『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[评论]论《星霜篇》剑 ..

okok123456@2003-12-01 09:04

確實...星霜篇的確是灰暗了一些,但是我覺得這感覺也是暗示了那個時代的混亂,本身這部動畫就有諷刺當時的戰亂以及人人想稱王的亂象,劍心之死...英雄殞落是一種無奈,當時的混亂連英雄也無可奈何..雖然無奈,但是劍鹿卻傳承了劍心的劍術,感覺是星星之火的傳續,也是另一個希望的開始...我是這樣覺得拉..不知道大家有什麼感覺??

yizhang2003fj@2003-12-03 01:34

不要谈论生死了~这个片子的风格就是这样子的,所以才让人爱不释手,我看的遍数真的是自己也不知道了。
起初看了追忆以后就不知道留了多少次泪,看了星霜更是难受了好久。
人活着是有目标的,而这个目标是任何人都无法决定也无法改变的,就是死。
人为什么而活?为了死!很荒谬,很矛盾,但是无法否认也无法改变。
人生本来就是活在矛盾中的。

yygy@2003-12-07 05:06

爱上剑心就等于爱上死亡~MM门不要学哦~

plissken@2003-12-08 13:39

剑心这个妖怪,到底几岁了,也该死了吧

panqie@2003-12-09 17:45

汗,剑心是得性病死的?

superdian@2003-12-09 18:21

为什么会得那种病?作者到底对主人公持什么态度啊?

宝贝蛋@2003-12-13 13:10

始终不愿承认《星霜》的存在,
但那句“我回来了”却是不争的事实。

期拓@2003-12-13 15:43

是呀

学无忧@2003-12-13 17:17

剑心不能死的,他一死这作品就没的看了啊。

tolan@2003-12-13 18:48

难道只有悲剧才可使人铭刻与心

不同意!!!!!!!!!!!!!!!!!

安倍泰明@2003-12-14 09:38

一直都不太愿意去回忆星霜篇里的场景,怕再一次的触级心中的那份伤痛

flyhawk@2003-12-15 13:02

什么跟什么啊,性病和红斑狼疮都出来了啊,还没说是艾兹病呢

剑心也是平凡人

askcould@2003-12-15 18:37

剑心既慈悲又残忍,带着那个时代的无奈,因此他看不透也注定他以他的方式战斗、生活。离开了血腥又无法彻底斩断血腥,他不是甘于平淡的,每次出山与其说他悲舔悯人不如说是满足观众观赏心理。就是他那样的犹豫使得他伤痕累累,使得熏很可怜。既然是平凡人那终有一死,也没什么奇怪。结束那个时代的悲哀,结束那个时代的无奈,也结束浪人的杀戮吧!

凤骁@2003-12-16 08:15

其实星霜的结局不错啊 巴死在最爱的人怀里,剑心也是。最后十字伤疤也消失了,剑心也算真真的解脱了

茂茂@2003-12-27 14:35

呀,我没看过星霜篇呀.剑心死了?

«89101112131415»共23页