『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[请教]关于蓝光盘的结 ..

[请教]关于蓝光盘的结构与制作 及播放软件

slsquare@2008-10-01 08:08

相关传送门亦可

播放的话除了POWERDVD外有什么freeware吗

ZhenGod@2008-10-01 09:05

Sonic Scenarist 的幫助文檔裏面應該有寫怎樣製作。

slsquare@2008-10-05 16:48

这软件没有预览啊....最终效果要MUX了才知道.......
MA``不过现在也没看到有别的什么软件好用.......

leeyoung@2008-10-05 16:59

PDF 文档一份
5th_japan_04-13342.rar

0083gundam@2008-10-06 10:45

ArcSoftTotalMediaExtreme2

这个不错, 可以直接播放文件夹内的BD文件.

kagakadaj@2008-10-06 17:15

POWERDVD7.3 3516版和ArcSoft TotalMedia Theater 可以直接播放BDMV文件夹
POWERDVD 8.0则只能播放ISO文件 也就是说必须得将下载的BDMV文件夹做成ISO用虚拟光驱加载后由POWERDVD 8.0播放

制作的话 ZG大所说的Sonic Scenarist是可以制作包括菜单的BDMV文件夹 如果不需要菜单的话 TSMUXER直接输出Blu-ray Disc结构即可

slsquare@2008-10-06 21:24

TO leeyoung:这个文档不错,十分感谢

TO kagakadaj:我是说FREEWARE,这个ArcSoft TotalMedia还是收费的吧...MSRP: $79.99.............现在用的是POWERDVD7.3
这个播放就是要完全的,带菜单,直接播放文件的话有FILTER直接KMP就可以了

另外用Sonic Scenarist就是想做菜单,但是这个没预览.........

kagakadaj@2008-10-06 22:25

ArcSoft TotalMedia有破解版的……= =+++我现在就装PD8.0+ArcSoft TotalMedia用的很好……ArcSoft TotalMedia读取BDMV文件夹自会有菜单出现~

slsquare@2008-10-07 00:10

破解.....当然可以找到.............其实我是想找找看有没真正FREE的.........

读取BDMV文件夹的确是有菜单出现的...就像POWERDVD读VIDEO_TS文件夹一样,这个我理解错误-0-

现在我觉得制作的难点在盲做菜单,以及文本格式的字幕上

leeyoung@2008-10-07 07:42

最初由 slsquare 发布
破解.....当然可以找到.............其实我是想找找看有没真正FREE的.........

读取BDMV文件夹的确是有菜单出现的...就像POWERDVD读VIDEO_TS文件夹一样,这个我理解错误-0-

现在我觉得制作的难点在盲做菜单,以及文本格式的字幕上

呃 如果 想做BD的菜单 我想还是要提醒你一下

原因在 我就引用 SILU E版 的一段话

我已经走向极端,不要学我...............为了修改一点东西,要去重新制作一部东西,想想人家花了5w美金买的软件还有培训都要个把月做完,何必呢........等软件支持吧,tsmuxer只要将第二视频正确识别正确mux,问题不大,弹出菜单修改我已经快要放弃了,等其他软件

玩儿么,自然有取舍,当然如果你愿意把80页的大金粗略文档和1164页的Blu-ray Disc Read-Only Format Part 3 :Audio Visual Basic Specifications 看完,那另说....反正我没看完

leeyoung@2008-10-07 07:46

话说 如果LZ能把 1000多页的文档啃下来 以后就靠 制作BD菜单吃饭吧

slsquare@2008-10-07 11:41

哎.........哪天想专职做菜单的话再.............

其实学是可以慢慢学...不过毕竟现在BD受众面还很小....
而且就怕到时候方便的软件一出,满大街都会两手,那就亏了...

kagakadaj@2008-10-07 19:26

当初DVD的受众也是很小 现在不也很广泛么~所以BD也会慢慢越来越多人接受的 先把做菜单这活学下来 之后靠他吃饭没错的 加油吧 楼主!
而且 现在做BD菜单就不像DVD一样简单了 里面的程序要复杂很多 不是随便就能出一个简便的方法就搞定的~至少要发展到简单就做好一个BD菜单的话 还有很长的路 所以楼主把现成的方法学起来没错啦~