『漫游』酷论坛>『海外生活』>[贴图]只有三张,我们 ..

Novia@2005-01-10 13:22

最初由 myrion 发布

小n很喜歡這種酥餅的甜食阿:p:p

老婆餅裡面好像沒有夾東西的吧 忘了

綠豆的皮是綠的沒錯 內餡當然要把綠豆皮給去掉才可以用
皮脫掉以後就是黃的了:p:p

4242~~~很喜欢吃~~~~~~~~~~ :o 所以容易胖..............- -++++++

有馅的啊.....和这个馅饼很像.....不过外表比馅饼油....内馅更Q一点~~~~~~~~ :p

原来素这样.....那JJ做的时候还要剥绿豆皮?............@@|||||||

Novia@2005-01-10 13:25

最初由 若叶∮缘衣 发布

那里要三天后才能转。46剧情很不错呢。

啊?....8明白.....偶在那里翻了大半天......连以前42话那时候的都没有找到.............@@||||||||||

附上老婆饼的大特写~~~~~~ :o

JanusWang@2005-01-10 13:37

最初由 Novia 发布

4242~~~很喜欢吃~~~~~~~~~~ :o 所以容易胖..............- -++++++

有馅的啊.....和这个馅饼很像.....不过外表比馅饼油....内馅更Q一点~~~~~~~~ :p

原来素这样.....那JJ做的时候还要剥绿豆皮?............@@|||||||

我也喜欢吃,人生最大爱好。小时候不管多么生气,妈妈给点吃的就行。

我知道红豆沙是要先把红豆蒸熟,然后用筛子筛掉外面的皮,然后加油,加糖拌匀,反正挺麻烦。估计绿豆泥也差不多。

seiyafan@2005-01-10 13:46

That looks like a Chinese version of "American pie" :p

Novia@2005-01-10 13:54

最初由 JanusWang 发布

我也喜欢吃,人生最大爱好。小时候不管多么生气,妈妈给点吃的就行。

我知道红豆沙是要先把红豆蒸熟,然后用筛子筛掉外面的皮,然后加油,加糖拌匀,反正挺麻烦。估计绿豆泥也差不多。

真好哄....如果素坏叔叔咋办?...........lol~~~

听起来偶就觉得偶肯定8会做..........|||||||||\

ps~~饭饭~~那个饼其实很小滴~~~~只素ZP把它放大了~~~~~~~~~~~ :o

Lizard@2005-01-10 14:00

我看到46话了!!!繁体的~~在billwang~~~~555~~超级不错~~~~~~~不知道后来会怎么样啊~~~好期待!
昨天你说完我就去看了没翻译版!现在已经出了吖!!!赶紧去!!!

小n說的不是廈門餡餅嗎 就是像酥餅那樣的:o:o
偶記得甜的是綠豆口味
家裡當然能做 但是很麻煩就是了@_@

好好玩的反應 好可愛
放心放心不會把房子給燒了的:p:p

ps.偶也喜歡伸夫阿 他怎麼可以這樣-_-

這個會不會不太好阿
偶是覺得夫妻感情再好還是要有自己個人財產的隱私比較好:o:o

偶常常做這種事 把蛋煮了人就跑開了
結果家裡的小鍋子被偶燒黑了好幾個-_-

還是注意一點比較安全

汗 你們都那麼厲害晚上都不睡覺的 只有偶撐不住跑去睡了-_-
可能是菜鸟的关系,感觉很担心作错哪一个步骤T^T
是吖,伸夫伸夫伸夫>
最初由 Arael 发布
還是最懷念福州的燕皮餛飩。
(雖然這次回香港才吃過一回)

廈門 - 不知道你們說的餡餅到底是我所知
的"五香"還是"簿餅"....
我家還喜歡做蟹飯,不過我覺得太花功夫了,
還是原只吃比較簡單。

PS 回帖了才看到myrion的貼。。。如果是甜點就不知道了。。

agreed ... but then, have you read
the entire thread so far?
蟹饭我妈妈做过,很好吃啊!!!!!!!如果是原只的话,吃起来很麻烦......
最初由 mingo 发布
那个你试验成功了啊
嘿嘿。。
不是很确认,因为我没有见过成功版本
最初由 JanusWang 发布
小N啊,那种起酥的皮真是挺麻烦的,如果NY能买到,我建议还是买算了。
酥脆的话,面粉了里要加shortening的,然后pie的皮在考之前要用蛋黄抹在上面一层

也可能你們還算新婚期吧:p:p
其實偶也沒別的意思 只是偶比較傾向夫妻財產分開規劃
萬一那一方出了問題也不會拖垮另一半

偶上星期已經開始上課了@_@

偶說的就是照片這一種 有甜的有鹹的
甜的應該是綠豆沒錯吧 鹹的偶就沒吃過了:p:p
偶赞同~AA制最高!

老婆饼没有馅的!呵呵。以前没吃过的时候吃吃还行。。吃多就腻了啦。。
有馅吖,就是半白色的东西

啊?....8明白.....偶在那里翻了大半天......连以前42话那时候的都没有找到.............@@||||||||||

你去的哪里吖?是在|矢泽爱专区|里面

说到绿豆,明治绿豆抹茶雪条超好吃!!!其实红豆的也很好吃!

JanusWang@2005-01-10 14:13

最初由 Lizard 发布
过成功版本酥脆的话,面粉了里要加shortening的,然后pie的皮在考之前要用蛋黄抹在上面一层

说到绿豆,明治绿豆抹茶雪条超好吃!!!其实红豆的也很好吃!

起酥不是加上shortening就可以了的。是要把面粉分成两部分,一部分就是和普通的一样揉,另一部分加上shortening/lard,弄得要稍微稀一点,也就是油多一点。然后把这个油油的东西揪成一小块一小块,把普通的面团也就成一小块一小块,不过块头比那个油油的大一些,在他们擀成薄薄的皮,把那个油油的包在里面,再来回的擀,卷起来再擀,那样才能起酥

Novia@2005-01-10 14:25

原来有个矢泽爱专区.......偶才知道.......马上就去看............=v=||||||||||

ps....janus JJ楼上说的的偶完全看8懂.........去买估计更省事...........=v=||||||||||

雨过天晴@2005-01-10 14:30

姐姐们都好会做菜啊!!我家人都不会做稍微fancy一点的菜~~唉``````
真漂亮>o<..~~~~
想问一下怎样才能锻炼吃辣的东西啊?=o=~~我都不太敢吃辣

ps. BW NANA 46话翻译出了哦!!
越来越不喜欢巧了!。。..工作狂!同时伤害奈奈和Layla...
有一集跳到奈奈和她女儿那里,,,NANA会是悲剧吧……5555555……....
Nana一边吸烟一边吃避孕药是很危险的啊……………………

Lizard@2005-01-10 16:07

最初由 雨过天晴 发布
姐姐们都好会做菜啊!!我家人都不会做稍微fancy一点的菜~~唉``````

越来越不喜欢巧了!。。..工作狂!同时伤害奈奈和Layla...
有一集跳到奈奈和她女儿那里,,,NANA会是悲剧吧……5555555……....
有18禁的内容喔^^;;
奈奈和拓实不称不称不称!!!!!!不该选择他的!!!>
辣的承受能力,可能是天生的,不知道能不能锻炼

to janus:小巫见大巫>怪不得我和我姐姐做的时候失败了

neofreestyler@2005-01-10 17:43

小MM们很强嘛~~~~
几年前我刚到澳洲时还不知道在做什么呢~~~~

neofreestyler@2005-01-10 17:45

最初由 Lizard 发布
有18禁的内容喔^^;;
奈奈和拓实不称不称不称!!!!!!不该选择他的!!!>
辣的承受能力,可能是天生的,不知道能不能锻炼

to janus:小巫见大巫>怪不得我和我姐姐做的时候失败了

汗~~看到第10本时我还超看好TAKUMI和奈奈这对的~~~~
给我好好过日子啊!!

neofreestyler@2005-01-10 18:01

最初由 雨过天晴 发布

吃辣可以练的。只要你的胃没问题的话。
每天的菜里都放辣,就会越吃越辣的~~~
但是如果有段时间不吃的话,吃辣能力又会回缩的。
我就是一个例子~~~:p

若叶∮缘衣@2005-01-10 20:30

RPWT!不要说我盗链啊啊啊~~请原谅我~~~~
NANA46话 繁体啊

http://bbs2.billwang.net/cgi-bin/forum/topic_show.cgi?id=302591&h=1&bpg=1&age=30

有馅吗。。啊啊啊啊。。原谅我啊~我真的不记得啊~~~

key@2005-01-10 20:41

想吃~~~
马上就可以回家吃妈妈做的菜了
``呵呵~

«345678»共8页