『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>无损压缩新生军[Flac+Cu ..

yuanenwei@2003-11-27 12:48

偶曾也用过flac encoder,但少数人知道,多被几个论坛排挤了。
国外的人都喜欢尝试新玩艺,国内的人都安于用ape了。。。。
无奈。。不过事实上总体来说,flac并没有占什么优势。算了。。。

arcer@2003-11-27 19:48

还没见识过FLAC格式的文件。。。。。。只知道APE。。。

nature@2003-11-29 15:22

FLAC是开放源代码的,这就是和APE的本质区别。所以在hydrogenaudio会受欢迎
flac.sourceforge.net

zcy85611@2003-11-30 08:06

比ape还要好吗?

gundamboy@2003-11-30 08:34

都已经是无损压缩,没有比较的意义啊

冥忍@2003-11-30 11:34

ape到底有什么好的?不明白,除了ma还有其他软件可以转它么???

kamioisme@2003-11-30 11:55

第一次听到这样的新信息
但是如果都是无损压缩的话
用哪个应该都是没有差别的吧

sakurafly@2003-11-30 16:52

http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=184858

介绍

Geister@2003-11-30 21:26

文件比APE大,音质差不多?
那用它干什么?
听说好处是支持流,不下完也能听。
但这个用不着吧。
说起来,不下完不能听的话,我还能很快判断出下的是不是有问题呢。

snoopykittey@2003-12-02 09:20

偶混这么久,第一次听过这玩意,
汗~~

gtava@2003-12-02 09:37

支持flac

kpp@2003-12-03 21:59

那我情愿用monkey

bawitdaba@2003-12-04 08:04

APE已经承受不起了 这个比APE还大 我的硬盘啊 哭ing

迷失的风儿@2003-12-04 12:31

至少一个很明显的不能接受的问题就是更大更占用空间了,对音质讲究方面,也不能体现出明显的差距。

而且支持度是一大问题,我不想存入更多的软件来处理一些少量的这种音乐格式。

岚轩@2003-12-04 14:38

最初由 迷失的风儿 发布
至少一个很明显的不能接受的问题就是更大更占用空间了,对音质讲究方面,也不能体现出明显的差距。

而且支持度是一大问题,我不想存入更多的软件来处理一些少量的这种音乐格式。

9494,APE都是很大,不如VBR的MP3

«12»共2页