『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>如何提高汉语水平

sxl轩@2010-07-09 14:22

多看多积累,这个没办法只能慢慢来

所以我觉得翻译最悲剧的就是,到后期限制你的往往是中文水平而不是外语水平...

书看的少好悲剧TAT

一切归零@2010-07-09 14:28

最初由 sxl轩 发布

所以我觉得翻译最悲剧的就是,到后期限制你的往往是中文水平而不是外语水平...

书看的少好悲剧TAT

爬进;) 捏捏傻G

飞在天上的猪@2010-07-09 14:36

最初由 sxl轩 发布

书看的少好悲剧TAT

恩,我也有同感~~~[/ku] [/ku] [/ku]

wanna@2010-07-09 15:01

翻译的母语一定要比外语好。才会辞能达意。
要拓展知识面和词汇量,自然是看书,看书,还是看书挖。
韩剧日剧的翻译参看台湾的。台湾口语翻译得尤其好。
动画咱又想提粤语高达的止戈为武了。。真是神翻啊。
语言能力十年磨一剑,没有捷径的。。。只有多看书。

下学期选了日语笔译,也是对自己的挑战吧0.0

wuhuan575@2010-07-09 15:08

母语那不只是要好,还要娴熟ww

偶尔发春写点小诗,能写得阳春白雪的那不行。

要出口成章的才行=3=

kkula@2010-07-09 15:13

现在稍微写长一点的东西就手足无措,真是悲剧啊。
小学中学的语文老师,我对不起你们!

phantom_14@2010-07-09 15:16

多看书+坚持写

每天写点Blog都是锻炼的好办法,写推就算了

wuhuan575@2010-07-09 15:16

最初由 kkula 发布
现在稍微写长一点的东西就手足无措,真是悲剧啊。
小学中学的语文老师,我对不起你们!

我现在觉得高中老师很可悲

wuhuan575@2010-07-09 15:18

最初由 phantom_14 发布
多看书+坚持写

每天写点Blog都是锻炼的好办法,写推就算了

不能一概而论

看看某裤的blog 你就知道什么叫看图说话了:D

linhui@2010-07-09 15:20

几乎没有捷径,多读多写是唯一的方法,当然要读好书,翻译小说要找最好的版本。

最后不得不说悟性很重要,语感好的话,进步会快一些,尤其是高级阶段。

一把吉他走天涯@2010-07-09 15:21

一,天赋;二,博览群书;三,长期坚持。
这和如何提高厨艺是一样的道理,没有捷径可循。
加油:)

Sherloqe@2010-07-09 15:23

是时候召唤萌翻了。这个组织的每个成员都有精华啊。

phantom_14@2010-07-09 15:24

最初由 wuhuan575 发布

不能一概而论

看看某裤的blog 你就知道什么叫看图说话了:D

他大多数时候只是懒而已,你看他写的长文就知道了

9054412@2010-07-09 15:26

现在写小说(特指----快餐小说)的 语文水平又怎样

一看到那个唐家2+1少的书 就崩溃

更崩溃的是还有那么多人看。。。。

Sherloqe@2010-07-09 15:33

老大说过,作者的书没人看,说明作者的写作水平不如读者...

«1234»共4页