『漫游』酷论坛>『海外生活』>女孩子出国是浪费青 ..

Harmatia@2004-02-29 06:57

Why draw the line at the age of 15?

原罪@2004-02-29 18:52

還好吧...是個人問題

如果沒問題的話我是覺得並不會^^"

emb422@2004-03-01 01:27

Take the road you want to take.

If you regret, take another one.

Re: 女孩子出国是浪费青春么??

jingwen@2004-03-01 04:33

最初由 chenchens 发布
曾经有个朋友说:“女孩在18——25岁这段黄金年龄出国是在浪费青春,
在国外天天重复着2点一线的生活,家,学校。 朋友虽然很多,但是想找到一个知心的朋友难乎其难。 我憧憬过国外的生活,和我想象的是完全不一样的。我感到了时间1点点的过去,转眼就是快二十的人了。 我的黄金时段就要在这里度过……凄惨
Whether it is wasting time or not depends on how you using the time, actually it is same in anywhere. You just feel lonely here, feel you don't belong here, which caused by cultral differences. I came here last year, I felt the same with you. But now I am trying to fit into this world, and having lots of friend with different races. But I don't hang out with Chinese students here, just feel they're quite different with my friends in China.

guillotine@2004-03-01 18:27

其实都是自己的选择呀,让自己每天过的充实些吧,这样也许会忘掉点不快吧

sunny_rain@2004-03-01 18:29

Well, that doesn't really apply to me...
'cos in my case, my entire family came to Canada, and it's my home now, not just a place to study ^^"

gracebean2@2004-03-22 07:02

Whether it is a waste of time or not is all depends on how you spend your time. I have been studying in a foreign country since 14 and I am almost 20 now, though I miss home a lot but I do feel that my whole world widens and I do grow up a lot in this 6 years.
Try to look at the positive side everytime you are lost and you will find that experience you gain in a foreign country isn't that bad after all. : )

断气儿@2004-03-22 16:09

其实做自己想做的事生活就很充足.
我这个在国内上大学的女生倒真的羡慕在国外的你呢~~
认识不同的人,去很多不同的生活,过无拘无束的生活~
可能会遇到很多很多意想不到的麻烦~不过解决问题的过程不是也很幸福吗?T_T

神威@2004-03-23 11:08

最初由 断气儿 发布
其实做自己想做的事生活就很充足.
我这个在国内上大学的女生倒真的羡慕在国外的你呢~~
认识不同的人,去很多不同的生活,过无拘无束的生活~
可能会遇到很多很多意想不到的麻烦~不过解决问题的过程不是也很幸福吗?T_T

你这个是盲目的羡慕 我不明白你羡慕什么
一些所谓好的生活 无非都是以钱作为基础了
在国外更是如此 你没有钱的基础作保证
打工就够累得拉 还考虑什么好的生活啊

你的想法太幼稚了 麻烦不是你想的

如果每个麻烦都那么好玩 谁都出国了

无拘无束 你明白什么叫无拘无束吗 人总要吃饭的吧

如果你不能天天下馆子 你需要解决的首要问题吧

你先学会做饭吧 看到的大小姐太多了 平常吃泡面

真是让我可发一笑

JanusWang@2004-03-24 01:20

最初由 神威 发布

你这个是盲目的羡慕 我不明白你羡慕什么
一些所谓好的生活 无非都是以钱作为基础了
在国外更是如此 你没有钱的基础作保证
打工就够累得拉 还考虑什么好的生活啊

你的想法太幼稚了 麻烦不是你想的

如果每个麻烦都那么好玩 谁都出国了

无拘无束 你明白什么叫无拘无束吗 人总要吃饭的吧

如果你不能天天下馆子 你需要解决的首要问题吧

你先学会做饭吧 看到的大小姐太多了 平常吃泡面

真是让我可发一笑

不要这么说人家阿。人家没出来过,自然不知道出来的辛苦了,很正常的阿。
不过出来的生活是比较辛苦,想我这种以前从来不用担心钱的人也要为钱算了。
生活很实际的,不是说精神上如何就可以的。
这里读书也比国内苦很多,说句不好听的,国内的很多master, ph.d都是混,这里不是随便混混就混得出来的。

做饭确实是个问题,我认识很多以前在国内什么都不用做的朋友都开始学做饭,而且是天南地北的什么吃的都做。以前国内想吃什么出去吃就是了,或者可以买,这里都要自己学,自己做。从北方的凉粉,到小时候长吃的酒酿,我都做。

话说回来,我觉得出来是挺锻炼人的,不过就看心态对不对了。

出来太锻炼人了

chenchens@2004-03-24 04:11

最初由 JanusWang 发布

不要这么说人家阿。人家没出来过,自然不知道出来的辛苦了,很正常的阿。
不过出来的生活是比较辛苦,想我这种以前从来不用担心钱的人也要为钱算了。
生活很实际的,不是说精神上如何就可以的。
这里读书也比国内苦很多,说句不好听的,国内的很多master, ph.d都是混,这里不是随便混混就混得出来的。

做饭确实是个问题,我认识很多以前在国内什么都不用做的朋友都开始学做饭,而且是天南地北的什么吃的都做。以前国内想吃什么出去吃就是了,或者可以买,这里都要自己学,自己做。从北方的凉粉,到小时候长吃的酒酿,我都做。

话说回来,我觉得出来是挺锻炼人的,不过就看心态对不对了。

是呀是呀!! 我总没觉得吃苦也直得让人羡慕的,出来你就知道了。

什么事情都要自己办,学校的事情,找房子的事情,家务的事情,银行的事情……麻烦的事情1大堆呢!! 烦都烦死了,就期待着每年放假可以回国。
想想国内吃东西那么便宜,好象和这边比较就好象国内吃饭都不用钱1样。。:(

Re: 出来太锻炼人了

JanusWang@2004-03-24 10:49

最初由 chenchens 发布

是呀是呀!! 我总没觉得吃苦也直得让人羡慕的,出来你就知道了。

什么事情都要自己办,学校的事情,找房子的事情,家务的事情,银行的事情……麻烦的事情1大堆呢!! 烦都烦死了,就期待着每年放假可以回国。
想想国内吃东西那么便宜,好象和这边比较就好象国内吃饭都不用钱1样。。:(

也许你还小,等你到了我的年纪你就知道出来的好处了,人活着不是只有吃喝玩乐的。

Re: Re: 出来太锻炼人了

Harmatia@2004-03-24 10:50

人活着不是只有吃喝玩乐的。

Sure would be nice though.... XD

Ah.....//daydreaming....

Re: Re: 出来太锻炼人了

L.Lynn@2004-03-24 10:54

也许你还小,等你到了我的年纪你就知道出来的好处了,人活着不是只有吃喝玩乐的。

我个人觉得人活着就是要努力的,让自己更好的吃

喝玩乐,让自己和自己爱的人们过幸福的生活:o

Re: Re: Re: 出来太锻炼人了

JanusWang@2004-03-24 11:02

最初由 L.Lynn 发布

我个人觉得人活着就是要努力的,让自己更好的吃

喝玩乐,让自己和自己爱的人们过幸福的生活:o

不全对。
人活着还要自由的空气,需要一个能给你自由的空气和简单的生活的环境。所以说等你到了我的年纪才会懂啊。

«4567891011»共12页