『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[求助]请教 30i 的DVD应 ..

[求助]请教 30i 的DVD应该如何IVTC?

snakehks@2008-09-30 09:01

最近接触一些比较古老的DVD 是30i的,每帧都交错.
令我头痛不已

我已经搜索过很多教程..

但没有一个办法可行,不但拉丝完全没有减少,而且画面还变得不流畅(一顿一顿的)

所以特来请教.如有制作过30i DVD的大大在的话,请务必赐教,万分感谢...

还有一个问题,就是压出来的图像画面会抖动,请问这个和交错有关系吗??

dongjuanyong@2008-09-30 10:13

lz请先通过g神学习一下deinterlace与IVTC的差别,上面的问题自然就有答案了
另参照
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=495465

http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=494917

snakehks@2008-09-30 11:22

楼上的意思是让我学习AnimeIVTC??

但我一点英文都不懂,想学也没办法吖....

dongjuanyong@2008-09-30 11:54

没这个意思
http://www.google.cn/search?complete=1&hl=zh-CN&q=deinterlace%E4%B8%8EIVTC&btnG=Google+%E6%90%9C%E7%B4%A2&meta=lr%3Dlang_zh-CN|lang_zh-TW&aq=f&oq=
不过想学出成果,时间是必须花的

realsweet@2008-09-30 12:03

pure interlace无法IVTC
学习如何deinterlace

uc0083@2008-09-30 15:05

说白了,30i的片不能ivtc

52wy@2008-09-30 15:07

简单一点就用nnedi

nnedi()

snakehks@2008-09-30 15:59

deinterlace我也试了个便,完全不起作用....

还有楼上的那个也一样- -!!!!

最直接的办法应该怎么做呢???

dongjuanyong@2008-09-30 16:53

blur(0,1)吧……真的没救的情况下
拉丝应该不明显了……边缘锯齿就保证不了了

细节?interlaced一塌糊涂的片子这已然不重要了……

xtyz@2008-09-30 17:07

虽说大家都知道你在说什么 但不觉得应该发一个片断上来么

蓝の回忆@2008-09-30 18:55

其实我一向blur(0,1).....
很简单,很安心,很快...

snakehks@2008-09-30 19:17

谢谢各位......

已经决定blur(0,1)了....

hhck@2008-09-30 19:58

囧....
其实买个GTX280三卡SLI然后挂PV2 DEINTERLACE才是王道嗯...

蓝の回忆@2008-09-30 23:05

LS你还有500外债.....
说点现实的..

hhck@2008-10-01 11:16

最初由 蓝の回忆 发布
LS你还有500外债.....
说点现实的..

那么上GF9500..那个便宜...

«12»共2页