『漫游』酷论坛>『海外生活』>谁能谈谈在澳洲的实 ..

xliz@2003-09-17 22:39

没带眼镜?怎么行呀~~~~ 千载难逢的机会就这样子……
ps. 文华社有这样的活动的吗?寒寒…… central的文华社?

小袋鼠@2003-09-18 00:01

我只听说过文华社有联谊,没想到还有脱衣舞阿。。。

不过听说好像都是老头老太的说(联谊)

初级菜鸟@2003-09-18 08:13

最初由 初级菜鸟 发布

寒~~
有這種事情~~
怎麼偶沒試過-_-|||

\沒有的事情~﹑
只是路過一次而已~
而且KINGS CROSS不像想象中的那麼亂阿

h2@2003-09-19 00:05

最初由 小袋鼠 发布
Telepacific's $79 dollar plan is not really unlimited, it just says that after you excess your limit, your speed will be shape...
but according to the company, their said their broadband is still quiet wide, so would really affecting the speed ....

PS: Does anyone knows anyone who sells or trades comic books on cds?(man hua ke lu)

Telpacific changed the plans recently. All plans for home users are on special. Now the $79 plan is exactly unlimited and the speed is 512K. You can get more detailed information from telpacific's website.-----www.telpacific.com.au

SHHC@2003-09-20 03:07

最初由 hata 发布
宽频之前倒是没有什么不好,是去年才重新改了规则,一download GB来算,这样就惨了。要说澳洲种族歧视不严重就奇怪了,你没有和澳州人一起读过high school 吧,one nation 的puline hansome 的支持率最高时接近25%,也就是说4个澳洲人有一个是支持one nation.

hata...是MB不是GB...澳洲那該死的Telstra Bigpond(大池塘??)沒那麼好心...而且...OneNation的支持率在第二次大選時就掉的亂七八糟...連她自己都沒選上...現在因為犯詐欺罪被判入獄服刑中...

SHHC@2003-09-20 03:10

最初由 gt_X 发布
在澳洲可以说真的无聊,没有什么娱乐,吃住也不是很好,这里没东西吃的,住homestay贵的要命,房东如果好的话也就算了,可是偏偏好房东又很少,所以还是要合租房子住,不过合租的话又有很多麻烦。至于种族偏见,这里是有的,不过我呆的这地方还可以,不知道是不是因为我不大出门的关系。宽带嘛,我到现在还没用上,因为太贵,而且下载有限量的,这还用个什么,现在是在用猫上网,这里的猫上网也是有限量的,不是下载限量就是时间限量,还好我们老师给了我个免费的帐号。

不現時限量的建議Iprimus...雖然四小時剪一次線, 但還算堪用...
我用56k小貓上網一個月上傳1G下載10G以上,流量衝到Iprimus打電話來關切我是不是在開FTP...

SHHC@2003-09-20 03:18

最初由 alex31 发布
汗,我都诉苦n多次了,澳洲的宽带就是由流量限制,一般都是10g/month,价钱人民币500-1000左右吧。最大的好处就是澳洲吃的不错,从北方的烤全羊到南方的烧腊,大街小巷都能找到(澳洲中部,沙漠除外)。

住房除非男女朋友同居,除此之外千万不要异性混住,不然的话会为了马桶坐垫平时到底是放下好还是打开好这样的话题吵翻天的。当然女生会认为男生电脑用太多而浪费电费,男生也会厌烦女生每天都要用浴缸泡澡(水费不说,时间也是问题)。

种族歧视比较少,尤其在墨尔本,毕竟墨尔本市长是华人。。。。。。汗。。。。关键就是和鬼佬沟通别舍不得说脏话,f**k,s**t常带在嘴边就好了。他们不是歧视而孤立华人,而是觉得华人都高高在上的(在他们眼中,华人都应该是开bmw跑车,带ppmm,天天下馆子,每天最少玩到3am才睡觉的一群人)。

还有就是珍惜和你差不多同一时间到澳洲的身边的华人,你们属于从一开始就并肩作战的战友,会对你以后的澳洲生活起不少作用。虽然没什么娱乐,但是朋友多了不愁没人和你娱乐。

切记:千万不要有一辈子在澳洲的想法,有的话你就是提前进入老年期了(60岁)

BigPond應該沒人會去接那個10G的玩意吧(夭壽貴):
http://www.bigpond.com/broadband/access/adsl/plans/default.asp
限速又限量...全世界這麼離譜的也只有澳洲、冰島、紐西蘭(新西蘭)而已...加拿大雖然緊追在後...但情況還是好多了...

我倒覺得澳洲人都滿友善的(我運氣好??) 鮮少碰到所謂種族歧視的現象...
我想...這應該該態度有關吧...只要願意融入那個社會...那他們是會願意與華人打成一片的...可惜...華人就是喜歡搞小圈子...最近這幾年又鬧了多起暴力事件(高中學生持武器互毆, 偷竊, 詆毀房舍、他人財物等等)...會被人瞧不起說真的我們也該反省反省...

SHHC@2003-09-20 03:19

最初由 Spring83 发布
刚好也有个朋友要到澳洲留学,现在帮他了解了解情况吧~~
澳洲真有你们说得那么不好么?

其實這應該看人吧...如果你去了那裡還想維持像你在你原本國家的那樣子...那...還是別考慮澳洲吧...不過如果願意融入那個社會...那你會喜歡上那裡的生活環境的^^

SHHC@2003-09-20 03:21

最初由 sullivan 发布
我去墨尔本。正在准备PVA材料。为考IELTS花了我4个月时间和不少money,如果被拒就亏死了。即然选了这条路,希望能顺利拿到VISA。大虾们有什么经验吗?

記得大學裡有貼...只要大學畢業成績在5以上就有資格申請澳洲永久居留權...應該不難吧...不過是5而已...

SHHC@2003-09-20 03:22

another point!

mobile phone is ony way charge........
you have upto 4 hours free call on your mobile phone, but not for pre-paid(eg: in china: shen zhou xing)
it is good for "bao dian hua zhou"

我是比較喜好之前某電話公司(倒了...忘記名字了)短時間免費時段跟其他家都有的9點之後免費20分鐘時段(只要二十分鐘內都免費, 不限通數)

SHHC@2003-09-20 03:23

最初由 looper_1234 发布
澳洲没这么坏吧...^^"
我都来这里7年了。

握手握手...我來十幾年了...

SHHC@2003-09-20 03:24

澳洲宽带垄断厉害,所以adsl贵。

楼上的是住习惯了,很多需求已经慢慢的磨灭掉了,例如生活的激情,在一个商场,饮食,娱乐,5点就关门的地方生活有意思吗?无助的我在停车场里看了40分钟报纸杂志,只为了在吃完晚饭后找一个能和朋友消遣的地方。晕,我就不知道澳洲人5点吃完晚饭都干嘛,直接上床睡觉吗?还是只看那个只有6个频道的电视节目。。。。。毕竟我不是养老的。最874的是train,大白天40度,偏偏有40%都不是空调车,ft。

我喜欢美丽的风景,但是我更讨厌生活在农村

嗯...還好我是屬於御宅族的...平常就習慣待在家裡...所以根本沒差...

SHHC@2003-09-20 03:30

最初由 green_sunflower 发布
袋鼠考拉袋狼是绝对不能抓的

大袋鼠可以吧...早就鼠滿為患了...
每年政府都還要花大錢請獵人打袋鼠...(農家可以自己打)
說真的...在比較偏僻的路上隨便都會看到被撞倒在地的袋鼠...
不過有傳說...如果車子前面不裝"Kangaroo Bar" (防撞桿)還撞到袋鼠的話...
搞不好袋鼠像沒事似的...你的車卻完了...
考拉(無尾熊)前一陣子澳洲某地繁殖過剩...曾興起想獵殺的計畫...最後被政府否決...
至於袋狼(Tasmanian Tiger)應該早絕種了吧...(布里斯本的博物館裡有最後一隻袋狼生前的紀錄片)

SHHC@2003-09-20 03:32

最初由 sand 发布
很难把袋鼠根可怕联想在一起~
尤其是在动物园里供人观赏的~
不过有时候在高速公路上开车要注意~ 说不定什么时候就跑出来只袋鼠呢~
(其实也没那么夸张啦,但有些地方竖着小心袋鼠的牌子,那种地方要多注意一下周围免得撞死突然跳出的袋鼠)

袋鼠平常很溫馴...但如果發起瘋來可是很要命的...(有發生過多起袋鼠傷人事件)
可愛雖可愛...還是小心為妙

SHHC@2003-09-20 03:34

最初由 gt_X 发布
楼上的也在Brisbane啊,呵呵,好巧呢。

歧视是没想象中那么厉害拉,很多人还是很友善的。风景也是很好的,尤其是在海边,我去过sunshine coast,真的好美。袋鼠到现在还没看到过

喔? 這裡這麼多Brisbane的啊? 記得在舊Calamvale區往UQ的路上應該會碰到袋鼠...(都看過無尾熊(考拉)過馬路了...汗...)

«678910111213»共21页