『漫游』酷论坛>『海外生活』>『询问』有关料理的 ..

『询问』有关料理的问题*_*

scyandzh@2004-05-20 04:36

老长时间没有来这了,大家好!
最近在家研究料理, 看是在书上看到许多料理的配料都没有听说过
比如 地瓜粉,九层塔,无盐奶油(奶油还带盐吗?)脆酥粉,豆鼓,豆酥,
这些都是什么咚咚啊? 有谁能帮我解释一下啊,谢谢了!一个人做饭暴郁闷的说!

seiyafan@2004-05-20 05:02

我把我知道的说了吧:九层塔是一种玉体苗条玲珑的植物,嗅像薄荷,常用于“三杯鸡”里,在中国超市里有卖。价格大约1.5-2.5美元一包,重量不定。

automate@2004-05-20 05:04

汗。。。 裤子好啊,我也很久没来了,这些是日式料理的吧?
问我法餐,中餐,意大利餐都ok,不过,日餐差了点, 大概估计一下,豆豉应该和中餐的一样吧,那种经过腌制的黑色黄豆,豆酥 如果我没想错的话,应该是一种经过炸制的豆粉(可能是一种像肉松的东西)

Novia@2004-05-20 05:46

五盐奶油(奶油还带盐吗?)

偶觉得这个可能是"无"盐奶油吧..........."五盐"说不通啊...................@@

果然好久没出现!!

Lizard@2004-05-20 06:08

地瓜粉-番薯粉啊!!
偶家有,煮出来糊糊的,半透明状.挺爽口

scyandzh@2004-05-20 07:18

最初由 automate 发布
汗。。。 裤子好啊,我也很久没来了,这些是日式料理的吧?
问我法餐,中餐,意大利餐都ok,不过,日餐差了点, 大概估计一下,豆豉应该和中餐的一样吧,那种经过腌制的黑色黄豆,豆酥 如果我没想错的话,应该是一种经过炸制的豆粉(可能是一种像肉松的东西)

嘻嘻!土豆好啊! 这些是台湾菜里的料理×-×

scyandzh@2004-05-20 07:20

最初由 Novia 发布
五盐奶油(奶油还带盐吗?)

偶觉得这个可能是"无"盐奶油吧..........."五盐"说不通啊...................@@

不好意思,偶打错字了,现在改了!

Re: 果然好久没出现!!

scyandzh@2004-05-20 07:21

最初由 Lizard 发布
地瓜粉-番薯粉啊!!
偶家有,煮出来糊糊的,半透明状.挺爽口

谢谢LIZARD!,这个怎么听起来像是 藕粉啊!

Novia@2004-05-20 07:29

不是藕粉......

炸东西前....妈妈经常用地瓜粉糊包裹一层~~~~~~然后炸出来的很好吃~~~~~~~~~~~ ^Q^
应该也能叫芡粉吧.......这个不太确定............... ^^||||||||||

scyandzh@2004-05-20 11:43

最初由 Novia 发布
不是藕粉......

炸东西前....妈妈经常用地瓜粉糊包裹一层~~~~~~然后炸出来的很好吃~~~~~~~~~~~ ^Q^
应该也能叫芡粉吧.......这个不太确定............... ^^||||||||||

芡粉不就是生粉吗? 应该不是藕粉吧!

Re: Re: 果然好久没出现!!

Lizard@2004-05-20 11:47

最初由 scyandzh 发布

谢谢LIZARD!,这个怎么听起来像是 藕粉啊!
啊哈哈哈哈~你惨啦~超过2连噜~~版规知识要升级~

现在你confuse我了...我不知道普通话怎么叫,潮州话叫番薯粉= =||
但一定不是小n说的芡粉
------------------------------

突然想到这个-脆酥粉
应该是叫shortening,下了这个之后考出来的东西有一层一层的感觉,很酥松的

Novia@2004-05-20 12:08

最初由 scyandzh 发布

芡粉不就是生粉吗? 应该不是藕粉吧!

不知道了.........反正绝对不是藕粉啦.................... @@

芡粉是偶从电视剧里听来的.....说什么先要用勾芡芡一下.....感觉上有点像地瓜粉.......偶这里从不叫芡粉的..........都是说地瓜粉.......但北方人说那个东东好象不是叫地瓜的........不清楚了............@@

xliz@2004-05-20 17:21

芡粉,太白粉,生粉都是同一樣東西。材料可能是藕或薯……

jung@2004-05-20 18:40

地瓜不是山芋吗??
?_?............

Marsiss@2004-05-21 06:41

地瓜是红薯吧,不是土豆……红色皮的那种
豆鼓,似乎是那种加工好的黑色的豆子,记得做海鲜时,贝克类的,有时会放这个东东调味

«12345»共8页