『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]大家都最害怕什 ..

荷路@2003-04-27 08:35

最初由 Arael 发布

听说瑞士人都懂几个语言的。。
不过,有瑞士语吗 ?

瑞士有3种官方语言的,但是好象…… 确实…… 应该……没有……瑞士语吧?:rolleyes:

flybaby@2003-04-27 08:35

最初由 荷路 发布

不知道,瑞士语没有听过,但是德语也是瑞士的官方语言之一吧?所以会听的懂。
北欧的语言是很难的,据说芬兰语是世界上最难学的语言。

我们这里就有来自芬兰的,语言真的很难懂,发音都很难!

Arael@2003-04-27 08:36

最初由 荷路 发布

不知道,瑞士语没有听过,但是德语也是瑞士的官方语言之一吧?所以会听的懂。
北欧的语言是很难的,据说芬兰语是世界上最难学的语言。

google一下,
瑞士的语言是
German, French, Italian and Romansh

北欧的都是拉丁语系吗?

以前看过一篇scientific american的文章,说最难的是日语 (包括那些汉字)..

scyandzh@2003-04-27 08:36

听说瑞士人都懂几个语言的。。
不过,有瑞士语吗 ?

应该准确得说是别演变过得德语把

Q哦o@2003-04-27 08:36

最初由 automate 发布

晕,公开在这里搞恐怖主义,我们是正规军不是是土匪,活活:D

哈哈~~你和拉登基本上是没有什么大差别的,哈哈~!:D

荷路@2003-04-27 08:37

最初由 scyandzh 发布

以前我得教授说 英语是最难学得, 因为偶们这么非英语国家的人正在时时刻刻改变着英语。

PS, 荷兰得风车是不是很PL啊?

恩,是很PP, 传个照片。

scyandzh@2003-04-27 08:38

google一下,
瑞士的语言是
German, French, Italian and Romansh

北欧的都是拉丁语系吗?

以前看过一篇scientific american的文章,说最难的是日语 (包括那些汉字)..

日语还行把,最起码对中国人来说不是很难的说,

automate@2003-04-27 08:39

最初由 scyandzh 发布

日语还行把,最起码对中国人来说不是很难的说,

这倒是,呵呵,对了,你们的婚礼用日语举行如何?:p 好主意吧?

flybaby@2003-04-27 08:39

晕,公开在这里搞恐怖主义,我们是正规军不是是土匪,活活:D

这里只能发生文字大战吧!
是那Q自己喜欢这样的~~子弹是他选得~~与我无关!
你说我们是正规军队,我们这些队士就连自卫的小武器也没有!
何来恐怖主义之说?

scyandzh@2003-04-27 08:40

我下了地狱,你们的婚礼我怎么参加啊? 555。。。:(

你老是光说 没有行动啊

荷路@2003-04-27 08:40

google一下,
瑞士的语言是

北欧的都是拉丁语系吗?

最难的是日语?:confused:
这么说汉语还要简单些?
但是偶倒觉得对使用字母的国家来说日语还是要比汉语简单。

Q哦o@2003-04-27 08:41

裤子的头像让我想到“快感乐园”的人物~!呵呵

automate@2003-04-27 08:41

最初由 flybaby 发布

这里只能发生文字大战吧!
是那Q自己喜欢这样的~~子弹是他选得~~与我无关!
你说我们是正规军队,我们这些队士就连自卫的小武器也没有!
何来恐怖主义之说?

自慰?武器?:confused: ,哈哈:D, 玩笑

scyandzh@2003-04-27 08:42

这倒是,呵呵,对了,你们的婚礼用日语举行如何?:p 好主意吧?

小子,这年头 假结婚是要被遣返得啊

荷路@2003-04-27 08:43

难道是日式的?花嫁的衣服很PP。口水口水。。。

«2324252627282930»共74页