……不起。你还是早点休息好了。”杀生丸充满慌乱的站起,快步走出房间。

铃呆呆地看着杀生丸消失的方向,竭力整理思绪。
究竟,发生什么事?
杀生丸大人竟在道歉。而且……他脸红了?
惊恐消失后,铃倒有些怅然若失的感觉。
她轻轻抚摸自己的嘴唇。
杀生丸大人……刚刚的举动,有什么特殊的意义吗?
是不是因为发烧,她的脸才这么烫,心跳才这么快?
回忆起方才的一幕,铃心神荡漾,不能自已。
好难受,这种感觉。
不知是生气还是喜悦,不知是哀伤还是甜蜜,不知是想哭还是想笑……
铃触手摸到杀生丸遗落的外褂,于是拿起来,将脸深深埋进去。
淡淡的梅香,混合着男子气息,是杀生丸的味道……
“杀生丸大人,杀生丸大人……”
为何只是念着名字,她都会怦然心动?

杀生丸站在庭院里,让冷风涤荡自己的神志。
他今天是怎么了?如此失态。
罪恶感冲击着杀生丸的心。
那天真纯洁,未通人事的小小女孩。
那刚刚迎来人生早春的娇嫩蓓蕾。
他,竟然想对铃出手!
为什么,为什么?为,什么……
杀生丸觉得越来心中越混乱,混乱得简直不像他自己。
花香幽幽地飘散在四周的空气里。
“让我来安慰您……”凌青青不知何时出现在杀生丸身后,手臂轻轻环住他的腰间。
“皇上……想要女人吧,何必忍耐?”红唇在颈间游移,停留在他耳边。
濡湿的气息吹到他脸上,又酥又痒。
原来如此。
原来如此。
是压抑太久了吗?
因为他是男人。
因为他想要女人。
因为,只要是女人,谁都,一样……
杀生丸一咬牙,抱起凌青青,向寝殿走去。

寝殿内,灯光昏暗。
杀生丸听凭细吻雨点般落在他的发际、眉间、胸膛上。
不一样。
不一样的感觉。
和面对铃时完全不一样。
为何他面对更成熟、更妩媚的女人,却没有了那种悸动的感觉?
当怀抱着另一个女人的身体时,杀生丸突然明白了使他一直焦躁的原因。
他,只想要铃。
杀生丸猛然推开凌青青,披衣出房。
铃在他受伤的时候看护他,在他孤寂的时候宽慰他。
铃使他一直凄清寂寞的心中有了光辉,有了温暖,有了欢乐。
杀生丸一直以为那只是怜爱,是介于父女和兄妹之间的一种情感。
但是,他爱铃。他实际上深深地爱着铃。
那时看着铃和琥珀越走越近,他心里跳动的怒焰,不是也带了一丝嫉妒的味道?
是什么时候开始,他对铃的感情转变成这样的?
也许,在那个腥风血雨的夜晚,铃的一展颜,就已经牵系住了他们今生的缘。

又是那股花香。
杀生丸按住隐隐作痛的脑袋,“……这不是普通的花香。”
“果然聪明。这是中国宫廷中特制的熏香,有催情的作用。” 杀生丸回头,发现凌青青正站在身后。
“为什么这样做?”杀生丸冷冷地,“你想要的人也不是我吧?”
凌青青凄然一笑,“没错。我忘记不了他,我一直忘记不了他。即使他喜欢的是别人,即使他过世这么多年了,我还是没办法忘记他!”泪水缓缓滑下她的素颜,“我知道这样不对,可是我克制不了自己。因为你年纪越大,就变得越像他……”
“所以你找我来代替父皇?”杀生丸的喟叹又深又沉。
父皇,父皇……
这世上到底有多少女人,为你伤心?
虽然你是一个神圣的,不可逾越的存在。但是你,没能保护好自己深爱的人。
也伤害了深爱你的人。
而我,决不会如此。
杀生丸解下衣衫,披在凌青青裸露的肩上。“我不会怪你。——回故乡去吧。以后,不要再见面比较好……”
凌青青黯然。“皇上变得温柔多了,坦白多了。是那个女孩子,让你改变的吗?”
杀生丸没有说话,算是默认。
很久以来,他一直不愿正视自己的心意,一直找行不通的借口为自己的温情主义作答。
他对铃的行为,并不能归咎于那味熏香。
反倒是因为这件事,使他看清了心中真正的想法。
他,一个四百多岁的妖怪,爱上了十二岁的人类女孩。
爱,就是这么回事吗?
这种鼓荡着的温柔,和即使迎战一切也无所畏惧的坚强,就是爱吗?
这种想守护铃、怜惜铃,想用尽一切方法让她欢笑、令她幸福的心情,就是爱吗?
这,就是父亲当年的心情吗?
即使用三百年相思的煎熬,来换十年相爱的日子,也无怨无悔?
曾经拒绝,曾经恐惧过的爱,不知不觉间,降临到他身上。
但是他,为何感觉到从未有过的满足和快乐?

清晨,格外静寂。
啁啾的鸟鸣,浓得呛人的花香,全部消失了。
当邪见大声嚷嚷着来报告凌青青失踪的消息时,杀生丸正站在铃的房门前。
“安静点,别一回来就大呼小叫的。”杀生丸瞟了他一眼,“到外面等着,我和铃有话要说。”
“啊?”邪见一愣,以他一贯的方式,开始嘀咕,“今天杀生丸大人骂人的方式好温和。太反常了,往常他早晨起来心情都不大好的。太阳打西边出来耶!”
受不了呐,这个笨蛋。让人想不生气都难。
杀生丸白了一眼犹自傻呆呆思考的邪见,在身后合上房门。

铃已经起床,刚刚梳洗完毕。
目光一触,两个人都想起昨晚的事,不约而同的红了脸。
一阵沉默。
要说什么才好,要说什么才好?杀生丸在脑海里翻箱倒柜的寻找台词。为什么他的口才好死不死,偏偏挑最关键的时候,蒸发了个干净?
他隐藏自己太久了,以至于要拿真心和别人面对时,尽是茫然无措的尴尬和狼狈。
凌青青说这个阶段的女孩子都很敏感——何况是浑沌未开的铃?
如果因为昨晚那件事,让铃变得讨厌男人的话,他岂不是铸成大错?
“我,我昨天是,是不是吓坏你了?”沉默半响之后,杀生丸突然舌头打结地来了这么一句。
哇!他怎么这样说?蠢毙了,自掘坟墓……
铃摇摇头,脸红得像煮虾子。
呼……太好了。杀生丸一颗心总算放回腔子里。
铃偷眼看着杀生丸,嗫嚅道,“杀生丸大人,不生铃的气了?”
“我什么时候生你的气了?”杀生丸摸不着头脑。
“可是杀生丸大人不是不喜欢女孩子吗?”铃可怜巴巴地,“因为铃长大了,变成女孩子了,杀生丸大人就不要铃呆在身边了。”
“没有的事。”杀生丸努力摆出自然的笑容,“我喜欢女孩子——而且很庆幸铃是女孩子。”
“那铃可以继续跟着杀生丸大人了?”铃眼睛里放出光芒。
杀生丸颔首,“但不是永远。”他看着铃黯淡下来的神色,继续解释,“要想永远和我在一起,有个条件。”
“什么条件?”铃紧张兮兮的。
杀生丸没有说话,他坐到铃身边,静静看着她。直弄得铃脸红心跳低下头去时,杀生丸才缓缓开口,“条件就是——看你喜不喜欢我。”
“喜欢。铃一定永远喜欢杀生丸大人。”铃极认真地点头保证。
杀生丸叹了一口气。“我想问的是你自己的意思。”
“铃当然喜欢杀生丸大人。在这个世界上,杀生丸大人对铃最好了!”铃绽开一个大大的笑容。
“因为我救了你,照顾你?”杀生丸微微一笑,“但是,我所说的不是那种‘喜欢’,是‘爱’。一个女人对一个男人的爱。你爱不爱我?”
“想和我在一起,就要作我妻子。”杀生丸紧盯着铃,“——你,愿不愿意?”
做杀生丸大人的妻子?
铃怎么配!
铃涨红了脸,拼命摇头。
杀生丸眼里闪过一丝落寂。“果然是太勉强你吗?我毕竟是大了你几百岁的妖怪……”
“铃绝对不是讨厌杀生丸大人啊!”铃急道。
“不讨厌,但也不是爱,是吗?”杀生丸凝视着铃,“可是,我爱铃——很奇怪是吗?铃对我来说,不是软弱的人类,不是一个十二岁的孩子。而是我眼中唯一的女人。”
杀生丸大人,爱她?
巨大的惊惶和喜悦冲得铃的心狂跳不已。
“……铃不知道自己是不是爱杀生丸大人。只要见到杀生丸大人,铃就会呼吸困难、怦然心跳、口齿不清,胸口隐隐作痛,难过得想要逃开。”接触到杀生丸紧迫盯人的目光,铃大是害羞,忙把眼睛转向别处。“可是,见不到时又牵肠挂肚,心里时时浮现杀生丸大人的影子和声音,难受得更加厉害。”
眼泪开始在她的眼睛里滚来滚去,“铃只知道,如果失去杀生丸大人,活在世上也没有意思。”
杀生丸略微有些震惊。一直以为铃还年幼,但她的内心,已经是个小小的女人了。
“只要有这样,就足够了,傻孩子……” 杀生丸温柔一笑,低头轻吻铃的额头。“那么说定了,再过四年,铃十六岁生日的时候,要做我的新娘哦!”
铃眼泪未干,脸上却已露出羞涩笑容,轻轻地点了点头。
这是铃十二岁那年的早春,所许下的一生的约定。
青涩的心,沧桑的心,舞动起来了,舞动起来了,如枝头轻跃的小鸟。
浅浅的吻,怜惜的吻,是南国轻柔的小风,抚过脸庞,吹入心底。
这一年,被爱河之水泼了个措手不及的两人,终于醒悟到,春天,其实已经不远了……

雪雪 2002-11-26 15:09
杀生丸什么时候变的这么温柔了?????

NPC 2002-11-26 15:15
活活,相当细致,难怪被大家推荐^^
杀杀脸红?:confused:努力想象ING...

sanspiral 2002-11-26 15:25
在《蓝月》的后半部,杀杀从幼年到成年的历程中性格会发生一点一点的变化,在这片外传里,就是杀杀认识小铃很多年后的一个性格描述。
个人认为杀杀其实是很温柔的,但他的别扭和害羞,却将这份温柔深深隐藏在严苛和冷漠之下。

saki 2002-11-26 15:25
下面那张图是长大后的铃吗?

……细腻,婉约,缠绵的描写,不过间中有好几段感觉象在看古龙的书……

sanspiral 2002-11-26 15:27
为什么又有人这么说咧?
偶从来没有看过古龙的书啊。
偶是金庸派的。^^

那张图KISS的角度似乎有些怪怪的。
偶毕竟不太习惯画这种镜头~~~~~~~~~~~

疯兔子 2002-11-26 15:44
恩,昨天才被人说是成为了“传说中的人”的SAN样今天就大驾光临了啊,玄香果然不愧是最精致的“狗窝”…………………………
……………………
…………
……
(秋风,冷月,落,还有……杀气……快跑……喝茶……)

漫游 2002-11-26 16:22
是用来引斑斑尖叫的文啊~~~~~:D
第一次看到时我还未曾在论坛注册,当时看到头脑都发昏了~(激动过度....)

saki 2002-11-26 16:24
最初由 sanspiral 发布
为什么又有人这么说咧?
偶从来没有看过古龙的书啊。
偶是金庸派的。^^

奇怪啊,间中一段很象的,简直是……经常出现呢~

最初由 疯兔子 发布
(秋风,冷月,落,还有……杀气……快跑……喝茶……)

兔子这段是标准的古龙风格,哈哈~

Danni 2002-11-26 19:07
图和文都是精品哪.哈哈. :D
五个星. :D

飞翔鸟 2002-11-26 20:59
好文,描写很细腻。杀杀变得好温柔呢^^

天使精灵 2002-11-26 22:09
有点不习惯呢~~
感觉杀杀变的太快了~

angelying 2002-11-27 09:10
太感动了~~
偶要好好收藏~~

poppyshen 2002-11-27 09:50
写得好:)画得也很好,感觉很像成田的说:D也许是我的错觉吧:D:D:D
那个经久不衰的小女孩初潮的段子果然又出现了,看到玲生病了,我就在想,她不会是那个了吧……汗……最后果然那个了;然后在这样的事情里,得有一个经事的女人(我更喜欢一个懂医术的男人:D),还有一个不得不重新定位自己感情的男人(这篇文里是我们的杀杀殿:D)。:D:D:D:D:D
唉,深宫闺怨……后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身……后宫,后宫,后宫!争宠的女人,哀怨的女人,得不到爱的女人,被爱伤害的女人,无法成为唯一的女人,耍手段的女人……男人的角色通常就是——无奈的男人,花心的男人,不懂得爱得男人,玩弄权术的男人……我越看越郁闷:((果然是一看到那种什么什么史,什么宫什么燕,什么则天就要暴走的家伙。)
请大人千万不要把蓝月写成宫廷戏,那种东西实在是太泛滥了!

谷谷 2002-11-27 10:06
呵呵,早早就拜读的啦!!!
喜欢得不得了啊!!!
米米大人,还有另一篇啊,玲十六岁的那篇啊!
盼星星盼月亮就盼着看那篇和平安物语啊!
米米大人加油啊!!!

beidou_csc 2002-11-27 13:07
以前在CHINAREN的论坛也看过了的,再看一次还是那么感动啊!
我也很想看到十六岁那篇呢!!!

angelying 2002-11-27 13:11
最初由 谷谷 发布
呵呵,早早就拜读的啦!!!
喜欢得不得了啊!!!
米米大人,还有另一篇啊,玲十六岁的那篇啊!
盼星星盼月亮就盼着看那篇和平安物语啊!
米米大人加油啊!!!

还有玲十六岁的一篇呀?!太好了,请楼主继续努力呀~~
期待ing....:D

aweto 2002-11-27 14:59
好……不习惯呢,杀生丸大人居然也会有温柔的时候……

叹息……

水玥 2002-11-27 22:17
對不起,雖然我已經在那問過了,但我還是想再問一下,真的不能轉嗎?
如果真的不能轉的話就太可惜了,這麼棒的一篇文....

sanspiral 2002-11-27 23:49
偶所有的文章都是独家授权给日暮神社的,所以其他站点不能够继续转载。
漫游因为是会经常来看看的熟论坛,所以例外。
因为转载会造成扩散,扩散了就不知会被人拿去做什么用途。实在很反感个别无断转载者的理直气壮,以及某些刊物借网络生财的做法。
在网络文学版权问题得不到解决的现在,偶也就只能借“禁止转载”来控制事态了。
实在很悲哀。
不过文章本来就是拿来搏知心人一笑的,所以即使文章只有一个人能看到,偶也会精心的继续写下去。

火鸟 2002-11-28 10:05
实在是感动,见惯了冷冷的杀杀,突然间温情四漫的杀杀好感人~~~

偶最想看的文章就是杀杀大人和玲的,无论什么样的都看(悲剧不看~~),收藏~~~~

请努力,努力,再努力~~~

依露呀夏 2002-11-28 10:12
哇,太好了
终于发到这里来了
第一次看的时候就好喜欢
不过下面的出得很慢啊………………(哭)
抱歉啊,大人
没注意你来了这里,说你是“传说中的……”主要是因为很久没见到你了…………

satsuki 2002-11-28 12:11
铃16岁以后呢。。会怎么样??
幻想中。。
四魂之玉干脆用来给铃变成完全的妖怪好了。。
否则等铃老了怎么办。。。
杀又要很孤独了。。

黑暗星辰 2002-11-28 14:04
给大力推见。来看看。
杀杀好温柔啊!!!!!是不是言情小说看太多了!!!!
图图的线条好好,我到现在还不知道怎么处理线条55555555555

WarPlayer 2002-11-28 20:02
好是很好!

不过杀杀也变得太快了吧~~~

汗~

jk139 2002-11-29 11:48
之前在chinaren看文章时就暴走过一次,不过那次没看成图,
这次总算看到图了,我又要暴走了---------!

水玥 2002-11-29 20:44
最初由 sanspiral 发布
偶所有的文章都是独家授权给日暮神社的,所以其他站点不能够继续转载。
漫游因为是会经常来看看的熟论坛,所以例外。
因为转载会造成扩散,扩散了就不知会被人拿去做什么用途。实在很反感个别无断转载者的理直气壮,以及某些刊物借网络生财的做法。
在网络文学版权问题得不到解决的现在,偶也就只能借“禁止转载”来控制事态了。
实在很悲哀。
不过文章本来就是拿来搏知心人一笑的,所以即使文章只有一个人能看到,偶也会精心的继续写下去。

唉,說的也是,網路就是這樣,真的很令人感到悲哀啊~
好吧,既然如此,那就算了,雖然蠻可惜的,還是謝謝妳呦~~^^

P崽 2002-11-30 20:57
超级超级的喜欢,楼主什么时候写后篇?我要等不及了!

¢猫猫¢ 2002-11-30 22:52
这个。。。。虽然很好。。。。。。。偶也很是喜欢。。。。
但是,怎么看都觉得除去人物是偶们最爱的杀杀以外,情节和某些言情小说有异曲同工的妙处啊。。。。[汗。。]

难道楼主以前写过言情吗??? ^-^

千山暮雪 2002-11-30 22:56
对SAN 说:
真的很好吖~~~
看的出来金爷爷的味道哦, 不过一点点啦
呵呵~~
有很多古小说的味道,你爱看那些白话的古代背景的小说吧?
很厉害哦!
加油!!
喜欢……的很
^^

神水 2002-12-01 00:17
感动中~~~~请勿打扰!!

sanspiral 2002-12-01 01:03
最初由 千山暮雪 发布
对SAN 说:
真的很好吖~~~
看的出来金爷爷的味道哦, 不过一点点啦
呵呵~~
有很多古小说的味道,你爱看那些白话的古代背景的小说吧?
很厉害哦!
加油!!
喜欢……的很
^^

哦呵呵,幸福ING。
终于有人说偶的风格像金爷爷,而不是古大叔了。:D
偶一直在意这两者间“经典”和“流行”的差别。

风来的西林 2002-12-01 07:59
像是在看言情小说
呵呵
不过写得很好啊

judith 2002-12-16 11:46
(傻傻的问)哪里有《蓝月》看啊?

初云 2003-09-10 01:16
这篇我真是狂喜欢~~~~大人你怎么能写得这么有感觉呢?
有没有考虑写一篇继呀!!

clamp5733 2003-09-16 20:35
杀生丸好温柔哦~~~~~~~

豆豆龙 2003-09-30 18:55
实在是强啊!喜欢!!

小拉叉 2003-10-01 23:10
好文!!佩服楼主!~~~~~~~~

小小小捣蛋 2004-02-28 20:09
啊~~~
强啊~~~~`
真索强啊~~~~~
好期待~蓝月的本传哦~~~~~~~~~加油哦:D

芙蓉山主人 2004-02-28 22:18
楼主~~~赞赞赞赞赞赞~~~~~~
以前看过这篇文章。有几点意见想提……其实只有一点了……就是……文中的槿姬因该是指犬夜叉的母亲吧?好象是(我自己猜的)吧?如果是的话,犬夜叉的母亲不是叫十六夜么?(请参考《天下霸道之剑》)

芙蓉山主人 2004-03-06 20:56
啊啊啊啊啊啊这是我第三边看这篇文章了!!!!杀铃万岁!!!纯爱无敌!!!!!!杀铃王道!!王道王道王道!!!
楼主啊~我~我啜泣不已啊~~~

美丽的天空 2006-10-03 20:49
杀杀会脸红???

真让人不敢相信

查看完整版本: [-- [原创]蓝月外传 紫草·春 --] [-- top --]