『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]请教各位前辈: ..

[求助]请教各位前辈:怎样才能快速适应英文授课?

SAKURA_w@2003-11-13 22:04

我已经呆了三个月了,大一,工商管理(BA)
好像还是不太适应全英文的授课
在国内我的英语水平不算差,但现在学得实在很累,尤其是上课的时候,一边要注意听老师的讲课(就像做听力那样),又要时常顾及课本,老师讲得又很快,难免顾此失彼.真是郁闷极了!
是不是大家刚到国外时都这样啊?还是我个人学习方法的问题呢?
~~~~HELP ME~~~~~

Harmatia@2003-11-13 22:52

get a tape recorder, if possible

ganbatte

xliz@2003-11-13 22:56

预习咯……

Raywell@2003-11-14 01:02

Exactly, preview what is going to be taught in the class.....
Then u will get used to the style of English Teaching..

霸王哆啦@2003-11-14 02:23

其实,也就是,怎么说......
一边听一边的自己加料......
等于没说......- -!

A.C@2003-11-14 03:21

呵呵~!没说还说。
其实好多人都遇到这样的问题,具体问题还得看你的实际状况在解决。
我反正是先听老师讲,下课向同学借笔记。

clairee@2003-11-14 09:04

錄音是一個辦法
還有就像之前說的
預習
這點真的很有效喔

WINGX@2003-11-14 12:43

對阿 我都用 Voice Recorder 錄回去在聽很多便 雖然還是常常聽不懂
我想我可能有聽力障礙 >_<
記的要多發問 不懂下課找老師問問題 ... 一般老師是不大會拒絕的 他也知道中國學生要適應有些困難 需要時間
只能比別人多下苦心了 ...
樓主加油 ...

JanusWang@2003-11-14 12:46

楼主,你一定很快就会克服。我LD的听力简直是被我笑死的,那么愚蠢的听力能力的人都能听懂,你多练练一定没问题的拉。大不了录回家,不过要是遇上个老印就比较够呛。

Lawry@2003-11-14 13:38

最简单的方法就是不听咯
自己看书,看lecture notes(我们老师会贴在网上的)

飞天浆糊@2003-11-14 16:12

看英文电视,听英语新闻.尽量选自己有兴趣的节目,然后课前做好预习,课后有不懂就问老师或者问同学借笔记看~~~~应该差不多OK吧

SAKURA_w@2003-11-14 18:56

谢谢大家了,呵呵
最近发现学校的COURSE ONLINE是个好东东,老师讲的内容都有~

sandra@2003-11-15 05:13

最初由 Lawry 发布
最简单的方法就是不听咯
自己看书,看lecture notes(我们老师会贴在网上的)

呵呵 跟我的想法一樣
就回家自己念就好了....反正很多老師也只不過是照課本念罷了

aeo@2003-11-15 05:21

国内的英语水平到国外都算不了什么。不过你很快就能适应,多花一些时间学习,不要总是发愁。不会就问,不要不好意思。

毛毛@2003-11-15 06:42

其实有时候是自己太紧张太在意而已了
放轻松点嘛
偶是说真的哦

«12»共2页