『漫游』酷论坛>『海外生活』>谁能谈谈在澳洲的实 ..

SHHC@2003-09-20 03:36

最初由 sand 发布
wow! 在brisbane 的同胞好多! 我也是呢!

虽说澳洲自然资源丰富倒也不至于夸张到袋鼠到处跑吧 ^^||||
但是以前在我姑家的后院确实飞来过野生的孔雀!!! (这也够夸张的了吧 :p)

我家院子裡倒是比較容易跑蜥蜴進來...好大隻的蜥蜴...最大曾見過包括尾巴跟一輛車一樣大的蜥蜴貼在車庫的天花板上...嚇死人了...

SHHC@2003-09-20 03:37

最初由 gt_X 发布
袋鼠满街跑是不可能拉,不过这里的鸟特多,每天清晨叫个不停,吵的人没法睡觉

烏鴉好像更多...不過...鳥再多應該沒有SunnyBank Shopping Town那個十字路口上的行道樹上那麼多...嚇死人...

SHHC@2003-09-20 03:38

最初由 basara 发布

Exactly, can't stand on the noise. there are too many spiders, godness. better watch out!

這裡連螞蟻都比台灣毒...該死的GreenAnt...咬我一下讓我痛一整個下午...

SHHC@2003-09-20 03:41

最初由 tsubasa7 发布
spiders? 我沒看到咧(汗)
來了這邊以後開始討厭鳥....每天6點就開始吵 Q_Q..55
我要睡覺耶...

不會吧? 家裡有種樹的話在樹梢應該就不少了...
如果被爬進來...會被嚇到的...特別是下體肥大的紅背蜘蛛(Red Back)
不過...澳洲最毒的應該還是水母...被碰一下就被烙上一個終生無法磨滅的傷痕...
被趴在身上三小時內沒解毒就死定了...

SHHC@2003-09-20 03:42

最初由 xliz 发布
看见那些鸟,记得戴眼镜哦~~~ 不然小心你的眼珠哦……
哈哈,说笑而已,不过有些大鸟真的看上去很恐怖啊!而且攻击人的事情,不是没有发生过。

你說啄人的鳥啊? 記得應該是會啄人的後腦勺吧...所以澳洲人發明了後腦勺畫眼睛的帽子...以防被啄傷...

SHHC@2003-09-20 03:44

最初由 alex31 发布
我见过一只很结实的蜘蛛(就是怎么也打不死的),可能是传说中世界上最凶猛的黑寡妇吧。那只蜘蛛加上它的8条腿有人手掌那么大,我用啤酒瓶底砸它,2cm厚的瓶底裂口了我才停手。那只蜘蛛折了3条腿,肚子已经塌下去了,还留着液体,继续爬动。。。。

s**t,真是恶心死我了。我这辈子最怕蜘蛛

我曾見過一隻碧藍色的蜘蛛...整隻閃耀著藍寶石般的光芒...
不過...為了安全起見...還是拿棒子猛扁打死牠了...至今仍無法在圖鑑中找到那隻蜘蛛到底是啥...

SHHC@2003-09-20 03:46

最初由 rek137 发布
其实话说回来
真正可怕的是
打不死杀不净的
号称世上生命力最顽强的.
蟑螂是也

真的很恐怖
我记得以前朋友的餐馆里多到要用吸尘器
尤其是晚上突然一开灯
地上黑麻麻的一片 ||||||

說真的...我在澳洲居住十幾年...僅看過不到3隻蟑螂...(還有一隻是在動物園的昆蟲區看的...)

SHHC@2003-09-20 03:49

最初由 tsubasa7 发布
其實我覺得澳洲的“發展”也不是太差,aussie $可是升值了很多~~
不過澳洲人的辦事效率真的要改改,比英國更慢....
那個HECS偶倒是沒意見...反正還未申請PR...

澳幣狂升...只會讓澳洲在國際間的競爭力更低罷了...畢竟成本高昂啊...

SHHC@2003-09-20 03:51

最初由 花剑久 发布
中国同学会啊,这个,目前确认悉尼大学是有的(因为我只知道我们学校的,笑)。但是果然是香港人办得比较势力大,大陆的也有,规模小一些就是了。
记得开学第一天就被派了传单,邀请去什么“读经班”(一个华人学生基督教组织)的欢迎仪式,当晚去了,听了介绍以后,就再也没有去过那个组织办的任何活动[笑],真的....满无聊的....^^b
袋鼠们的活动也是差不多形式的,除了BBQ就是鸡尾酒会,毫无想法。

昆士蘭大學臺灣同學會...除了卡拉OK還是卡拉OK...每年只是為了有朋友在當幹部而花錢加入...

neofreestyler@2003-09-20 16:02

最初由 xliz 发布
没带眼镜?怎么行呀~~~~ 千载难逢的机会就这样子……
ps. 文华社有这样的活动的吗?寒寒…… central的文华社?

恩,我是2000年去的。在文华社底下的那层~
现在不知道还有没有了

neofreestyler@2003-09-20 16:05

最初由 SHHC 发布

不現時限量的建議Iprimus...雖然四小時剪一次線, 但還算堪用...
我用56k小貓上網一個月上傳1G下載10G以上,流量衝到Iprimus打電話來關切我是不是在開FTP...

是5小时断依次拉~~~~
IPRIMUS是不错的。我都用了一年多了。
以前一个IPRIMUS帐号还可以两个人同时用。后来~~ -_-||被发现了~~

SHHC@2003-09-20 16:49

最初由 neofreestyler 发布
是5小时断依次拉~~~~
IPRIMUS是不错的。我都用了一年多了。
以前一个IPRIMUS帐号还可以两个人同时用。后来~~ -_-||被发现了~~

怪怪...我碰到的是4 hour cut說...
順道一提...當年最好的應該是DingoBlue這家吧...完全No Cut...每次都可以一通電話連好幾天(我最高記錄一通電話超過八天沒斷線)...可惜最後也鎖了...唉...

neofreestyler@2003-09-20 19:31

最初由 SHHC 发布

怪怪...我碰到的是4 hour cut說...
順道一提...當年最好的應該是DingoBlue這家吧...完全No Cut...每次都可以一通電話連好幾天(我最高記錄一通電話超過八天沒斷線)...可惜最後也鎖了...唉...

当年~~~
您那时很早了吧~~~
AOL是12小时CUT 一次,也还好了。

SHHC@2003-09-20 22:45

最初由 neofreestyler 发布
当年~~~
您那时很早了吧~~~
AOL是12小时CUT 一次,也还好了。

噁...2002年...
今年我人不在澳洲...所以之後的就不知道了...

hata@2003-09-21 00:48

哇!!那们多人都是在澳洲哦!!

«7891011121314»共21页