『漫游』酷论坛>『动漫贴图区』>原创技法交流区>[试验]路径和蒙板练习

毛毛@2007-02-12 17:39

有毅力....真好....远目ING
小声一句 为啥脸部用那种颜色勾线...好突兀...
P.S.新年快乐! - -

草摩由希@2007-02-12 20:09

最初由 韩子 发布
现在是在大神和块魂的间隙上来回帖么XD

错了错了 -v-)r
块魂当我知道我没有能力把大王滚起来的时候就放弃了(最多滚到2000多m就么时间了||||
现在一心一意大神的说 XD
八歧大蛇已经被咱灭了~~~~

kaede1029@2007-02-13 10:45

其实路径不用来画人物是挺简单的囧
脸部线条能细一点么XDDDD 白发正太萌

最近因未来工作需要狂学CD,啊,我讨厌矢量图……

韩子@2007-02-13 13:05

啊……跪拜一下kaede……
脸部一开始是很细的,后来发现头发的太粗了于是就改粗了(抽
回毛毛:大头可能看不太出来,如果是全身的话各个部分的线条都要调成物品相应的颜色的……

Uyoku1983@2007-02-13 21:59

同用tabletPC的进来拜一下~
好干净的画面和线条。。。 一直米用清楚PS滴路径和蒙板D人漂过。。。

rabbit-wang@2007-02-14 17:53

更白的人进来问下:“蒙版”,“路径”是啥?都有些什么功能?:o

这图真清爽,自己什么时候也能画出这样的图来呢

skuld1226__@2007-02-14 19:04

路径和蒙版是PS(photoshop)里的功能……当然其他会多类似软件也有同样的功能……
具体有什么功能……谁来解释下……囧

韩子@2007-02-14 20:09

个人理解,路径其实就是制作矢量线条和选区的工具,蒙板就是相当于实际生活中喷油漆的时候用的报纸(啥比喻)……

sandoy@2007-02-15 11:04

具体用法可以百度或谷歌路径描边和蒙版,很多教程的~囧

zzznnn999@2007-03-12 12:21

姐姐~这种矢量图好做吗?就简单的教程吗~~:)

韩子@2007-03-12 17:19

嗯我是用42大洋买的王岚威(也就是lan大)出的书(《Photoshop & CG卡通设计:Lan’s插画本》),刚才baidu了一下似乎没有发现这个教程的免费版……抱歉帮不到你了
个人感觉这种方法还挺方便,不过我也只是在练习阶段,沙子和skuld应该对路径比较熟悉吧。

skuld1226__@2007-03-13 18:36

=3=不熟……不太用……只知道AI好用……你去问沙子把……

«12»共2页