查看完整版本: [-- [报名处]漫游V9动画交流小组招收成员 --]

『漫游』酷论坛 -> 『[V9RMVB] 动画压制交流论坛』 -> [报名处]漫游V9动画交流小组招收成员 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

allcdgame 2003-01-25 04:34

[报名处]漫游V9动画交流小组招收成员

由于采用V9 双次VBR编码视频压缩技术的文件具有体积小[每集90-110MB]
双次VBR编码制作的RV9画质跟音效更接近于片源质量。下载所需时间短,便于收藏。等优点
因此能让各位的硬盘容纳下更多高画质的最新动画!
也能在一定程度上缓解主FTP的更新速度。

在此成立漫游REAL V9 制作小组。

本组的主要任务是收集、压制、上传、发布最新的动慢画作品。
并保证每部作品的的完整性。(从1集到最新)

成员要求
1、熟悉V9文件的制作方法;
2、用宽带上网,上传速度不低于50K
3、喜欢收集动漫,和压制V9动画和大家交流
4、能认真负责的制作V9动画,能保证其作品的质量。

小组现在分为A组和B组
A组:主要是收集和推出比较完整的动画下下载并发放在ED上相互交流
只要质量能被大家接受不一定要自己压
B:组负责跟上最新推出的动画进度

请要报名的朋友:留言并在论谈上发消息给我和影魂, Ronnier, vwwvww 他们
建议以后小组成员用MSN或者QQ联系和交流
我的MSN:Chobits_ZZQ@hotmail.com
QQ:123850834

并著名你要加入的小组

我主要负责管理A组以及动画的上传联系、发布
影魂, Ronnier, vwwvww 负责管理B组

报名者最好留下详细的联系方法如:MSN、QQ、EMAIL等
以便以后交流和联系

建议:压制的时候最好用双次VBR编码压缩
参数一般设置为:视频部分 500-900 VBR 音频部分:64K RA8
建议用2-PASS
只要压出来效果大家能接受也可以用1-PASS
文件大小每集25分钟的片子不超过80-120MB左右就行

关于外挂字幕压缩方法:把avi文件和字幕文件放在一起
[和播放外挂字幕动画一样]
装vobsub 英文原版[汉化了后不稳定]

alecli 2003-01-25 07:45
偶来报个名先!

最初由 allcdgame 发布
由于采用V9 双次VBR编码视频压缩技术的文件具有体积小[每集90-110MB]
双次VBR编码制作的RV9画质跟音效更接近于片源质量。

是否提供的R9要采用统一的格式?从你提到的文件大小看,采样率应该是500-600左右,没有resize吧?你所说的双制就是2pass么?由于耗时较长,我没有试过,画质和普通的差别大么?我觉得还是根据具体的动画定采样率比较好。

根据我经验,使用VBR时,如果压制动画有较多动作场面,平均采样率总会超过设定值很多,所以对于高达我用的是750k,一张盘可以放5集。另外,是否需要把片头片尾去掉,这样可以更多的减小文件大小,因为片头的快速镜头最多了。棋魂,犬夜叉,柯南我都是去掉片头的,新片头片尾保留一集。

现在压制好的从第一集开始的有高达SEED,750k,5集一张盘;超寿兰,600k,6集一张盘。
Kiddy Grade压制中。

dart01 2003-01-25 08:21
我也想报名,请问最高可以做多少采样的?我现在在压天香的网球,用700的,一张盘6集,感觉用低于700的压出来的画质会很差(全屏后)

从头再来 2003-01-25 09:18
我的上传速度慢就不能报名了但是我觉得只要源片质量好采样率到350也是很好的阿!!!
可能是我的欣赏水平太差了个人看法

dart01 2003-01-25 09:49
350的采样,如果不用全屏看的话的确还可以,但是如果全屏的话画质就比AVI差很多了,我个人还是比较注重画质的

mzz 2003-01-25 12:09
我来报个名~~

我所有动画均用450K压成V9~~

Kidwish 2003-01-25 13:24
申请加入,压片高手!

fedcba 2003-01-25 14:12
一定要2-PASS的吗?这也太耗时间了,而且并不会明显改善画质,实在是没有多大用处。如果可以不用2-PASS的话,我也加入

MoAI@SHuFe 2003-01-25 15:01
根据个人经验2-pass比较费时
说是可以优化,但是效果在我看来不是很明显,可能是我研究不够吧,请指教

自己压过Gundam Seed几集和冥王篇的1,2
有2-pass的也有没用2-pass的 差不多诶
我一般用450k---500k的
只要源好 压出来的也很清晰的

本人弱点:
1。本人上传最大正好50K 诶,真慢啊
2。上网时间不定 平时一般在学校 只有双休日才上网

因而只能负责经典类的,而且可能产出会慢一点:(
若是漫游不嫌气,本人愿效力,是该为漫游出出力了

dart01 2003-01-25 16:10
我个人也认为2-pass没什么用,最多就能使文件的体积变小几KB,实在没必要用这个

ganna 2003-01-25 17:22
我申请加入压缩组AB组。
有很丰富的压片经验。

量子流 2003-01-25 18:10
最初由 dart01 发布
我个人也认为2-pass没什么用,最多就能使文件的体积变小几KB,实在没必要用这个

2-pass还是有点用的

可以精确控制 采样率

否则压出来经常会和 设定的有很大的偏差的

我压的时候,一般都选择2-pass:D

可惜已经 高三了,时间不多,否则一定参加......

同类 2003-01-25 18:11
报名

一切条件都不是问题
现在80%的AVI我都自己压了,省钱嘛!!

dart01 2003-01-25 18:15
最初由 量子流 发布

2-pass还是有点用的

可以精确控制 采样率

否则压出来经常会和 设定的有很大的偏差的

我压的时候,一般都选择2-pass:D

可惜已经 高三了,时间不多,否则一定参加......

那可能是片源的质量不好吧(或是你的采样太低了,不适合片源),只要片源好的话,采样都很精确的。我压的棋魂和网球都用700来压,压出来的都是698、697左右的,很稳定的

alecli 2003-01-25 19:26
最初由 dart01 发布

那可能是片源的质量不好吧(或是你的采样太低了,不适合片源),只要片源好的话,采样都很精确的。我压的棋魂和网球都用700来压,压出来的都是698、697左右的,很稳定的

如果用450压棋魂的话,就会出现偏差很大的情况了!

jack34b 2003-01-25 19:50
很可惜,我的机子虽然配置好但上网速度慢,暂时无能为力,以后等我上了宽带以后一定参加!

caoxiao 2003-01-25 21:53
最初由 allcdgame 发布
建议:压制的时候最好用双次VBR编码压缩
参数一般设置为:视频部分 500-900 VBR 音频部分:64K RA8
然后把2-PASS 打上勾就可以了。
文件大小每集不超过80-120MB左右

汗哪!大家如果照楼主的建议去做,不但压不出较好的V9动画,还会加深大家对rmvb陈见的,这会让rmvb在漫游没落的。
在Helix Producer Plus 9 中,对于rmvb格式,2-PASS的作用是让码率尽量接近压制者设定的最小值,以期达到压制者所希望的文件尺寸。但这是以损伤画质和浪费一倍的时间为代价的。
如果码率设为700-1400,用2-PASS,因为大多数的动画的高速运动画面不多,就是700k的恒定采样率也足够了,因此2-PASS带来的恶果不明显。
但码率设为500-900,用2-PASS,对大多数的动画的较快运动的画面来说500k是不够的,而2-PASS又限制了码率的增大,直接恶果就是物体边缘全是毛边,画面全是模糊的。
举例:大家把犬夜叉的片头切下来,分别用1pass和2pass来压比较一下就明白了,特别注意 犬夜叉 的标题,差别很明显的。

MoAI@SHuFe 2003-01-25 22:44
还是楼上的专业~~

crayon 2003-01-25 23:11
我也报名

我也赞成不用2pass,只要保证片源质量,压出来的效果也很好的。

xade 2003-01-26 00:25
最初由 caoxiao 发布

汗哪!大家如果照楼主的建议去做,不但压不出较好的V9动画,还会加深大家对rmvb陈见的,这会让rmvb在漫游没落的。
在Helix Producer Plus 9 中,对于rmvb格式,2-PASS的作用是让码率尽量接近压制者设定的最小值,以期达到压制者所希望的文件尺寸。但这是以损伤画质和浪费一倍的时间为代价的。
如果码率设为700-1400,用2-PASS,因为大多数的动画的高速运动画面不多,就是700k的恒定采样率也足够了,因此2-PASS带来的恶果不明显。
但码率设为500-900,用2-PASS,对大多数的动画的较快运动的画面来说500k是不够的,而2-PASS又限制了码率的增大,直接恶果就是物体边缘全是毛边,画面全是模糊的。
举例:大家把犬夜叉的片头切下来,分别用1pass和2pass来压比较一下就明白了,特别注意 犬夜叉 的标题,差别很明显的。

原来如此,汗一个~
偶把 Card Captor 的全开了 2-pass,还以为效果会好点,以后不开了,晕~

tench 2003-01-26 00:43
偶压了好多动画,几乎都是450K,全部都是1pass,现在我下的动画,除了字幕组一星期不定期出的动画处,所有主FTP上谋杀硬盘系列^^b我都是压成RMVB,象最近的银色永生,GundamX,神风怪盗都压成RMVB了,刚放出的也在压了,如果1pass没问题的话我也报名

shindon hikaru 2003-01-26 01:40
国外的可以吗,可以的话我也来报名~

allcdgame 2003-01-26 02:58
其实只要效果大家能接受,那就用1pass吧:)
毕竟用2pass压太费时间了

希望报名的朋友把联系方法写详细
V9技术方面的问题不要在报名区讨论好吗?
我另外发了个贴在那上面去研究。谢谢合作

dart01 2003-01-26 07:52
我报名
MSN: dart01@sohu.com
QQ: 95893793

漫游工 2003-01-26 10:04
我想报名
我会V9压缩
可以让我试试吗?
QQ:184387487

fedcba 2003-01-26 10:07
报名
QQ:26711105
MSN:KURUORUO@hotmail.com

deltacat 2003-01-26 12:14
报名报名,我是坚定的 RMVB 支持者。:P

报A组吧。

QQ: 8802890 E-Mail: catking@163.com

txq82 2003-01-26 15:41
我也报一下名 我一直自己压v9 的 机器速度也快 上网用的上海电信的adsl
达到要求了

而且平时时间也较充裕

msn txq82@hotmail.com
qq 51320512

随便哪一组了 前一段时间因为电信的原因 一直上不了popgo的bbs
现在就像地下党员找到组织了一样 拜托了

hql 2003-01-26 20:49
最初由 caoxiao 发布

强烈同意!!!我想说很久了2PASS明显画面差!!!!!!!!我自己一直压RMVB最清楚了

hql 2003-01-26 21:11
我正在重新制作浪客剑心TV的中文简体字幕,13-22已经完成!压制成700-710KRMVB中.过几天我会想法传上来 字幕做起来极慢各位耐心等待吧
我的MSN:houqingli@MSN.com
坚决不做有损画制的事.我只选1PASS压.放弃大小保证画制

Salvatore 2003-01-26 23:41
我想加入,哪个组都没所谓,不过我的机器配置不是太高档,压制时间会慢点,到B组可能会好一点吧。不过我是长城宽带的,而且经常开ED,连接数设为50左右,上传峰值为2000K左右,平时最少有100-200K,也许有利于RMVB档的传播。

我没有MSN,这里的长宽好象屏蔽了msn的服务器。
EMAIL:lunarblue@cmmail.com or lunarblue@163.com
QQ:121912204
我在V9压制方面还是新手,希望各位前辈多多指教。

wangyq0680 2003-01-27 09:21
我想报名,我有时间压片,但没有时间找。如果有只压片的工作我可以胜任。

MSN:wangyq@btamail.net.cn

terrypang 2003-01-27 11:15
我倒是可以,上传能达到1.5M/S,呵呵!

QQ:83184261
E-mail:phao@263.net

byqcomic1 2003-01-27 18:10
从V9的测试版出来以后,目前漫游的作品,我大多数都已经压缩好了RMVB,为了节约光盘

magicdragoon 2003-01-27 19:14
申请加入,有一定的V9制作经验,目前正在进行Gundam SEED的压缩(到15集了),以前做过机动警察TV版,经验还算丰富吧
如果不用2pass的话一般40-50分钟可以压制一集,开了的话要1.5小时左右

上网,平均每天8-12小时,家里ADSL1M上传60K左右,公司上传在400-800K左右

magicdragoon 2003-01-27 19:16
晕,忘了联系方式了
QQ:7037863
MSN:magicdragoon@msn.com

gmj178 2003-01-27 20:51
我也想报名.

cloudwc 2003-01-27 21:01
报名!
a组,上传65k/s,应该能凑活吧.
msn:cloudwc@msn.com

珈莱 2003-01-28 07:46
我从来不用2-pass,太费时间,但是我把压缩率调的很高。我动画都维持在550~1750的vbr(25分钟的动画,90~120M左右),然后动作多的,是750~2000的vbr(这个文件比较大),OVA全部1000~2500的vbr。

我觉得采样率最少要在500以上,否则毛边现象很严重。而且最大采样率也很重要,要调的高一点,这样也能增加画质。

vincentfu 2003-01-28 10:45
报名,不过没什么片子可压缩

cnboctt 2003-01-28 12:40
本人申请加入,上传下载没说的,有速度有时间,
缺点是压缩动画机器是没问题,但我是新手不会压缩~请详细的给我说明让我实践.相信很快就会了.

我的地址是:cnboctt@yahoo.com.cn

xuebiny 2003-01-29 16:24
申请加入
基本上,所有的都会压
UPLOAD速度要视国内的网络情况
家里是10MB独享下载和上载(在美国网可以下载打5MB/S,UPLOAD一样)

snapshot 2003-01-30 07:12
申请加入
有丰富的压缩经验
机器绝对没有问题
使用的是1MB的NTL BROADBAND
联系的话:
MSN:a_yo_entity@hotmail.com

finyear 2003-01-30 13:23
报个名,ADSL,压缩经验丰富,有能力进行大批量压缩。
msn:finyear@hotmail.com

WINDYPAO 2003-01-31 00:42
我來報名!我有的是時間、空間!
P4 1.3G RAMBUS800 256M LAN--->ADSL UP:64K
壓縮速度:
25分鐘640*480 FPS25 XVID ----->RMVB 550~1100 花費42~55分鐘 AC3+10分鐘 FPS30+8分鐘 DIVX-10分鐘
昨天一天(24小時)壓完了Argento_Soma26話
縂的來説是24小時30話(一話25分鐘)
二號機:UP:10MBIT 正在做FTP服務器!分享漫遊動畫!

QQ:8777637
MSN:WINDY_PPPPP@HOTMAIL.COM
最近正在嘗試WMV9

HeroDuo 2003-01-31 08:37
WO!

jameslaw 2003-02-01 18:01
提供350KVBR<少女革命>

sunshinesj 2003-02-01 19:02
报个名
现在我把以前下的片子都压好了
多了很多的空间
一般晚上压不就行了反正十点后电价减半
没事就开的机子慢慢压
一晚能压四五集左右呢!!!

neochen 2003-02-02 18:42
申请加入
由于我刻650MB的盘,所以采用:
0-200MB 512k rmvb 2pass
200-300MB 552k rmvb 2pass
300-以上MB 602k rmvb 2pass

我采用的压缩办法,楼主认为如何?

Uwen 2003-02-03 10:48
2-PASS的时间太长了
虽然对动画好
坚持用700采样

查看完整版本: [-- [报名处]漫游V9动画交流小组招收成员 --] [-- top --]