『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>用NERO刻CD,是转换成CD ..

用NERO刻CD,是转换成CDA还是直接刻MP3音质好?

塔矢太太@2003-07-18 14:24

因我有个DISCMAN是可以放MP3的
一张CDR若刻CDA大概只能十几首
MP3的话就可以几百首。。。

那么从音质来说这两种会有差异吗?
哪中更好?

sakurai@2003-07-18 14:46

试听一下不就知道了~
反正应该也听不出区别的

aya5973@2003-07-18 14:51

十几首,几百首
肯定是有差別的吧~~

怎麽說都該是cd好的吧~

A502ALARM@2003-07-18 15:13

用MP3去刻的话,刻CD刻MP3都一样~
反而是刻CD因为有转WAV的过程可能会造成音质损失反而音质下降
所以如果机子支持MP3的话就直接刻MP3好了
如果是APE或者ISO、IMG就刻CD好了~又简单

aya5973@2003-07-18 17:09

最初由 A502ALARM 发布

反而是刻CD因为有转WAV的过程可能会造成音质损失反而音质下降

真的吗?~
那为什么要有转WAV的过程啊>_<
另外,是不是只有mp3格式的可以刻成cd呢~

tamcy@2003-07-18 17:56

>用MP3去刻的话,刻CD刻MP3都一样~

>反而是刻CD因为有转WAV的过程可能会造成音质损失反而音质下降
不对。

MP3 作为损耗性的「压缩」格式,如果要将压缩的数据(音讯)重现,就必须先经过「解压缩」程序,这种解压缩的程序后所出来的数据,并不会比原本的 MP3 檔差(当然也不会更好)。

而为甚么要转换成 WAV,就是因为 WAV 是一种没有任何压缩的格式,音讯数据是一串一串依序记录在档案中,正如 CDA 是将音讯数据依序记录在声轨上,所以 MP3 檔要刻成 CD,是要首先将 MP3 音讯解压缩再刻到CD 上,这个程序通常被称为「转换成 WAV」。就算是 APE 这种无损压缩格式,要写到CD上成为CDA也必须先做这种「转换成 WAV」的工作。

值得一提的是,有时候播放 MP3 档案的质素,是取决于解读 MP3 档案的组件。模块写得好的话,MP3档案能以较高的重现质素播放。

dogdogwing@2003-07-19 15:19

都差不多。只不过刻CDA是为了能在CD机上听~如果你只是在电脑听就用MP3啦~

yarse@2003-07-19 19:49

如过本来就是MP3就刻MP3吧,刻CD不合算。

岩笠日皆@2003-07-19 20:27

为什么我用MONKEY把APE转WAV时会出现错误信息呢?

abcdgo@2003-07-19 23:38

最初由 岩笠日皆 发布
为什么我用MONKEY把APE转WAV时会出现错误信息呢?

确定用MONKEY最新版3.98版,好似是只见到E文,3.97的是中文

xaf@2003-07-20 21:41

其实都差不多!我试过了!

dingo@2003-07-20 23:55

我也试过了,没什么差别,
我的CD机不能放MP3,就请人帮忙刻成CD,听了一下,还行,刻的人也说虽然不会更好,但也不会变坏。

sakurai@2003-07-20 23:59

还是喜欢刻CD~一张就素一张
MP3太多太多了

gtava@2003-07-21 08:17

没什么很大区别

nataku@2003-07-21 19:29

源文件就是MP3的话,刻成CD质量也不可能会变得更好啊,就是可以在CD机上听……
既然可以放MP3当就直接刻啊……可以省盘。

«12»共2页