『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[求助]有沒有軟件能批 ..

[求助]有沒有軟件能批次生成AVS文件?

rockzero18@2008-09-28 03:07

假設我一次要轉10個影片,有沒有能一次自動生成10個AVS文件的軟件?

另外問一個,有沒有可能用1個AVS文件讀取要轉檔的所有文件且分別單獨輸出的方法?
就是說10個影片+1個AVS,把AVS丟進壓縮軟件後,它會自動生成10個轉檔後的影片!
有這樣的功能嗎?

roozhou@2008-09-28 09:52

为什么要这么做呢,试试我的dshow2raw吧,用批处理就行了,不要用avs

superkidx@2008-09-28 10:21

不用AVS 怎么调用处理滤镜呢

xtyz@2008-09-28 12:22

可以通过ffdshow调用:o

不过有时候会rp挂不上 注意一下就是:o

(其实我倒是想 roozhou大再做个AVS的dshowsource吧:o

roozhou@2008-09-28 17:32

avs里已经有directshowsource了,但它依然使用古老的vfw接口,dshow和avs不完全兼容,所以暂时技术上行不通。

最简单的几件事,我无法通过avs实现:
1)avs不能读流媒体,不能读dvd,dshow可以
2)avs不能把帧率不同的片段连起来,dshow可以
3)avs必须事先知道总帧数,不能动态的丢帧或加帧,要的话必须2pass,dshow可以
4)avs不能设定DAR,dshow可以
......

想要用滤镜可以通过ffdshow调用。

rockzero18@2008-09-28 23:37

最初由 roozhou 发布
为什么要这么做呢,试试我的dshow2raw吧,用批处理就行了,不要用avs

不懂您做的dshow2raw要怎麼使用?是否是只針對轉成x264用?

我要做的是將源文件簡易的轉成一般的MPEG4,DivX或XviD的AVI
大概是這樣的情況,有數個RMVB源文件,需將其轉檔
如果完全手寫的話,就是手動寫數個這樣的AVS文件

directshowsource("001.rmvb",convertfps=true)
lanczosresize(704,400)

內容需要改動的地方就是源文件處而已,例如是001.rmvb~010.rmvb
若就10個倒還好,但如果我要一次轉20個或是30個呢?
這樣一個一個寫還蠻累的,再者一個一個丟進VDM裡轉也得費一番功夫

AVS+VDM的組合是否就只能這樣做?不知道有沒有比較有效率的作法?

roozhou@2008-09-29 00:28

你要转xvid可以直接用mencoder,批量一个批处理就行了
记得别用b帧,用得话比较麻烦

雷鸣@2008-09-29 10:58

继续广告
LeiMing's x264 gui

在avsinc里面建立一个模板(可参考其他现有脚本)
然后进入主界面,avs脚本预设那边选择你刚刚建立的脚本
然后点 batch adding 按钮,把源文件全部圈起来点“打开”
接下来关闭gui,到avs文件夹里面,可以找到你要的那些avs

注意:这些avs不能移动到其他文件夹里面使用……

uc0083@2008-09-30 00:27

http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=287796
dio的这个东西

rockzero18@2008-09-30 18:43

最初由 uc0083 发布
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=287796
dio的这个东西

嗯...這個是用來批次壓RMVB的沒錯吧!
我是要能批次RMVB轉AVI的軟件呢!

發現原來WinAVI可以轉RMVB啊!

所以真的沒有能調用AVS濾鏡又能批次壓縮的軟件?

uc0083@2008-09-30 21:08

最初由 rockzero18 发布

嗯...這個是用來批次壓RMVB的沒錯吧!
我是要能批次RMVB轉AVI的軟件呢!

發現原來WinAVI可以轉RMVB啊!

所以真的沒有能調用AVS濾鏡又能批次壓縮的軟件?

你就不认识avs的原名吗