『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>第一次在1号店买东西 ..

kkula@2013-02-21 13:27

引用第104楼Tim634于2013-02-21 13:08发表的  :

少來……鬼知道你壕不壕,你只是不说……

或者举个简单的例子,比如宠物鸟

都筑缘@2013-02-21 14:12

引用第100楼菊音于2013-02-21 12:17发表的  :
聽說白巧克力不算巧克力....

没有可可液的,只有可可脂加糖和香精,如果是代可可脂就更吐血了。

Tim634@2013-02-21 15:06

引用第105楼kkula于2013-02-21 13:27发表的  :

或者举个简单的例子,比如宠物鸟

何必呢……这么嘲讽

薯薯的仔仔@2013-02-21 15:09

引用第98楼都筑缘于2013-02-21 11:58发表的  :

我们口味差异果然很大,我对白巧克力有偏见。。。

-3- 我是极度爱好话梅的人,所以巧克力和咖啡等物我是品尝不来的

不过在冷的早晨,我喜欢喝热巧克力补补暖

薯薯的仔仔@2013-02-21 15:10

引用第106楼都筑缘于2013-02-21 14:12发表的  :

没有可可液的,只有可可脂加糖和香精,如果是代可可脂就更吐血了。

果然不算真正意义的巧克力

其实我比较喜欢白费列罗中,椰蓉与白巧克力的配合

Tim634@2013-02-21 18:58

引用第108楼薯薯的仔仔于2013-02-21 15:09发表的  :

-3- 我是极度爱好话梅的人,所以巧克力和咖啡等物我是品尝不来的

不过在冷的早晨,我喜欢喝热巧克力补补暖

巧克力和咖啡也是酸和甜的......

薯薯的仔仔@2013-02-21 20:21

引用第110楼Tim634于2013-02-21 18:58发表的  :

巧克力和咖啡也是酸和甜的......

巧克力不可能酸,如果是,我早爱上了

咖啡就算了吧,下了N包糖才有那么一点甜算甜么⋯⋯

Tim634@2013-02-21 21:35

引用第111楼薯薯的仔仔于2013-02-21 20:21发表的  :
巧克力不可能酸,如果是,我早爱上了
咖啡就算了吧,下了N包糖才有那么一点甜算甜么⋯⋯

不说别的,瑞士莲70和85的黑巧,绝对酸……

薯薯的仔仔@2013-02-21 21:52

引用第112楼Tim634于2013-02-21 21:35发表的  :

不说别的,瑞士莲70和85的黑巧,绝对酸……

- - 之前我才吃过它红色包装的小球球

你说的70和85是一排排的那种么?

薯薯的仔仔@2013-02-21 21:54

你说的是这个么?

都筑缘@2013-02-22 09:41

引用第114楼薯薯的仔仔于2013-02-21 21:54发表的  :

你说的是这个么?

是的,瑞士莲偏酸的,我喜欢偏酸的巧克力,哈哈,chuao也是偏酸的。如果高可可含量但是不酸我觉得没劲。

Tim634@2013-02-22 10:15

引用第115楼都筑缘于2013-02-22 09:41发表的  :
是的,瑞士莲偏酸的,我喜欢偏酸的巧克力,哈哈,chuao也是偏酸的。如果高可可含量但是不酸我觉得没劲。

跟咖啡豆一个道理,烘焙的越深酸味就去的越厉害,相应的苦味也会增加

薯薯的仔仔@2013-02-22 11:05

引用第116楼Tim634于2013-02-22 10:15发表的  :

跟咖啡豆一个道理,烘焙的越深酸味就去的越厉害,相应的苦味也会增加

还真没吃过酸的巧克力

估计跟话梅的酸大不同

Tim634@2013-02-22 13:37

1号店的东西到了,回头看看运气咋样

都筑缘@2013-02-22 14:31

引用第116楼Tim634于2013-02-22 10:15发表的  :

今天吃了朋友送的venchi,做的很精巧的,一层巧克力碎粒,一层巧克力外壳,里面是实心巧克力,感觉是全巧克力做的费列罗。但是75%的黑巧口味不好吃,不怎么苦不怎么酸不怎么甜,吃一口就觉得没劲了,反而是牛奶巧克力味的还算有滋有味。我试过两次99%,一个是啥德国牌子,超级没味道,也是很寡淡的味道,我脑海里只有味同嚼蜡四个字,想象不出不用来烘焙单吃的人舌头得有多细腻才能欣赏它,一次是瑞士莲虽然酸可有味道多了。

«5678910»共10页