『漫游』酷论坛>『海外生活』>谁能谈谈在澳洲的实 ..

neofreestyler@2003-08-16 16:33

HECS我有意见啊!!
LOCAL STUDENT去日本HECS才收400。
OVERSEAS要收 1500~~~
很郁闷的呀~~~

听说下个月SYDNEY的PUBLIC TRANSPORTAION的费用又要涨5%
没想法了~~~~~穷啊~~~

alex31@2003-08-16 19:02

我找到了一个84.95刀每个月的unlimited adsl,叫gsn

蓝发夹@2003-08-17 00:05

最初由 alex31 发布
我找到了一个84.95刀每个月的unlimited adsl,叫gsn

灭哈哈哈哈~坏了吧~

kendeng@2003-08-17 20:42

我现在用$70 /m

unlimilted adsl...but 256k/s

如果真的来读书的话。。就墨尔本好。。。想玩就去悉尼吧!!

但来久了。。真的不好受!

neofreestyler@2003-08-17 21:33

别SYDNEY ,MELBOURNE了,去ADELAIDE好了。
体验最纯粹的澳洲。
与袋鼠为伍,和土著共眠。

kendeng@2003-08-17 21:47

悉尼是一个活地狱!

neofreestyler@2003-08-17 22:32

有吗?理由在哪里?
你被别人追杀的时候就可能哦~~

littlelucifer@2003-08-18 00:27

能说一些具体被歧视的事吗?我妹妹要去了,问问清楚。大家有中国同学会这样的组织吗?

花剑久@2003-08-18 00:39

大城市跟小的真的差很远。college在堪培拉读的,那地方整一大农村,没什么特别好说的。30万人口,荒郊连野地的,不过最大的好处就是一来安静二来空气好。

现在在悉尼读大学,因为住city的缘故,基本上经常接触中国的东西,很多时候甚至不觉得跟在中国有区别(当然上学的时候除外- - b)。悉尼有不少动漫的东西租/卖哦,资源相当不错的,就是比较贵(相对于国内来说)。

打工的话,如果是打黑工,在work permitted visa拿到以前也可以打的,不过真得要小心就是了,听说有被遣返的,所以没必要的话不要冒险,语言学校,应该很快就可以过的吧(没有读过,不清楚)

袋鼠们还是都比较和气地,歧视华人的听说有,也遇到过一点,但是总体来说还是不多的,毕竟这里华人的比例满大的。

住homestay的话,住本地人的和中国人的各有各的好处/坏处。通常来说,中国人的homestay会比较小气(听说的大部分是这样子),但是饮食会比较合胃口。外国人一般大方写,但是也只是某种程度的大方(我当年的homestay,我住的那半年打电话的次数不到十次,居然最后都要收我20$),同时饮食阿,生活习惯啊,可能不容易接受,但是要是想要尽快融进这个文化的话,还是推荐住AU的homestay。

不过住的时候要先打听清楚,看清楚,有些homestay看似便宜,其实条件苛刻,或者不包括午餐的。

再就是,来这边的初期,似乎一定会变胖的....注意尽量忌口,少吃油炸的东西。这边人从小吃惯了那些炸薯条跟炸鸡、烤肉之类的,体质跟我们不一样的。牛奶和果汁虽然便宜,但是也不要多喝得好,也是瞬间催肥的东西。

公交车的系统不怎么样,虽然给了timetable,但是基本上都不太守时(这里仅针对悉尼的,堪培拉的车虽然很少,但是基本上很守时的)。地铁/火车要好一些,远程的话,基本上都是地铁/火车。也有轮渡的工具。买票的时候似乎经常是bus/train/ferry一起买,一般是两两组合的样子(?)。

neofreestyler@2003-08-18 13:34

最初由 littlelucifer 发布
能说一些具体被歧视的事吗?我妹妹要去了,问问清楚。大家有中国同学会这样的组织吗?

大学里都有~~~不过好象香港人比较多?
歧视的话~~一般不太会吧~~~~
我只被一个中东女人歧视过~~~
一般的澳洲人都不错的。有个别年老的及混混青年不太好。

我朋友的朋友被HOMESTAY歧视过,不让她在家里用手提电脑,说她一用中国的东西,家里的灯就会一闪一闪的。有点像笑话。

neofreestyler@2003-08-18 13:36

还有这边的东西比较甜,我的牙齿来这之后蛀了3+颗。

花剑久@2003-08-18 14:59

中国同学会啊,这个,目前确认悉尼大学是有的(因为我只知道我们学校的,笑)。但是果然是香港人办得比较势力大,大陆的也有,规模小一些就是了。
记得开学第一天就被派了传单,邀请去什么“读经班”(一个华人学生基督教组织)的欢迎仪式,当晚去了,听了介绍以后,就再也没有去过那个组织办的任何活动[笑],真的....满无聊的....^^b
袋鼠们的活动也是差不多形式的,除了BBQ就是鸡尾酒会,毫无想法。

neofreestyler@2003-08-18 15:25

我参加了悉尼大学的同学会,一次活动也没去过~汗~~~
刚进学校是被骗了。

joejoe@2003-08-18 18:48

澳洲 没什么好的...

最大的乐趣嘛...赌钱, 飙车(不怕死,不怕抓)...

37degrees@2003-08-18 19:27

我在澳洲都2年了,觉得还不错。
我的手机是签的,用着还不错;ADSL也装了差不错半年了,以前是挺贵的,但是现在也便宜了很多了;谁说澳洲没有地方玩呀??PUB,DISCO,KTV……什么都有,中国有的这里基本上都有,中国没有的这里也有——红灯区!不过我是在悉尼,其他地方……我不清楚
至于歧视,我还没有见过,我和他们处得还不错,其实他们很多人都是很好的,素质很高,但当然也有例外的啦!

这里烦的是夏天的苍蝇!!那可真是恐怖!!!

«345678910»共21页