『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]大家都最害怕什 ..

automate@2003-04-27 08:52

最初由 scyandzh 发布

嫁妆是什么啊,怎么准备啊?

你给聘礼, 戒指一枚,和服两套

Q哦o@2003-04-27 08:52

嫁装是女方准备的呢,你是男生吧?~!是的话就不用考虑嫁装是事了啊,哈哈~1:p

scyandzh@2003-04-27 08:52

最初由 荷路 发布

的确是的,所以他们学起来都好简单啊~~

日语里很多词发音还是南越音。

好像日语和韩语得发音 还有语法 都很相近

偶现在正自学日语, 只学会 平假名 和 片假名

automate@2003-04-27 08:53

最初由 flybaby 发布

媒公,生意说成了么?
我等这吃喜酒!

差不离了,哈哈,你吃定了,呵呵

荷路@2003-04-27 08:53

荷MM,在学日语?佩服啊!

呵呵,没有在学啦。
以前看过一点点,现在和荷兰语一样,处在猜字阶段。:p

Q哦o@2003-04-27 08:53

最初由 automate 发布

那你结婚时给什么聘礼啊?哈哈~!

flybaby@2003-04-27 08:54

那个妇联的媒公,会帮你操办一切的,
现在你最大的任务就是说服小荷MM了!

荷路@2003-04-27 08:55

好像日语和韩语得发音 还有语法 都很相近

偶现在正自学日语, 只学会 平假名 和 片假名

假名的话只用背的就可以了吧?
偶现在米时间学了,荷兰语都被迫QUIT掉了。:(

automate@2003-04-27 08:55

最初由 Q哦o 发布

那你结婚时给什么聘礼啊?哈哈~!

活活,什么也没有,呵呵:D

Arael@2003-04-27 08:56

欧洲的所有语言都很相近,就拿西班牙文和法文,很多词语的形式都同英语是相同,
所以他们不需要字典就可以快速阅读,只是发音上有很大的不同!
英语是源自德语和法语吧?可是为什么德语的发音那么复杂呢?
日语只是简化中国古代汉字的,可能发音还是沿袭至古代呢!

部分发音应该是古代汉语来的.
不过文法完全不同就是了..

荷路@2003-04-27 08:56

日式的也用戒指的么?:confused:

scyandzh@2003-04-27 08:56

最初由 荷路 发布

这不是偶拍的,是偶们会长大拍的。-_-
偶想他是想拍牛……

偶自己拍的风车都带回家了,没扫描的。:(

可惜啊,下次有机会SHOW给大家看看,

偶长这么打,还没有亲眼看过风车啊

Q哦o@2003-04-27 08:57

活活,什么也没有,呵呵:D

那谁嫁给你啊?~!人家的父母摆摆把女儿给你养大啊?活活~!00~!

荷路@2003-04-27 08:57

最初由 Arael 发布

部分发音应该是古代汉语来的.
不过文法完全不同就是了..

动词放在后面很奇怪。荷兰语里有的句子也是的。

automate@2003-04-27 08:57

最初由 荷路 发布

日式的也用戒指的么?:confused:

西式的和日式的结合一起

«2526272829303132»共74页