『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>第一次在1号店买东西 ..

都筑缘@2013-02-21 06:59

引用第83楼Tim634于2013-02-20 22:02发表的  :

他家卖的不是传说么,而且不是以黑巧见长

他家用的可可豆是非洲不知名的啥地方,花式巧克力也不如其他手工巧克力名店。

都筑缘@2013-02-21 07:12

引用第88楼Tim634于2013-02-20 23:09发表的  :

他们说咖啡跟巧克力都能吃出什么柑橘香啊什么的,弄得跟品红酒什么一样,我是没那么厉害的味觉……

是的,会有的,尤其你买那种单一原产地的黑巧,有些是木香,我记得法芙娜还是米歇尔有个马达加斯加的就是烟熏味道,但你要尝一点点细品,不符合大多数人的习惯。而且可可和咖啡一样,大体上南美的比非洲好,厉害点的厂家都搞单一产地甚至单一种植园,还有更厉害的搞过红酒一样的年份系列。别说咖啡巧克力了,茶不是也有,大吉岭很明显的葡萄味道啊。

都筑缘@2013-02-21 07:14

引用第80楼薯薯的仔仔于2013-02-20 18:45发表的  :

薄荷和巧克力配合还行。带有果味的巧克力都怪怪的⋯⋯

你不觉得普通薄荷巧克力就是巧克力加牙膏的味道么。。。

Tim634@2013-02-21 09:26

引用第91楼都筑缘于2013-02-21 07:12发表的  :

是的,会有的,尤其你买那种单一原产地的黑巧,有些是木香,我记得法芙娜还是米歇尔有个马达加斯加的就是烟熏味道,但你要尝一点点细品,不符合大多数人的习惯。而且可可和咖啡一样,大体上南美的比非洲好,厉害点的厂家都搞单一产地甚至单一种植园,还有更厉害的搞过红酒一样的年份系列。别说咖啡巧克力了,茶不是也有,大吉岭很明显的葡萄味道啊。

今年是想试一试法芙娜跟Amedei的......尼玛可是最近跳了咖啡的大坑......总觉得银子各种不够烧啊......

kkula@2013-02-21 09:42

引用第93楼Tim634于2013-02-21 09:26发表的  :

今年是想试一试法芙娜跟Amedei的......尼玛可是最近跳了咖啡的大坑......总觉得银子各种不够烧啊......

T处你这个壕

Tim634@2013-02-21 09:51

引用第94楼kkula于2013-02-21 09:42发表的  :

T处你这个壕

我收入都没你高.......还要养小孩养老婆......我有什么可壕的.......

薯薯的仔仔@2013-02-21 10:02

引用第92楼都筑缘于2013-02-21 07:14发表的  :

你不觉得普通薄荷巧克力就是巧克力加牙膏的味道么。。。

还行 不过巧克力真的不怎么吃,加啥进去对我来说都是白费的

不对,有个巧克力我不会抗拒的,就是白色的费列罗

都筑缘@2013-02-21 11:57

引用第93楼Tim634于2013-02-21 09:26发表的  :

哈哈,我觉得巧克力吧,你不买手工巧克力的话,贵不到哪里去的,而且都是成品,咖啡就难说了,各种装备就好多钱了。

都筑缘@2013-02-21 11:58

引用第96楼薯薯的仔仔于2013-02-21 10:02发表的  :

还行 不过巧克力真的不怎么吃,加啥进去对我来说都是白费的

不对,有个巧克力我不会抗拒的,就是白色的费列罗

我们口味差异果然很大,我对白巧克力有偏见。。。

56824419@2013-02-21 12:11

引用第98楼都筑缘于2013-02-21 11:58发表的  :

白巧克力太甜

菊音@2013-02-21 12:17

聽說白巧克力不算巧克力....

Tim634@2013-02-21 12:23

引用第98楼都筑缘于2013-02-21 11:58发表的  :

有偏见+10086

Tim634@2013-02-21 12:26

引用第97楼都筑缘于2013-02-21 11:57发表的  :
哈哈,我觉得巧克力吧,你不买手工巧克力的话,贵不到哪里去的,而且都是成品,咖啡就难说了,各种装备就好多钱了。

不上意式烧不了几钱,发烧友烧磨烧烘焙机另当别论

kkula@2013-02-21 12:50

引用第95楼Tim634于2013-02-21 09:51发表的  :

我收入都没你高.......还要养小孩养老婆......我有什么可壕的.......

壕是一种生活态度,收入高只是充分条件,像我就壕不起来

Tim634@2013-02-21 13:08

引用第103楼kkula于2013-02-21 12:50发表的  :
壕是一种生活态度,收入高只是充分条件,像我就壕不起来

少來……鬼知道你壕不壕,你只是不说……

«45678910»共10页