『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>如何提高汉语水平

9054412@2010-07-09 15:53

最初由 Sherloqe 发布
老大说过,作者的书没人看,说明作者的写作水平不如读者...

看来俺自初中语文就不怎么及格 是因为老师嫉妒俺的文采风流[/han]

wanna@2010-07-09 15:55

最初由 wuhuan575 发布
母语那不只是要好,还要娴熟ww

偶尔发春写点小诗,能写得阳春白雪的那不行。

要出口成章的才行=3=
我心目中的好不仅是娴熟,还包括信达雅的雅:cool:

wanna@2010-07-09 15:55

最初由 9054412 发布

看来俺自初中语文就不怎么及格 是因为老师嫉妒俺的文采风流[/han]
[/han] 你看清楚他的原话啊

reinhardzero@2010-07-09 15:57

读书破万卷,下笔如有神

看书是硬道理,都是大学不教语文的错(理工科

9054412@2010-07-09 15:59

最初由 wanna 发布
[/han] 你看清楚他的原话啊

因为看清楚了 所以才这样说地[/TX]

飞在天上的猪@2010-07-09 16:37

明白了,各位~~~谢谢大家~~~~

phantom_14@2010-07-09 16:40

我觉得找人推荐两本书比较好.....

我现在需要找点"有文采"的作者写的东西....

Sherloqe@2010-07-09 16:45

楼主需要看的是神译作最好有对照。都这年龄了加阅读量比较慢。

魔王辉辉@2010-07-09 16:53

如何提高外语水平,我太烂了~

魔王辉辉@2010-07-09 16:57

最初由 维C 发布
我不是很懂,直译也不行?
如果直译也不行的那应该不是中国人了,呵呵~~开玩笑的

云彩之塔塔主@2010-07-09 17:05

同问…………几年前就想知道了…………

未定名@2010-07-10 10:17

LZ去背《古文观止》吧,真是好文章

真·蒹葭公子@2010-07-10 10:47

ls+1
我喜欢答苏武书,但一直没时间背……
小学的时候一直被老师要求被唐诗,后来在外公的调教(?)下变成了古诗文控……

Possibility@2010-07-10 11:16

李陵那篇看起来就像伪的

Possibility@2010-07-10 14:49

译林版的英汉名篇名译相当不错
差不多是一句一句分析翻译的经典在哪里

«1234»共4页