查看完整版本: [-- [资料]lowID的解决方法 (适用于adsl,宽带,win98,xp,防火墙) --]

『漫游』酷论坛 -> ID资料馆 -> [资料]lowID的解决方法 (适用于adsl,宽带,win98,xp,防火墙) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tigerwu 2003-01-26 18:29

[资料]lowID的解决方法 (适用于adsl,宽带,win98,xp,防火墙)

edonkey适用:
需在防火墙或xp中打开4661 4662端口(TCP协议!),4665(UDP协议!)。同时指定驴子的端口号。
4661端口用于登录Server
4662端口用于联络其他用户
4665端口用于同登录Server交换信息
例:
指定驴子端口号为4666,将外部4661 4662 4665端口指向内部4666端口
或者不指定驴子端口号,将内部外部端口号两两对应
第三种,将外部所有端口指向内部4661 4662 4665端口
评论:
第一种方法有一定局限,主要是server可能会强制要求默认端口。第二种也是因为server可能用了其它端口,不能登录或获得高ID。第三种,适用范围较广,但ID只算较高。

emule适用:
端口定义同上,但多一个4672端口(UDP协议!),用于直接同文件来源用户交换信息,不需登录服务器
例:
4661 4662 4665端口设置方法同edonkey,4672端口则必需内外部都相同
评论:
同edonkey。但本人不大喜欢emule,因为emule有个积分制,该制度对电驴用户不利,电驴用户常常因没有积分在emule用户处下不到文件。如果你用emule又可能因为积分太低排不上号,靠,郁闷。

proxy代理服务器的设置:edonkey只需在选项当中设置你所用的代理服务器就可以了。emule就没法了,郁闷吧。

---------------------------------------------
关于HighID和LowID的具体区别可以参考阅读天国天使的这一贴:
http://www.popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=84895

bosch 2003-01-26 19:00
楼主写的操作方法是有前提的,前提是: ISP必须事先打开了共同使用同一IP地址上网的ADSL或FTTB光纤宽带网的端口映射。

没有端口映射,是无法事先上述操作的。

同理:打开端口映射后,不论是共同使用同一IP的adsl还是fttb宽带网的用户,都可以利用自己的pc充当网络服务器,开办自己的网站。

但是,100%的ISP是不会打开端口映射的,原因是:网络安全无法保证,私自开站是非法 等…………理由。

tigerwu 2003-01-26 20:02
应该不需要映射吧,不然我的adsl又怎么会在设置前后ID有天壤之别呢?

bosch 2003-01-26 22:12
楼主说的情况只对拥有独立公网IP的情况有效,光纤宽带网都无独立公网ip的。

windows XP 内置了性能一般的防火墙,才导致有独立公网ip的adsl发生不设置端口,就是lowid,设置后,有highid。

twain 2003-01-26 22:20
唉,只有有外部ip的才能用...

闪电 2003-01-28 00:55
内部IP也可以吗?

电器水晶 2003-01-28 02:57
除非端口映射,不然是没办法得

chikiaho 2003-01-28 22:22
其实,如果你是用ADSL的就根本不用这么复杂,只要在防火墙设置开放4662端口(tcp)就行了,或者干脆用天网防火墙(天网防火墙不用设置,只要允许eDonkey运行就可以了).而局域网或光纤就算你倒霉啦,除非如上面的所说把端口映射开了,否则你就是天生的 lowid啦,没救.

网络菜鸟 2003-01-29 09:51
偶这些使用内网的,只有low ID的命

twain 2003-01-29 22:45
我记得EM的说明里面提到,credit system不止适用于em,也适用于ed啊

wayne_sui 2003-01-30 12:05
我用的是新版本的ED, 本来也是LOWID的, 我只是把TCP的端口设置到10000以上, 就不会提示LOWID了, 而且好像下载速度也得到了提高. 我是在校内局域网.

顺便问一下, XP种怎样设置或打开我允许的端口?

mingxx 2003-02-03 18:45
是的,内网比较惨
关键是路由器,能改的话
用一下NAT一定可以
如果不能改的话,那只有low id了

不知道SOCK代理软件有没有用

bosch 2003-02-03 18:54
最初由 mingxx 发布
是的,内网比较惨
关键是路由器,能改的话
用一下NAT一定可以
如果不能改的话,那只有low id了

不知道SOCK代理软件有没有用
.

端口映射只能由 ISP 作,通常不会的。 软件方面很简单的,配置很容易。

sock代理无用。 只要无公网ip ,就始终是lowid

rgm-79sp 2003-02-19 17:12
哈哈,终于,终于,变成high id了,虽然是拨号,我把windows 的防火墙关了就好了。我把步骤给大家说说,不过我的是英文版的xp,有可能有翻译的问题,还是给大家说说吧,
1。控制面板
2。管理工具
3。服务(就是两个齿轮)
4。application layer Gateway services(这个我不晓得怎么翻译,这个就就请英文比较好的人翻译一下了)
5。再里面选择“登陆“就是log on,然后点禁用(disabled)
6(我不晓得管不管用,我选了)。就是在application layer Gateway services 里选“一般“(general),选启动项目,在里面点禁用,然后再服务项目里点停止。
然后点确定,
好了,就是这些了,我不晓得对不对,我的英文版有些单词不晓得,可能有些问题,不过大家还是试一试吧
还是谢谢大家的信息,给我的参考

yuffieAK47 2003-02-20 01:28
我的方法是用game master ,
修改pref.met 的資料 .

搜尋4662 , 把數值改成80 .

從此連popgo成為high id的機率從20%暴增為90% !

56824419 2003-02-20 23:23
。。。。。。。。ADSL的路由打开的话。。。。就没有外部IP了~~~就需要进行端口应射了(操做不难,翻翻ADSL的使用手册就行了)

5700 2003-02-28 23:55
为各位内网的LOW ID带来一点点光明,用新版ED 0.45,他提供了一个OVERNET技术,简单说:正常你连到服务器,在下面的命令框输入“g",会得到你当前的链接情况,内网用户一般都是”ClientID: 14776 (firewalled)“,显示你处于防火墙中。

不过,如果输入新添的命令”retest“,再”g“一下,就变成”ClientID: 1195709914 (open)“,high了。估计是利用OVERNET链接到ED软件的服务器transport了一下,上面的广告条不是白开的

既然是一点点光明,此high不能和真high比,根据P2P的原理,无公网IP的LOW和LOW之间传输不能,ED设LOW也是为了减轻服务器负担。不过好处也是有的,不明说了

要点:先”g“一下

主啊,拯救我们这些内网的人啊!!!(强烈抗议电信隐瞒端口映射服务的欺诈行为 3。15)

niceblack 2003-03-11 14:21
独立拨号的可以关了防火墙或在防火墙中允许电驴!
用路由的内网用户但有网管权限的可以在路由中设置端口影射!
用代理软件共享上网的可以在代理软件中设置开放端口或在服务器中安装端口影射的软件!
而内网又不可以修改路由或代理设置的.....就别想了....

其实 LOWID 也不用心灰,偶没做端口影射时也是LOWID,HOT 的东东下载也是很快的 100 多K 也是平常事!:D

abc 2003-03-20 07:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

qoo02boy 2003-03-26 07:22
好像处理不了啊,不过我家是自己的DSL,用router分给两架电脑,如果经过router的话就只有low ID(应该原理和你的一样).
后来将router的firmware升级后,问题解决了,得到highID,不过不可以从外网直接连到自己的ftp上.(情况也算有改善了.)
如果有人是和我同样情况的话,可以按我的方法去做一做喔.

langyiq 2003-03-27 13:33
好象只有对拨号的,防火墙是自己本机的才有效啊
FTTB,公司内网就没用办法了

gewenwei 2003-03-28 07:36
我是长城宽带,以前都是高IP,就上星期漫游ED连不上后,现在都是lowid,用ed0.46但retest,很难连到ED的服务器。

估计宽带自上次网络蠕虫攻击后,都加强了防火墙。

Tobala 2003-03-28 11:47
最初由 yuffieAK47 发布
我的方法是用game master ,
修改pref.met 的資料 .

搜尋4662 , 把數值改成80 .

從此連popgo成為high id的機率從20%暴增為90% !

我改到80還是沒用>_<

查看完整版本: [-- [资料]lowID的解决方法 (适用于adsl,宽带,win98,xp,防火墙) --] [-- top --]