『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>话说要不要盘活下日 ..

薯薯的仔仔@2013-02-21 23:02

引用第74楼暴走的13使徒于2013-02-21 22:54发表的  :
simeji携帯輸入法には顔文字がいっばいあるぞ

::|__
::|   \
::| 、_  \
::| (●)   \
::|人_)⌒:: |
::|⌒´    /
(⌒ー―′ )
::|

像是个偷窥的老头

kkula@2013-02-21 23:09

引用第73楼wanna于2013-02-21 22:51发表的 回 44楼(56824419) 的帖子 :
嘛……我是觉得如果不能学到地道的语言,纠结语法反而本末倒置了啦
恭喜开楼,我水平太次就不参与了   

凉妹也过来玩嘛,急需妹子参与啊

修.艾尔希休斯@2013-02-21 23:37

其实学习没啥水平高低的,机子上有日文输入法的都来聊聊吧,不会读假名的发俩颜文字也行的啊。。。。。。嘛,妹子的话俺可以提供全程手把手教学就是

回 73楼(wanna) 的帖子

56824419@2013-02-21 23:42

那个其实有辅助关系的,文法基础打好了,会话起来很快的。。。。。。。。我还在头疼词汇呢。。。。。

那个~~~随便聊聊好了~~~~
《————————按道理来说水平最差的应该在这里。。。。。

薯薯的仔仔@2013-02-22 02:28

你们这班怪蜀黍会吓跑妹子的

0 Haku 0@2013-02-22 03:03

不懂,而且更没体力学了......

我常听一堆日语歌(比中+E还多)是因为听不懂就不会一字一顿地接受歌词,能更high在乐曲的旋律里.....
其实是背的下来译文的,但如果真听得懂,恐怕会删去大半吧?

其实想借机问问土豪,现在在日本还有没有dream的CD卖了啊

kkula@2013-02-22 08:58

引用第80楼0 Haku 0于2013-02-22 03:03发表的  :
不懂,而且更没体力学了......

我常听一堆日语歌(比中+E还多)是因为听不懂就不会一字一顿地接受歌词,能更high在乐曲的旋律里.....
其实是背的下来译文的,但如果真听得懂,恐怕会删去大半吧?

其实想借机问问土豪,现在在日本还有没有dream的CD卖了啊

中古商店里应该会有吧,新的应该别想了

kkula@2013-02-22 08:59

引用第77楼修.艾尔希休斯于2013-02-21 23:37发表的  :
其实学习没啥水平高低的,机子上有日文输入法的都来聊聊吧,不会读假名的发俩颜文字也行的啊。。。。。。嘛,妹子的话俺可以提供全程手把手教学就是

凉妹专业就是日语啊- -
水平比半路出家的大多数人要好啊

薯薯的仔仔@2013-02-22 09:03

引用第82楼kkula于2013-02-22 08:59发表的  :

凉妹专业就是日语啊- -
水平比半路出家的大多数人要好啊

版主果然是高手啊

回 78楼(56824419) 的帖子

wanna@2013-02-22 12:18

这种忧虑主要来自于我们的教科书实在是不够靠谱……在英文上被坑过好久

e.g.

我们的教科书:How are you?-Fine, thank you.
英国办公室:How are you doing? - Not too bad./ Still alive.

所以我觉得口语还是得从母语国家取经,书面语倒是一般不会出现这种问题。

我过了一级再过来……你们先玩~~

回 82楼(kkula) 的帖子

。。。半路出家能过一级,我还没过呢。

回 83楼(薯薯的仔仔) 的帖子

不敢当,是高手就去靠日语吃饭了。

修.艾尔希修斯@2013-02-22 12:21

huahaha,俺也是半路出家,俺也没有一级,凉妹来教俺啊,当然了,得手把手的

回 87楼(修.艾尔希修斯) 的帖子

wanna@2013-02-22 13:24

等我过了再和大家讨论,现在会误导大家=。=

kkula@2013-02-22 13:53

引用第84楼wanna于2013-02-22 12:18发表的 回 78楼(56824419) 的帖子 :
这种忧虑主要来自于我们的教科书实在是不够靠谱……在英文上被坑过好久

e.g.

我们的教科书:How are you?-Fine, thank you.
英国办公室:How are you doing? - Not too bad./ Still alive.

所以我觉得口语还是得从母语国家取经,书面语倒是一般不会出现这种问题。

我过了一级再过来……你们先玩~~

你也不看看人教版英语教材都是什么时候编的,口语这东西变化挺快的。教材要讲究语法很多口语都不能放进来也是一个原因。
为啥要等过一级啊,13使徒也没过啊。过来玩嘛

«3456789»共9页