『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>用NERO刻CD,是转换成CD ..

jtboy79@2003-07-22 05:52

我觉得没什么差别 至少自己听不出什么差别
老实说 128k 的mp3和320k的我也觉得差别不大啊~
我反正不是太追求音质的 mp3刻cd都ok的 :)

HIROX@2003-07-28 11:13

音質很明顯是 wav 比較 mp3 好吧
但如果你的 hi fi 支援 mp3 播放, 直接刻 mp3 也是一個
方便儲存的很不錯的選擇

Frey@2003-07-29 00:23

一般MP3的压缩比都是11to1吧,刻成MP3极省地方啊。
说起音质,至少我觉得Vocal,尤其是POP是不太容易听出来的。
恋音癖和用频谱分析的除外……

dracula04@2003-07-29 01:43

偶家的cd机刻录盘是不认的,所以偶还是要用电脑来听

raincat@2003-07-29 11:29

论音质,当然是CD音质是最好的。
如果你的原文件是MP3,那还是MP3好了,节省光盘,转换成CD音质好不到哪儿去。
如果原文件是CD,又注重音质的话,当然是刻CD格式,如果想节省空间,又想音质好,刻成192KBPS以上的质量,这样比较合算。

Frey@2003-07-29 23:08

最初由 raincat 发布
论音质,当然是CD音质是最好的。
如果你的原文件是MP3,那还是MP3好了,节省光盘,转换成CD音质好不到哪儿去。
如果原文件是CD,又注重音质的话,当然是刻CD格式,如果想节省空间,又想音质好,刻成192KBPS以上的质量,这样比较合算。

源文件是MP3当然刻出来的还是MP3音质了……
不知道192kbps的质量比128kbps好多少?其实我什么都听不出来……

0okm9ijn@2003-07-30 01:23

如果从mp3转CD的话~~~~~我觉得都差不多~~~~~~因为音源已经被压缩了

影暗魂骨@2003-07-30 11:07

我刻过CD,觉得音质有变差的FLEE

sdyjf@2003-07-30 14:47

192以上的mp3你用pc或一般的耳机是听不出来差别的。至于到底怎么做就看你自己高兴了

shapes@2003-07-30 14:54

我的sony cd 机无法读取电脑刻的盘,只有那种大型的音箱或者带cd的录音机才能放~

«12»共2页