『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]请教各位前辈: ..

Arael@2003-11-15 06:49

如果有online notes, 自己就不要抄筆記了。
上課時也不要看書

xliz@2003-11-15 10:29

不过有时候那些online notes超级sucks,我觉得只是那lecturer用来做讲义,只是他上课的时候用的。如果你上课的时候不在旁边写一两个字,不要说到学期尾,大后天你就不知道他的notes在说些什么了。

sandra@2003-11-15 15:53

最初由 xliz 发布
不过有时候那些online notes超级sucks,我觉得只是那lecturer用来做讲义,只是他上课的时候用的。如果你上课的时候不在旁边写一两个字,不要说到学期尾,大后天你就不知道他的notes在说些什么了。

或許我的運氣比較不好一點
大部分online notes sucks的話
課堂上面你可以超到的notes也會很sucks的
所以上與不上說真的 就變的沒那麼重要了
只是說真的去上課 還是努力的聽吧
這樣子也可以訓練耳朵習慣多國accent.....

Harmatia@2003-11-15 16:37

还有就是借同学的笔记,如果有人记得比较详细的话
我在伯克利的时候就做过笔记生意(倒卖商,FT)

xliz@2003-11-15 16:56

最初由 sandra 发布

或許我的運氣比較不好一點
大部分online notes sucks的話
課堂上面你可以超到的notes也會很sucks的
所以上與不上說真的 就變的沒那麼重要了
只是說真的去上課 還是努力的聽吧
這樣子也可以訓練耳朵習慣多國accent.....

嗯,我也是倾向于去听lecture,因为有时候只看notes,还是很难把那些东西连贯起来。除非那个lecturer把他讲的话都写到notes里面——我就遇过一次,那个lecturer把他上课要讲的笑话都写到notes里面,结果害我复习的时候白白看了些无谓的话…… ^__^

sandra@2003-11-16 05:02

最初由 xliz 发布

嗯,我也是倾向于去听lecture,因为有时候只看notes,还是很难把那些东西连贯起来。除非那个lecturer把他讲的话都写到notes里面——我就遇过一次,那个lecturer把他上课要讲的笑话都写到notes里面,结果害我复习的时候白白看了些无谓的话…… ^__^

還好呢 notes有笑話 代表上課有笑話
我呢 碰過lecture他的notes跟他講的話就是一模一樣
我唸的是工程阿 這種東西就是一堆公式啊
結果上課就聽他念了一節節的公式....^^||||
夠boring的吧...

蒜味风@2003-11-16 12:22

我也很想学好外语啊~~怎么办

seiyafan@2003-11-16 13:57

最初由 sandra 发布

還好呢 notes有笑話 代表上課有笑話
我呢 碰過lecture他的notes跟他講的話就是一模一樣
我唸的是工程阿 這種東西就是一堆公式啊
結果上課就聽他念了一節節的公式....^^||||
夠boring的吧...

我也是学工的不过有用的公式教授都会show的,不惯是通过写也好还是投影片也好,而且有些公式在考试的时候都给的,所以用不着背,学的就是一个“会用”。

galaris@2003-11-16 16:51

我的其中一科就是空全沒有NOTES的,叫LINEAR PROGRAMMING,每次上棠就是跟着LECTURER抄黑板,由開始上堂抄到落堂,每堂如是,根本沒時間聽他講乜.

xliz@2003-11-16 17:47

我上年学linear algebra的时候也是,呵呵……

jsan@2003-11-17 04:06

Borrow notes from student(s) took the course before, then you will know what is important and what is not when making notes. Some profs are just fast by nature, even native students will have a hard time following them.

ThunderBird@2003-11-17 20:18

别忘了还有TUTORS, 不懂的就找他们!不用怕害怕打扰他们!你是付了钱的!

tpalice@2003-11-19 15:16

我認為預習的幫助很大 ^_^Y

«12»共2页