『漫游』酷论坛>『海外生活』>『询问』有关料理的 ..

seiyafan@2004-05-26 03:37

平时去食堂,我每天晚上一碗黄瓜片,一碗西红柿。这就是2年多不感冒的秘方吧,;)

Harmatia@2004-05-26 04:39

最初由 JanusWang 发布
哈哈,我也不吃生蔬菜,我就吃以前姐姐做的水果salad

水果SALAD当然不包括在我说的范围内啦
以前常做的

Novia@2004-05-26 06:20

最初由 sandra 发布

終於終於碰到有人跟我一樣不吃生菜了
到現在我還是無法體驗他有什麼好吃的
所以 我吃的菜一定要煮過

谬错谬错.........用白水烫一下都好.............................- -+

黄瓜&西红柿8算素偶认为的生菜SALAD的范围~~~~~~~~~~~~~~~~~ ^Q^

Novia@2004-05-26 06:24

小N真聪明,不过喜欢吃鱼不是因为妈妈说了什么,是天生喜欢吃。
以前上大学的时候有一个口味很近的舍友(福建人哦),一到考试的时候我们两个就狂吃鱼。哈哈。

偶鱼倒谬那么爱吃........关键素怕麻烦...........N讨厌剔骨头.............最爱吃的鱼类素"鲢鱼头"~~~~~~~~~~只有头~~~~~~~~身子8吃滴~~~~~~~~~~~~~ ^Q^

上次偶ESL老师问偶爱吃啥米鱼~~~~偶告诉她这个~~~~~~~~差点谬把她吐死~~~~~~~~~~~~~~~~~~ :D

JanusWang@2004-05-26 09:22

最初由 Novia 发布

偶鱼倒谬那么爱吃........关键素怕麻烦...........N讨厌剔骨头.............最爱吃的鱼类素"鲢鱼头"~~~~~~~~~~只有头~~~~~~~~身子8吃滴~~~~~~~~~~~~~ ^Q^

上次偶ESL老师问偶爱吃啥米鱼~~~~偶告诉她这个~~~~~~~~差点谬把她吐死~~~~~~~~~~~~~~~~~~ :D

我也喜欢吃那个,鲢鱼头很好吃啊!

p.s饭饭,那么瘦,还吃那么点阿

Lizard@2004-05-26 10:12

最初由 jingwen 发布
李锦记, 台湾人的东西啊,味道总是很不正。台湾人总想学大陆正宗中国味,只可惜学不像,还盗用人家的名字,什么湖南腊肉,四川辣酱,味道差远去了。要吃酱的话,推荐贵阳“老干妈”牌,味道比李锦记正多了,当然也要贵一些。李锦记一般都比较便宜。我家最讨厌吃台湾的调味品,受我爸影响。

nahnah~~
中国本身就很大,南方就有很多北方菜馆,以前在深圳到处都可以看到川菜馆,湘菜馆,蒙古烤肉,blah~blah~~blah~~总之很多啦,但是他们的味道也不是正宗的,尽管很多是北方人开的. 相比在北方也会有些南方菜馆吧?所以说阿,除非是那东西是当地的,都不能叫”正宗”!!!!!当然台湾也不例外!
这不能说是盗用,只能说味道不正宗罢了
还有李锦记不是台湾的!!- -++
~
偶觉得台湾菜很好吃阿,小吃更丰富,有很多东西都和潮州很一样~~所以口味应该比较合适!!

p.s.推荐李锦记蒜蓉辣椒酱~~~超棒~~~~~~~~>引用

JanusWang@2004-05-26 12:30

关于李锦记,特地google了一下,人家总部在香港,而且以蚝油开拓海外市场,蚝油是用大陆南部沿海的生蚝制成的。本人一直用这个做蚝油生菜,蚝油香菇菜心什么的,味道确实不错。

蒜蓉辣椒酱,不过来了还没尝试过呢,蜥蜴推荐,改天去try一下。

怒罗江门@2004-05-26 12:40

要说鱼,学名绿鳍马面豚,我们那里俗称扒皮狼的做来好吃,无论煮汤还是煎炸肉都像蒜瓣一样的挺......

JanusWang@2004-05-26 13:24

你家靠海吧,不要馋我,我很喜欢吃海鱼的,现在这个地方内陆,除了去钓鱼,翅不到活鱼阿,哭s

yanhua@2004-05-26 13:41

问,李锦鐮是不是李家后人?

李锦记蚝油一定要艇仔旧庒特级蚝油-,-
蒜蓉辣椒酱牛腩,一流阿

Harmatia@2004-05-26 14:25

李锦鐮不是李家后人,难道是杨家后人?;)

seiyafan@2004-05-27 10:08

最初由 Harmatia 发布
李锦鐮不是李家后人,难道是杨家后人?;)

杨家都挂了,那是穆家的后人。:p

Novia@2004-05-27 10:32

最初由 seiyafan 发布

杨家都挂了,那是穆家的后人。:p

啥米叫做杨家都挂了................................. - -+++

seiyafan@2004-05-27 11:08

p.s饭饭,那么瘦,还吃那么点阿

那些只是饭后除了蛋糕和橘子的附食。

seiyafan@2004-05-27 11:09

最初由 Novia 发布

啥米叫做杨家都挂了................................. - -+++

看过杨家将没?

«45678»共8页