『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[求助]RMVB用AVS讀取時 ..

[求助]RMVB用AVS讀取時畫面上的問題

rockzero18@2008-09-28 23:42

這是有問題的地方,這個要看影片才知道,所以附了原RMVB和轉過的AVI(下載)

我AVS只寫了這樣:
directshowsource("test.rmvb",convertfps=ture)

我試了就算不加convertfps也一樣有我說的問題
且若不加cvtfps這行,轉出來的影片會影音不同步

請問為什麼會有這樣的問題呢?

roozhou@2008-09-29 00:25

因为rmvb为vfr,avs不支持vfr,完毕
建议:别用avs了

rockzero18@2008-09-29 11:54

x264 vfr走DSS+convertfps感覺沒啥問題(至少我沒遇過啦)
rmvb走DSS我倒是第一次遇到問題,那如果不用AVS
要用什麼來轉rmvb成AVI或其他格式?請指教!

52wy@2008-09-29 15:47

用WinAVI或者小日本

rockzero18@2008-09-30 02:03

小日本是哪套軟件?Aviutl?TMPGEnc Xpress?

squallatf@2008-09-30 11:43

directshowsource("test.rmvb",convertfps=ture,fps=23.976)
fps值根据你的rmvb来的

realsweet@2008-09-30 12:08

最初由 rockzero18 发布
小日本是哪套軟件?Aviutl?TMPGEnc Xpress?

TMPGEnc
Aviutl是NHK软件(误

manofman@2008-10-02 00:33

我看是那rmvb本身的问题吧,以前也遇过这样的片。而且声音也不是相差那么多,就算了吧。再看的时候调调声音就可以了。

若楼主是完美主义者的话就干脆输出一个无损AVI然后再调声音来压缩吧。