『漫游』酷论坛>『海外生活』>谁能谈谈在澳洲的实 ..

谁能谈谈在澳洲的实际生活?

sullivan@2003-03-25 13:33

准备去澳洲留学,不知学生的生活情况如何?

Rande@2003-03-25 14:20

你是读高中?大学?
如果你需要住HOMESTAY的话最好找中国人,因为住外国人家里会十分痛苦的,最好是自己租的。
我觉得非常多澳洲人,特别是澳洲中年人,在某方面的素质远不如中国人!这是真正心里的感想,我和我同学就受了外国人不少气

sullivan@2003-03-25 16:31

我是去读大学,也打算合租房屋。你认为去了之后的感觉与在国内认识的差别是什么?

hata@2003-03-29 06:41

我劝你还是不要选择澳洲比较好,澳洲的种族歧视太严重了,
其实中国的homestay也不好,反正会做homestay的都是很小气的,
如果要合组房子的话,千万不要找日本人合租就对了。
你要去澳洲哪里呢?

coconut2@2003-03-29 10:05

澳洲基本吃住都还好,不过娱乐方面对某些人来讲可能很无聊,
最要命的是宽频贵又烂,虽然是在变好中。

种族歧视其实也不会太糟,当然如果是小地方就很难说了。

hata@2003-03-29 10:45

宽频之前倒是没有什么不好,是去年才重新改了规则,一download GB来算,这样就惨了。要说澳洲种族歧视不严重就奇怪了,你没有和澳州人一起读过high school 吧,one nation 的puline hansome 的支持率最高时接近25%,也就是说4个澳洲人有一个是支持one nation.

gt_X@2003-03-29 15:10

在澳洲可以说真的无聊,没有什么娱乐,吃住也不是很好,这里没东西吃的,住homestay贵的要命,房东如果好的话也就算了,可是偏偏好房东又很少,所以还是要合租房子住,不过合租的话又有很多麻烦。至于种族偏见,这里是有的,不过我呆的这地方还可以,不知道是不是因为我不大出门的关系。宽带嘛,我到现在还没用上,因为太贵,而且下载有限量的,这还用个什么,现在是在用猫上网,这里的猫上网也是有限量的,不是下载限量就是时间限量,还好我们老师给了我个免费的帐号。

alex31@2003-03-29 22:34

汗,我都诉苦n多次了,澳洲的宽带就是由流量限制,一般都是10g/month,价钱人民币500-1000左右吧。最大的好处就是澳洲吃的不错,从北方的烤全羊到南方的烧腊,大街小巷都能找到(澳洲中部,沙漠除外)。

住房除非男女朋友同居,除此之外千万不要异性混住,不然的话会为了马桶坐垫平时到底是放下好还是打开好这样的话题吵翻天的。当然女生会认为男生电脑用太多而浪费电费,男生也会厌烦女生每天都要用浴缸泡澡(水费不说,时间也是问题)。

种族歧视比较少,尤其在墨尔本,毕竟墨尔本市长是华人。。。。。。汗。。。。关键就是和鬼佬沟通别舍不得说脏话,f**k,s**t常带在嘴边就好了。他们不是歧视而孤立华人,而是觉得华人都高高在上的(在他们眼中,华人都应该是开bmw跑车,带ppmm,天天下馆子,每天最少玩到3am才睡觉的一群人)。

还有就是珍惜和你差不多同一时间到澳洲的身边的华人,你们属于从一开始就并肩作战的战友,会对你以后的澳洲生活起不少作用。虽然没什么娱乐,但是朋友多了不愁没人和你娱乐。

切记:千万不要有一辈子在澳洲的想法,有的话你就是提前进入老年期了(60岁)

Spring83@2003-03-30 14:08

刚好也有个朋友要到澳洲留学,现在帮他了解了解情况吧~~
澳洲真有你们说得那么不好么?

gt_X@2003-03-30 22:06

这里真的就是这样的

sullivan@2003-03-31 01:50

我去墨尔本。正在准备PVA材料。为考IELTS花了我4个月时间和不少money,如果被拒就亏死了。即然选了这条路,希望能顺利拿到VISA。大虾们有什么经验吗?

alex31@2003-03-31 11:31

another point!

mobile phone is ony way charge........
you have upto 4 hours free call on your mobile phone, but not for pre-paid(eg: in china: shen zhou xing)
it is good for "bao dian hua zhou"

rgm-79sp@2003-03-31 15:35

还好我在新西兰啊,要不然的话就死了,不过听你说的怎么根新西兰是两码事阿
这里的宽带是10g/mon 人民币最贵400,用猫上的话是100块(人民币)无限时,下载量(我是天天24个小时不关机的)。
homestay的话,10个里面有5个住不长,一个原因是觉得出去住的话要自由,还有就是便宜,想我读高中的话,就必须住homestay,不过我的还好,都住了10个月了,有点感情了,
种族歧视的话,还是有的,毕竟你在国外嘛,这里的话,是有些老外超好的,对你上上帝,有些就是来找茬的,不过,这些人一般不会对你作出大身体接触,你要跟他真的发火的话,他就真的怕你了。
不过,吃的话,这里确实没有什么好吃的,印度饭,泰国饭,都不是很好吃,最贵的还是中国菜,超贵的,一碗好一点的炒饭要人民币80-100。·#·¥%…

looper_1234@2003-03-31 17:42

澳洲没这么坏吧...^^"

我都来这里7年了。

alex31@2003-03-31 22:20

澳洲宽带垄断厉害,所以adsl贵。

楼上的是住习惯了,很多需求已经慢慢的磨灭掉了,例如生活的激情,在一个商场,饮食,娱乐,5点就关门的地方生活有意思吗?无助的我在停车场里看了40分钟报纸杂志,只为了在吃完晚饭后找一个能和朋友消遣的地方。晕,我就不知道澳洲人5点吃完晚饭都干嘛,直接上床睡觉吗?还是只看那个只有6个频道的电视节目。。。。。毕竟我不是养老的。最874的是train,大白天40度,偏偏有40%都不是空调车,ft。

我喜欢美丽的风景,但是我更讨厌生活在农村

«12345»共21页