『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>映泰780G开高清硬解死 ..

映泰780G开高清硬解死活开不开的解决方法

MeteorRain@2008-09-14 18:11

周围有不少人在我的鼓动下买了映泰的780G。但是跑高清,不管怎么设置都没有办法开启硬解。

最后发现是显存不够的问题

跑到BIOS里,把UMA共享显存开到256M,马上就能流畅硬解了……

板载显存64M的,或者是映泰780G里默认的auto的,都没有办法开硬解。至少要128M以上。还不行的,256M。

搞了我2星期+了,终于找出问题根源了

5418644@2008-09-18 16:44

楼主是和阿拉丁神灯一样的,修电脑的好人...

~~~~~~~~m -_-m

不败的魔术师@2008-09-18 16:48

楼主既修电脑 又有妹子
实乃吾辈之楷模

tcyy@2008-09-18 20:32

MR是标兵,是模范先锋~:o

GOD_HIKARU MK2@2008-09-19 12:49

=_= 86GT怎么开硬解

雷轰丸@2008-09-20 04:16

=_=这个我没记错的话太平洋做测评的时候已经说过。。

=_=个人觉得UMA+SIDEPORT的模式共享256M是最好的。假如不超频的话

squallatf@2008-09-20 09:04

最初由 GOD_HIKARU MK2 发布
=_= 86GT怎么开硬解

只要驱动正确就没问题~

dio1888@2008-09-25 20:08

原文原来出自MeteorRain啊,有人转到我那,哈哈

MeteorRain@2008-09-25 21:55

wmzhe论坛?那边是我发的呀

dio1888@2008-09-29 11:32

FAQ已加入,但未更新^^

问: 带硬解能力的集显主板在软件正确设置下还不能开启硬解?
答: 如:ATI的780G、Nvidia的MPC78,及更早期的芯片组主板,不能开启硬解跟Bios里设置的共享显存大小有直接关系,现常见的auto设置也不理想,建议指定为256M。
( 此问题由 MeteorRain 发现)

MeteorRain@2008-09-29 17:06

你最好多找些人测下。不保证所有的主板都这样。

fangfang@2008-10-02 14:05

最初由 dio1888 发布
FAQ已加入,但未更新^^

问: 带硬解能力的集显主板在软件正确设置下还不能开启硬解?
答: 如:ATI的780G、Nvidia的MPC78,及更早期的芯片组主板,不能开启硬解跟Bios里设置的共享显存大小有直接关系,现常见的auto设置也不理想,建议指定为256M。
( 此问题由 MeteorRain 发现)
C51那代开始的要开硬解,记得你告诉我过要开共享显存多点才能解1080P