搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 7436阅读
  • 64回复

这宇宙海贼真是看不下去了

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
都已经第四集了,主线剧情基本没有,还不知道他们以后是要打boss还是要完成某个使命之类的先不说,还是在酝酿气氛
酝酿气氛就酝酿吧,但剧本写得可以说枯燥乏味
简单地说,这是一部科幻片,而且似乎是一部硬科幻,就是科技设定复杂,但问题是剧情也太“硬”了。
基本上每时每刻剧中人物都在念着技术名词,尤其是一上舰,台词就成了科技术语的堆彻,而且还都是让人摸不着头脑的词汇,除了让听众头大外,对剧情没有丝毫作用。
整个前四集的剧情也是平淡如水,如果说第2集有人盯上女主给人感觉算是有意思的展开,有一种紧张感,但随后这种事就像没发生过一样,第三四集大家又开始无聊的练习。

对比一下佐藤龙雄的成名作《Nadesico》,同样是一部科幻片,但基本没什么技术术语的设定,如果有技术术语出现,那必然是要引发一个事件,故事的核心,波色子的跳跃能力也是最后才揭晓,而且介绍的言简意赅。
很难想象yurika和琉璃每次操作也都是一堆技术名词。

Nadesico从第一集开始就告诉我们主角和他的朋友要面临生死考验,海贼四集过后主角还不知道是在干嘛呢。
可惜了这动画OP还不错,据说是90年代风格,不过90年代宇宙战舰大和号之类的也不是这么样的吧
真心觉得佐藤一世英名要毁于一旦了。。。

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2012-01-31
理想的情况下设定不应该是读出来的,而应该是结合剧情发展和人物互动表现出来的...
不过这部我没觉得无聊,不是所有SF片都需要惊心动魄的剧情.一群女高中生的部活动变成抢高达,星系战争之类的没有必要.就是徜徉一下未来的宇宙生活也挺有趣的.就是不知道原作是怎么发展下去.如果有那类主线的话还是不要拖太久为好.

级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2012-01-31
这片在属性上是青春励志+治愈片,在分类上是属群像剧,所以主线剧情出的慢可以理解。
其实这片是俺本季看得最舒服的两部新番之一,另一部是合体神作嗯………
话说这么治愈的女主好久不见了啊啊,茉莉香ちゃんは僕の嫁だお~!!   

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2012-01-31
一点都不觉得无聊哦
虽然剧情发展过慢,本人也非常诟病
而你所说的技术词汇堆彻,其实也还好,都是非常简单的为剧情需要一笔带过的,也无长篇解读,仅仅只是作为一个要素点了几下。
当然了,也有人不喜欢这种轻缓剧情,那就没办法了,看不下去么就弃番吧,没什么的
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2012-01-31
引用第2楼修.艾尔希修斯于2012-01-31 05:36发表的  :
这片在属性上是青春励志+治愈片,在分类上是属群像剧,所以主线剧情出的慢可以理解。
其实这片是俺本季看得最舒服的两部新番之一,另一部是合体神作嗯………
话说这么治愈的女主好久不见了啊啊,茉莉香ちゃんは僕の嫁だお~!!   

就算是励志  宇宙的斯蒂尔维亚也甩这货十万条街

发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2012-01-31
宇宙星路那是神作,这点差距不是应该的吗?
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2012-01-31
俺怎么觉得,比励志还不如隔壁的搅基部

我が力、我が身となりて,共に滅びの道を歩まん

なぜ俺は、ヒトに生まれた
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2012-01-31
这片子看预告以为是卖萌热血,结果竟然是个颇重细节的硬科幻向,从在减压室等减压到上集女主站在主通风口头发才会飘动,这年头所谓科幻作品能做到这个细节实属不易,当然剧情拖沓、4话了都不掉头实在是不符合当下的潮流,自然成冷番了……这类片子好之看之,不好弃之,冷得连楼都盖不起来……
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2012-01-31
不觉得无聊的飘过
虽然进度慢了点 如果集数够长 慢慢来也不错
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2012-01-31
这季度的SF枠,其实也有几部类似的玩意,比如STRATOS 4啊Starship Operators这些,也是剧情不温不火,看的就是那种硬科幻的设定和感觉。就好像有些人喜欢听发动机的声音,而大部分人却认为毫无意义,所以喜欢看的就看,不喜欢看的扔片就是。

发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2012-01-31
STRATOS 4比这热闹多了吧
不过最重要STRATOS 4妹子明显萌多了啊。
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2012-01-31
引用第5楼苍山雪于2012-01-31 10:27发表的  :
宇宙星路那是神作,这点差距不是应该的吗?   

10年前的那片有男主,就凭这点都不能放一起比……

PS 急着想知道剧情的乃们去看漫画啊,跟治愈片催个鸟啊……

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2012-01-31
说起这个,我记得有个宇宙捡垃圾部,那个还满好看的,叫什么来着?

被海报骗了。

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2012-01-31
你不会说的是拉格朗日吧。。。
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2012-01-31
引用第11楼修.艾尔希修斯于2012-01-31 14:39发表的  :

10年前的那片有男主,就凭这点都不能放一起比……

PS 急着想知道剧情的乃们去看漫画啊,跟治愈片催个鸟啊……

现在这片有碍眼装13男老师,而且看上去后面还有这种大叔,相比之下正太可爱多了。
快速回复

限150 字节
上一个 下一个