『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>话说要不要盘活下日 ..

暴走的13使徒@2013-02-22 21:08

华日SNS社区靠谱不 交朋友出来聊天交流?

修.艾尔希修斯@2013-02-23 02:29

引用第84楼wanna于2013-02-22 12:18发表的 回 78楼(56824419) 的帖子 :
这种忧虑主要来自于我们的教科书实在是不够靠谱……在英文上被坑过好久

e.g.

我们的教科书:How are you?-Fine, thank you.
英国办公室:How are you doing? - Not too bad./ Still alive.

所以我觉得口语还是得从母语国家取经,书面语倒是一般不会出现这种问题。

我过了一级再过来……你们先玩~~

hahahaha,笑了,一样的日本这边职场的招呼语还是おはようございます(无论几点)咧,最初觉得奇怪过很快也就麻木了,只不过到了这两年才偶然知道了原因,好像曾经是为了保证社内士气提升紧张感,所以上晚班的也让他们说“早上好”,huahahaha

huokok@2013-02-23 09:08

引用第87楼修.艾尔希修斯于2013-02-22 12:21发表的  :
huahaha,俺也是半路出家,俺也没有一级,凉妹来教俺啊,当然了,得手把手的

你想要人家手把手教什么?

回 105楼(暴走的13使徒) 的帖子

wanna@2013-02-23 11:07

很多大叔在上面活跃,都是文化程度比较高的人,不过他们会很积极跟你交流,不定你会吃不消。。。我大二的时候就被一个热情的大叔吓跑了。。。虽然觉得很对不起人家。。但是我日语不好没法继续说啦

回 106楼(修.艾尔希修斯) 的帖子

wanna@2013-02-23 11:08

哈哈哈哈哈哈哈,不过你既然在霓虹应该是你教我才对呀

回 98楼(薯薯的仔仔) 的帖子

wanna@2013-02-23 11:12

基础课能得90分,过二级基本没问题。
我主要是平时不怎么去上课,扣了日常分,要不也不至于综合评分不及格。

回 104楼(薯薯的仔仔) 的帖子

wanna@2013-02-23 11:13

那个不叫基础叫入门。
就是中级日语之类的啦

回 110楼(wanna) 的帖子

kkula@2013-02-23 11:22

你居然还翘课,总觉得和你的形象不合啊

56824419@2013-02-23 11:27

这几天我已经一边谈山海经一边复习了n条文法了。。。。

56824419@2013-02-23 11:29

引用第112楼kkula于2013-02-23 11:22发表的 回 110楼(wanna) 的帖子 :
你居然还翘课,总觉得和你的形象不合啊   

<===============全勤纪录保持者在这里!

回 108楼(wanna) 的帖子

kkula@2013-02-23 11:30

只有大叔没有软妹么,真遗憾啊。11区人的这种热情一般人都吃不消吧XD

kkula@2013-02-23 11:34

引用第114楼56824419于2013-02-23 11:29发表的  :

<===============全勤纪录保持者在这里!

568现实里果然是循规蹈矩的男人啊

kkula@2013-02-23 11:34

引用第113楼56824419于2013-02-23 11:27发表的  :
这几天我已经一边谈山海经一边复习了n条文法了。。。。

山海经,很高端的样子啊

56824419@2013-02-23 11:38

引用第116楼kkula于2013-02-23 11:34发表的  :

568现实里果然是循规蹈矩的男人啊

是吗?我曾经领导过罢考哦!

kkula@2013-02-23 11:47

引用第118楼56824419于2013-02-23 11:38发表的  :

是吗?我曾经领导过罢考哦!

。。。。
看不出来这么贤惠的你也会做出这等事情啊

«56789»共9页