查看完整版本: [-- [请教]ED各种问题 --]

『漫游』酷论坛 -> 技术座谈会 -> [请教]ED各种问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xu_xuhua 2003-01-11 15:51

[请教]ED各种问题

1。我连上一个服务器后再连另一个,对原来的下载是否有影响?

2。有没有办法一次挂钩更多的服务器进行下载搜索?如何做

3。上载积分是不是会和ID的高低有关?已经是高ID的话呢?

4。下载时总是在“ 正在连接--正在查询--排队中” 以后就一等N个小时没有动静,是为什么?(我是高ID也会有这种情况吗?有好办法吗?)ED不是一个档案可以同时多人下载的吗?怎么还需要等待呢?

5。ED中的“源”表示什么?这些数字的含义是?

6。有什么办法可以查看未下完的ED文件,比如是RM或者AVI的话,我可以先看一段

有的可能很傻,乞望高手指教:)

我用的是EMULE v0.24b

xu_xuhua 2003-01-11 15:57
图片上传不了了
郁闷

hiei 2003-01-11 17:23
没有影响的。

可以。记得在全面搜索那里打钩。当然,前提是你有足够可用的服务器。

3。上载积分是不是会和ID的高低有关?已经是高ID的话呢?
有一定关系。因为高ID可以给任何人下载,而低ID的用户只能给高ID用户下载。

4。下载时总是在“ 正在连接--正在查询--排队中” 以后就一等N个小时没有动静,是为什么?(我是高ID也会有这种情况吗?有好办法吗?)ED不是一个档案可以同时多人下载的吗?怎么还需要等待呢?
等,比较好的方法就是尽量找到有更多的“源”的下载文件。

5。ED中的“源”表示什么?这些数字的含义是?
“源”就是你可以从他们下载这个文件的用户树木。比如34就是表示有34个用户
拥有这个文件。一般来说,源越多,下载的速度越快(当然不一定,比如某个
文件虽然源少,但是你刚好连上一个可以高速下载的用户,那么你下载速度应该
更快。),下载完成的机会更大。

6。有什么办法可以查看未下完的ED文件,比如是RM或者AVI的话,我可以先看一段
如果是rm或者avi或者是普通的文本文件,是可以看的。如果是rm,将它复制到
另外的文件夹(这样原来的文件可以继续下载),然后改扩展名为rm,用rmfix
修复一下就可以看了,avi也一样,复制到另外的地方后用divfix修复应该就可以
看了。

我也是一个新手,如果说错的地方请高手指出,谢谢。

harrier 2003-01-11 17:48
通常等待下载者都是持档者,不过他们的文件不一定完全,可以从进程中看到

天國天使 2003-01-11 17:51
小弟來補充一下

最初由 hiei 发布

附加多兩個可能性:
1. Max Connection太少,開大一點會有幫助
2. 根本就沒人供全檔。現時的08MS #6就是個好例子,完全卡死。

最初由 hiei 发布
如果是rm或者avi或者是普通的文本文件,是可以看的。如果是rm,将它复制到
另外的文件夹(这样原来的文件可以继续下载),然后改扩展名为rm,用rmfix
修复一下就可以看了,avi也一样,复制到另外的地方后用divfix修复应该就可以
看了。

比較建議使用一個名為VLC (VideoLan Client)的軟件作影音預覽,方便得多。
詳見此帖:http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=85793

另外,EM提供的預覽功能也不錯,支援好幾種格式
- *.avi (DivX, XviD, mpeg4, etc)
- *.mpg (VCD, SVCD)
- *.mpeg
- *.divx
- *.xvid
=====================================================================
下次不用懸賞啦~ 就算沒獎金,這裡的弟兄一樣會熱心答問題
(當然,發問前要先看精華區和置頂先唷)

xu_xuhua 2003-01-11 22:26
谢谢大家!
8过漫元还是要作个诱惑的~~~

呵呵

nt_fox 2003-01-12 00:19
第一个问题不是很明白。。
是说启动一个em连接多个服务器
还是启动多个em对应多个服务器?

hiei 2003-01-12 01:02
一个em就可以连接多个服务器了。一般不需要开多个em的,开多个em比较容易crash,特别是同时开emule和edonkey的时候,很容易就crash了。

西瓦亚龙 2003-01-12 03:29
crash是啥意思啊

xu_xuhua 2003-01-12 03:45
我用ED的感觉是等待的时间都要比下载的时间都长了

不知大家觉不觉得?

一个明明有几个“源”的文件往往总是在等待中

8过ED的好东东真的多啊

阿苏 2003-01-12 04:05
最初由 hiei 发布
没有影响的。

有...ED上的下载原理试把文件文成很多份...然后一份一份传...从不同的用户处下载不同的部分...所以何以同时从很多地方同时下...所以完档人多的文件下载很快...你换服务器的时候...正在下载的那部分文件不会有问题...但那部分下载结束后,软件不会自动在原来的服务器上找其他部分...会在新的服务器上找...所以要是新的服务器上没有人有那个文件的话下载就停了...除非你连上原来的服务器在pause/resume一次...Emule的话stop/resume更好...

最初由 hiei 发布
可以。记得在全面搜索那里打钩。当然,前提是你有足够可用的服务器。

EMule的话把search global点上...搜索的时候就会把请求发到sever list里所有的服务器...然后结果都显示在一起...

最初由 hiei 发布

一个文件同时很多人下载这个说法很模糊...正确的说法是可以同时从很多人那里下载同一个文件的不同部分...但两个用户之间一次只能传输一个文件的一个部分...有"源"的那个用户一次也只能传给一定数量的用户...没轮到的人要排队...排队中就说明还没轮到你下载咯...这种情况在"源"比较少的情况下很常见...比如只有一个人全档...十几个人等着下载...那速度当然就很慢啦...

最初由 hiei 发布
看了。

rm没试过...不知道...如果是avi...用emule的话直接在文件上按右键...然后选Preview就好了...emule会自己生成一个临时文件并播放的...不过生成临时文件花一点时间...不过也不会很长...

0083gundam 2003-01-12 10:57
我同时开em和ed造成了死机。

天國天使 2003-01-12 14:05
最初由 0083gundam 发布
我同时开em和ed造成了死机。

應該是電腦配置問題。
ED hashing + EM 下載跟上載,會耗掉不少ram,建議升級一下 或者 添加一些內存管理的軟件

xu_xuhua 2003-01-12 19:04
最初由 阿苏 发布

有...ED上的下载原理试把文件文成很多份...然后一份一份传...从不同的用户处下载不同的部分...所以何以同时从很多地方同时下...所以完档人多的文件下载很快...你换服务器的时候...正在下载的那部分文件不会有问题...但那部分下载结束后,软件不会自动在原来的服务器上找其他部分...会在新的服务器上找...所以要是新的服务器上没有人有那个文件的话下载就停了...除非你连上原来的服务器在pause/resume一次...Emule的话stop/resume更好...。。。。。。。

谢谢你
收益非浅啊:)

ngboy12 2003-01-12 22:01
好 谢谢大家我也学到不少东西啊

查看完整版本: [-- [请教]ED各种问题 --] [-- top --]