『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>话说要不要盘活下日 ..

话说要不要盘活下日语区?

56824419@2013-02-21 12:22

在水区练怕影响不懂日语的人,日语区又实在木有人。。。

kkula@2013-02-21 12:44

不如专门在水区开个日语帖吧,现在其他区人实在太少。其实我也苦于没地方练手,现在也就能听听,说和写还是很弱

暴走的13使徒@2013-02-21 13:14

国内口译怎么考 能介绍下吗

回 2楼(暴走的13使徒) 的帖子

kkula@2013-02-21 13:19

我买过英语的笔译教材
口译跟笔译的考试应该是同一个时间进行的,二级一级一般的都可以报考,高级的就有要求了,不过一般人也没那么牛吧
具体可以问度娘

56824419@2013-02-21 13:34

感觉说跟写根本就是两个世界。。。

wanna@2013-02-21 13:35

用日语发帖恐怕不管在哪个区都不容易有人响应,不如去2CH之类的地方练习。
日语问题的话在水区发没事的,不要发太多个导致刷屏就OK了吧。
也可以开一个帖子集中讨论,就和化妆品的楼一样。

回 2楼(暴走的13使徒) 的帖子

wanna@2013-02-21 13:36

去考能力测试之后,不是会发口译考试的广告给考生的吗~~

暴走的13使徒@2013-02-21 13:57

2ch 禁止外国ip 投稿

干脆就在这个区开个专楼用日语聊互相学习锻炼

56824419@2013-02-21 14:01

既然我发起的,那过会儿我来开。

kkula@2013-02-21 14:05

开吧,我下个谷歌日语输入法先

kkula@2013-02-21 14:06

引用第5楼wanna于2013-02-21 13:35发表的  :
用日语发帖恐怕不管在哪个区都不容易有人响应,不如去2CH之类的地方练习。
日语问题的话在水区发没事的,不要发太多个导致刷屏就OK了吧。
也可以开一个帖子集中讨论,就和化妆品的楼一样。

那边也只是能看,不能发言讨论啊

kkula@2013-02-21 14:50

最后还是下了百度的日文输入法
谷歌的在我的电脑上都不能用- -

修.艾尔希修斯@2013-02-21 14:53

hahaha,去网络用语和隐语横飞的2ch练日语?乃们在搞笑麽

kkula@2013-02-21 14:58

引用第12楼修.艾尔希修斯于2013-02-21 14:53发表的  :
hahaha,去网络用语和隐语横飞的2ch练日语?乃们在搞笑麽

レベル高いすぎ

修.艾尔希修斯@2013-02-21 15:00

好了说实在的,俺当初去佐藤大门下学脚本之前为了提高日文输入速度,写过几百篇wikipedia倒是真的,有条件的话和日本人练skype也很有效,嘛开个号写fb,推特,blog,SS啥的其实都行的就是

«12345»共9页