搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3511阅读
  • 22回复

[观影归来]早九时半观摩柯南八一厂配音剧场版,从沉默的15分钟到……

楼层直达
级别: 天使
发帖:
去看《沉默的15分钟》,是在好几个星期就定下的计划。不想这次观影,却最终让我陷入深深的百感交集之中……

好了,先开正文吧:

11月5日晨,周六,阴有小雨。寒气从窗户里玩命往里钻,冻得我牙齿捉对打架,看看表,快七点了,今天还要打扫卫生,起来吧。

刷牙漱口,洗脸吃饭,然后拿起抹布开始扫荡房间的灰尘。8:10,清扫工作结束,刚刚好,真的刚刚好!

8:20:从家出发。想来时间应该绰绰有余,便溜溜达达下楼(我家住在10几层以上啊)……本以为雨早该停了。下楼后一探头,靠!回去拿伞!

8:32:刚到车站没2~3分钟便顺利地坐上了一趟车。车上人不算多,不过怎么这么多老头老太太?幸好我坐在最后面,倒不了我这里就有人让座了……嘿嘿

8:55:大钟寺……我靠!今天礼拜六耶,这也堵车?!搞错没?!!

9:08:总算下了车,看看表松了口气,以后要看电影起码要提前2小时,这要再遇到今天这状况不得急死?

9:13分,进了星美国际影院(双榆树的那个,也是我看M13的影院),见售票处已经围上不少观众。想想上次的冷清,莫非他们都是来看那什么“猿猴称霸”之类的片子?想到这里叹口气,四下寻摸。看到了柯南的灯箱。手头正好有3DS,拍几张……

9:15:队不算长,很快我就到了近前,正看着头顶的红字排影表,忽然听前方一五大三粗之猛男曰:柯南剧场版!

啥?俺当时就懵了。按我上次那人数寥寥的印象来说,居然这次能碰到一个跟我看一个电影,且还排在我前头的同好的几率得低到什么样啊。这就遇上了???泪流满面,头顶青天啊……
更要说说售票员的反应,记得一年多前去看M13时,说我这样的大老爷们要看柯南,基本上都得在众人如看猴一般的目光中煎熬。而今……售票员一脸漠然,似乎司空见惯,“看9点半那场?”“一个人?”“选位子只能选个人位”……这一看就是满场气魄啊。再看看选位屏,还真是,从中间向前后蔓延,位子基本上全订出去了。仅仅在后排两侧,还有前方两排等地可怜巴巴地留下几个空位,这……这……这到底啥状况啊?你们这都咋着咧,当初看M13的时候咋没见你们冒出来捏?

9:17:无奈,只能挑了第二排的9座(还附送个书签什么的小礼品),30块钱比上次便宜些,希望视角能好点吧。刚刚买好了票,一个影院工作人员就冒出来:“二楼3厅可以进了。”拜托,你让我先缓缓。

9:18:上到二层,再度震惊了,这人潮乌央乌央的都是去看柯南?这反差也太明显了?看来这次光腚总局的工作的确富有成效。

9:20:入场,半天都见人头攒动。喇叭里居然放久石让的音乐,这都啥状况?回头看看,基本上都是15~25岁左右的青少年。带孩子的家长还是很少,而且TMD只有两个傻小子。上次的小萝莉为哈不来?!为哈为哈为蛤蟆?!
又拍了几张照片,忽然想,是不是柯南事务所的北京帮今天也有来聚会的?说不好啊说不好,反正俺一个人来,还是安分点儿吧

9:30:影间黑场,还是一如既往地广告。不过这次声音没那么吵吵了,因为我提前准备好了耳机。虽然大影院音效是很震撼,不过我心脏有点不好……还是安全第一吧。

9:35:电影正式开始,因为故事之前已经看了生肉,大致了解,为了免于剧透生孩子没P眼的诅咒不至于落在俺身上,俺对剧情就啥也不说了。下面只说说配音吧。反正我今天来就是为了这个的。

老实讲,如果一年多前看M13时是到了正片小哀出场时我才开始晕车,那么这次我大抵是在警察开会的时候就已经喷得满地狼藉了。靠,咋着了,到底啥状况?去年那M13不是配得挺好么?为什么?为什么今年一上来就TMD小孩腔满地了?大哥大姐们你们是在配音耶,念悼词能不能等夜深水冷,毒气不起(《三国演义》——七擒孟获)的时候回家念去啊?你们平常说话是这样慢条斯理的念悼词式么?这都什么跟什么啊?怪不得去年要40,现在只要30……实话说,若整部片子都这配音水平,30都觉亏了!!

幸好,像这样的渣配音,集中在警察开会那一小段,大抵真是不幸中的万幸。等到看地铁出轨的那一段以后,电影开始进入佳境了,要说毛利小五郎这个角色真称得上浑身都是戏。他一出场,整个影院里就笑声不断。这个时候真的感觉到大影院看片的享受那就是不一样,大家一起笑一起叫(当然肯定不是乱叫的)。会让人感觉自己有着那么多同样爱好的伙伴足以称得上一件幸事了。偏偏本片里小五郎的出镜率还特别高,看到他进了温泉把猴子当美女那一段,整个影场都笑翻了。

除了小五郎,这次柯南、小兰、哀、园子、少年侦探队等等主要角色的配音也比一年多以前有了长足进步,这多少让一开始被警察开会场景的渣配音水平雷到的在下感到些许欣慰。尤其是兰和园子,在配音版中相互插科打诨的表现丝毫不逊色于原版的水平。感情表现方面让人更有认同感。另外几个嫌疑人角色的配音也算水平线以上。虽然多少还有点生硬。怎么说也比一开始好多了。

本篇对柯南和哀的情感描述可谓是十几大剧场版中最浓烈的一笔了,偏偏为这两个假小孩配音的还都很卖力,听他们俩你一言我一语的,我还是觉得把他们俩拆开太残忍了,便宜工藤就便宜吧。谁让人家长得又帅,性格又好呢?这也是我比较满意的配音表现之一。

不过想想也知道,这既然被列为“之一”,那就说明我心中配音表现最好的还不是这些。下面就要说说我心目中本片的最佳配音段了——说实话,原本只是觉得国语版给小兰配音的季冠霖(配小乔的)声音很好听,倒是也没什么其他的感觉,但是在本片接近最后的那一段,在小兰拼命地用手刨雪救柯南那一段,我是确确实实彻彻底底的被她的声音给震住了!不能不被震住啊!那配音的水平说是“绝品”都不为过。怎么听怎么动人心魄!真哭啊!!一边哭一边呼唤着柯南的名字,还在拼死刨雪,居然听不出一点点做作,完全发自内心的感情。不多也不少,恰到好处!毫不夸张地说,连听原版时,我都没这么震撼过,可能是山崎大姐的声音我太熟悉了,所以在这个地方的表现力多少有些退色感。但季冠霖的在这个地方的表现,除了“完美”二字以外,我绝对找不到第二个词能够形容那声音给我带来的感受!这么说吧,就为这段配音,花30块钱我认了!别说30,花100我都认了!以后谁说季冠霖给小兰配音不好,我立马跟他翻脸!我心中她就是小兰了!

11:15:结尾曲响起,啥?11点一刻啦?乖乖,时间过得贼快啊!等等,这个地方才最显示你是不是看柯南的行家了,知道要看完ED吧?哎,别看别人,小子说你呢!看你衣着入时,又是个火影一族吧。柯南最重要的结尾是在ED之后,你走来走去走个鸟啊你?还有你,那个大妈,以前没看过柯南吧?还非要把你那个行家小孙子带走,人家一个劲跟你说后面还有,你咋就不信捏?还好人家孩子执著啊!这孩子有主见,以后能成大事!

11:18:看看,结尾来了吧?不过这次真的,行家是多了很多了,回头看看,大部分年轻观众那真是稳坐如山。恩,这才像话么!哎呀,怎么忘了,说不定就是事务所聚会来了……安静安静,不要过于张扬……

11:20:完全结束。从影院里出来,先奔着洗手间去了(一直憋着呢)。要说总结?唉,真的很难说啊。片子本身的故事太搞了,实在是……但是片子里那些桥段又太好了,尤其是和哀的那些段落和小兰的最后发飙,我真的内心充满了矛盾。到底是不是该建议大家去看配音版。

好吧,这么说吧,本次的片子,建议所有没看过柯南15剧场版的人去看,而看过原版的朋友,要去看,建议你们自动忽略前10分钟的内容,全力欣赏后面90分钟的剧情(好像和某个陈大导演执导的《赵X孤儿》正相反啊?)。尤其不能错过最后20分钟,否则你的钱真白扔了!

[ 此帖被马甲雷在2012-08-25 20:01重新编辑 ]

……大妈,请你快去死!
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2011-11-05
我想看原声版 前一天的售票员说晚上七点半可以排个原声的
俺嫌晚了 今天蹬着690D又杀到影院 再次问原声,,
另一个售票员 说都是小孩子看的 所以不放映原声云云。。
尼玛的 昨天问的时候对讲机里面放映员都说过有原声的拷贝的说
丫的 有原声拷贝 不放映。。
柯南的海报上可是写着原声 配音同步上映的,,
还是蹲电脑上看吧~~~

级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2011-11-05

...忽然听前方一武大三粗之猛男曰:柯南剧场版!

哈哈哈~~

记得一年多前去看M13时,说我这样的大老爷们要看柯南,基本上都得在众人如看猴一般的目光中煎熬。
而今……售票员一脸漠然,似乎司空见惯,“看9点半那场?”

话说当年M13这边根本没上映,没机会亲身体验遭众人看猴一般的感受,
这次mix买票的时候,售票员也是一脸麻木不仁机械反应呢 XD

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2011-11-05
今天特地赶去电影院捧场,午饭过后差不多一点出发,但坐过头了一站,赶到电影院排队买好票大约是一点半多一点。票价是40,看电子告示牌上的排片原声版排得满满的,配音版的就寥寥几场。趁着还没开场转了一圈,影院十二个厅有三个厅在放映柯南。
然后,两点十五分进场,果然还是有不少家长带着孩子来,也有一些小孩子结伴过来,再有就是像我这种年纪的,上座率不怎么样,不大的放映厅勉强坐满了一半左右。我坐在五排四座,算是最靠中间的了,左边是个十岁不到的小男孩,貌似没有家长陪同,看片子的时候也是安安静静,赞一个。右边的两位是跟我年纪差不多的一对情侣,估计也是跟我一样早在网上啃了生肉了。
然后说说这片子的配音吧,正如楼主所说的,刚开始真的不怎么样,但之后渐入佳境,亮点很多,出彩的地方也不少。我就吐槽两个地方,首先是瑞树出场介绍的时候被叫做“端树”,和片子的字幕完全不符,实在是不应该有的失误,不过这也就只是登场介绍的这一次,后续的都没有再叫错,这算是小小的瑕疵了;其次就是阿笠博士的配音,我记得这个配音在很多古装剧里出现过,而且貌似都是不怎么讨人喜欢的角色,让我一时间有些不能适应,但就其表现来说也算规规矩矩吧。
再有就是结尾开始放主题曲的时候,全员退场就剩我一个杵在位置上,服务员提醒我片子已经完了,我说后面还有一点,能不能继续看完,她没理我就自顾自收拾垃圾了。等我看完最后一个画面,出来时下一波人已经在门外准备进来了,人数依旧不是很多。
总体上,我认为这次剧场版的配音还是可圈可点的,算是值回票价了,明年的M16继续引进的话,我会继续去支持的。作为曾经引领我进入动漫世界的作品,我现在能做的也就是这样的支持了。漫画和动画很久之前就没有再追了,一年一度的剧场版说什么也得支持一下!
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2011-11-05
刚从万达观影归来,看的原版字幕,现在的剧场版都请名CV来串感觉不错,QB和三瓶母子 这片嘈点太多,最后挖柯南那段不错。
大概有3分之1的人稳坐看完ED,一个180多人的场子大概做了120左右,有4个小孩。
坐我右边的那对情侣片放到一半开始那啥。。。瞎了我狗眼
出来后对面那厅在放绿灯侠感觉柯南以后也可以加个侠了,另外进那厅岂不是可以免费看片?
ps:情侣什么的去死好了

千雨妹妹最萌
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2011-11-05
哎,这边的原声版没有放完ED就关了,想看都不行。再看次配音版版支持更多引进吧。
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2011-11-06
这次柯南的票房似乎不错,算是这阵子档期的第二名吧?

……大妈,请你快去死!
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2011-11-06
4号半夜去看的,原版
影院里没几个人
故事真的不怎么样,基本没什么推理内容
基本算是个动作片なの

发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2011-11-06
只有事务所哈尔滨集体能看到第一天上映晚场的原声板,我没去,后来才知道的,我第二天去的,只有国语板了,一开始别扭,后来还行了,小哀几段吐糟也都挺幽默的.
这边看的人也不少啊,而且是第三大的厅里放映的,247人的影厅,大概80%左右的上座率.

发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2011-11-06
今天又去看了一场,和昨天只能在小放映厅里的待遇不同,这次换了5号厅,比昨天的大多了。

大概是猿球的放映情况不大理想吧?

……大妈,请你快去死!
fr6
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2011-11-06
今天下午好不容易抽空去看的。和外地不同,本地大部分场次是原音字幕版的。所以不少小朋友不得不听了次天书,满场闹轰轰地。其实上座率也不算高的啦。
PS.剧情不但很弱,而且漏洞百出,没啥讨论的意义。看了ED后的那截后觉得下一 部是不是要拍草原和赛马的内容了呢?

整个人都SKIP BEAT了

签名违规众的权利:
1.一个月内个人资料更改被锁定,再犯的三个月,三犯的直接禁言
2.随管理员心情更换签名,再犯的连头像也随管理员心情
3.免费参观小黑屋(刑满后按黑屋格式申请脱离签名违规次元组)
签名违规众的义务:
顶着签名努力发贴,让签名违规次元组的权利与义务传遍PPG
ps.签名大小超过800*600的(整个签名,包括图片和文字)就算违规,长宽任意一个超出都算。
03/02/2009 BY 影魂

fr6
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2011-11-06
还有那个书签,各位是不是都拿的是哀的呢。似乎只有哀的。其余主角没见啊。

整个人都SKIP BEAT了

签名违规众的权利:
1.一个月内个人资料更改被锁定,再犯的三个月,三犯的直接禁言
2.随管理员心情更换签名,再犯的连头像也随管理员心情
3.免费参观小黑屋(刑满后按黑屋格式申请脱离签名违规次元组)
签名违规众的义务:
顶着签名努力发贴,让签名违规次元组的权利与义务传遍PPG
ps.签名大小超过800*600的(整个签名,包括图片和文字)就算违规,长宽任意一个超出都算。
03/02/2009 BY 影魂

级别: 版主
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2011-11-06
团了10块钱的票,不知道是什么声的。

生不用封万户侯常恨不识苍井优

发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2011-11-06
回 10楼(fr6) 的帖子
那很明显就是足球场的感觉么。

下一话应该和足球有些关系。

……大妈,请你快去死!
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2011-11-07

16弹制作决定。血染的竞技场