『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>无损压缩新生军[Flac+Cu ..

无损压缩新生军[Flac+Cue]

恋を唄う少女@2003-11-26 20:07

压缩比APE低,所以文件要比APE大

效果跟APE属于同一级别,可能还好些

flac->WAV工具

flac110k

(≧△≦)点我

NERO直接刻flac的补丁
(≧△≦)点我

解压后放到Program Files\Ahead\Shared\AudioPlugins
就行了

utmost@2003-11-26 20:15

虽然早就知道了,不过还是要顶的~

MONO@2003-11-26 20:20

有压缩程序吗?

恋を唄う少女@2003-11-26 20:26

因为传了几个东西是flac格式的,所以说明一下

flac110k

可以压也可以解,使用跟Monkey's Audio一样简单

MONO@2003-11-26 20:39

I TRY TRY...

MONO@2003-11-26 21:08

发现一个火星问题,中文名字的不能压缩,英文的正常。。。

MONO@2003-11-26 22:00

呵呵,搞明白了,专门去hydrogenaudio的LOSSLESS区看了看
楼主的那个外壳程序到底是不行,还是EAC都能压
参数
-V -8 %s %d
为虾米外壳程序压缩都那么寒呐-___-!!

utmost@2003-11-26 23:20

也是无损的格式,与 APE 相比,他支持遇到错误时继续解压,解压速度比 APE 快,现在也有一些厂商开始支持 FLAC 这种格式了,比如有的音频播放器和音频转换程序已经支持 FLAC。

还有一些汽车音响也支持 FLAC 格式了。

Re: 无损压缩新生军[Flac+Cue]

dogstar@2003-11-26 23:57

最初由 恋を唄う少女 发布
压缩比APE低,所以文件要比APE大

效果跟APE属于同一级别,可能还好些

flac->WAV工具

flac110k

(≧△≦)点我

NERO直接刻flac的补丁
(≧△≦)点我

解压后放到Program Files\Ahead\Shared\AudioPlugins
就行了

国外还是FLAC比较流行
记得hydrogenaudio上作过一个无损压缩的调查
APE和FLAC占了压倒性的优势
不过数量上而言用FLAC的人是APE的两倍

66666@2003-11-27 08:36

国内好像还是APE比较流行

love77@2003-11-27 09:45

都是无损, 不存在什么差别, 但是编码速度很快~ 最近日本蛮流行

suosuo@2003-11-27 10:09

最初由 love77 发布
都是无损, 不存在什么差别, 但是编码速度很快~ 最近日本蛮流行

就是压缩的速度快了的意思吧

lohengramn@2003-11-27 10:30

外壳程序无所谓了,喜欢打命令行的说

迷失的风儿@2003-11-27 12:25

楼主这一贴好象在那见过啦, 楼主是谁啊?

AIWA@2003-11-27 12:26

在KCF贴过

«12»共2页