『漫游』酷论坛>『海外生活』>相当伤脑筋阿~~~>_<

Arael@2003-12-02 10:10

我覺得host family也有一定風險的。
不一定容易相處,他們煮的東西可能很難吃,而且如果是寂寞老夫婦就會
整天拉著你說話。。。

Harmatia@2003-12-02 12:27

最初由 Arael 发布
不一定容易相處,他們煮的東西可能很難吃,而且如果是寂寞老夫婦就會
整天拉著你說話。。。

我最怕后面一个
也有可能host family比较苛刻的风险
毕竟总是寄人篱下的感觉

Annnie@2003-12-02 13:06

最初由 JanusWang 发布
我觉得你住在学校也没什么不好,为什么一定要找一个host family呢?还要顺着人家的作息时间,多不爽?在学校一个人住,学着自己照顾自己,不会死人的,那么多人都是这么生活的。

我现在要住homestay是因为想练一下口语了
不要把我想成自己不会照顾自己的千金小姐!我现在在温哥华就是自己租房子住,自己做饭,自己照顾自己
现在只是觉得如果在这么住老是停留在一个中国人的圈子里,老是说中文,英语都退步了好多。我想呆在一个以白人为主的圈子里,强迫自己练英语。
住学校的话,我觉得房租很贵,还不如自己出去租房子呢

最初由 Arael 发布
整天拉著你說話。。。

我刚来加拿大的时候也住过几个月的homestay,感觉还好啦
只要那家的人不错,就不会觉得怎么样。而且我很适应这人做的饭菜,所以基本上不会觉得有太大问题。
至于会拉着人讲话嘛~~~也还行啦,虽然会烦一点,但是能够锻炼口语啊~~~

拔刀齋@2003-12-05 20:38

應該可以問問canada 海外留學的agent.吧..
其實我覺得跟白人一起住不是太好,
吃的又不是以前吃慣的東西....生活習慣又不同...

gemini22g@2003-12-08 06:24

最初由 cuke1982 发布
渥太华啊。不知道是个怎样的城市。

听说感觉像共产主义的,大白天也不锁门的。

xma093@2003-12-09 04:50

我是OU的! 我虽然没住学校, 但我的朋友住过. University of Ottawa的宿舍很好呀, 两人一间, 可是不能自己做饭. (自己做饭不是很方便, 因为每层只有一间厨房!) 大多数学生都在学校买饭, 价格还算合理. 要想练口语或打入圈圈, 住校是最好不过了, 你周围的同学都是加拿大人, 中国同学很少住哪儿, 而且roommate也是加拿大人,你可以天天跟她/他们交谈, 一起上课, 一起看书....
而且宿舍时常有PARTY. 我觉的不一定非得找HOMESTAY, 和同学一起不是很好吗! 还有宿舍住的都是新生, 一般高年级的都到校园周围找房子.

你如果想自己找房, 或寻求帮助, 你可以在下面的FORM寻求帮助. (OTTAWA最大的华人的网站)
WEBSITE: http://www.comefromchina.com/
FORM: http://www.comefromchina.com/newbbs/

再有, OTTAWA的冬天很冷, 还下大雪, 住HOMESTAY一般都里学校很远, 上学肯定不如住校方便. 偶建议住学校. Anyway, Good luck!

Annnie@2003-12-11 19:37

最初由 xma093 发布
我是OU的! 我虽然没住学校, 但我的朋友住过. University of Ottawa的宿舍很好呀, 两人一间, 可是不能自己做饭. (自己做饭不是很方便, 因为每层只有一间厨房!) 大多数学生都在学校买饭, 价格还算合理. 要想练口语或打入圈圈, 住校是最好不过了, 你周围的同学都是加拿大人, 中国同学很少住哪儿, 而且roommate也是加拿大人,你可以天天跟她/他们交谈, 一起上课, 一起看书....
而且宿舍时常有PARTY. 我觉的不一定非得找HOMESTAY, 和同学一起不是很好吗! 还有宿舍住的都是新生, 一般高年级的都到校园周围找房子.

你如果想自己找房, 或寻求帮助, 你可以在下面的FORM寻求帮助. (OTTAWA最大的华人的网站)
WEBSITE: http://www.comefromchina.com/
FORM: http://www.comefromchina.com/newbbs/

再有, OTTAWA的冬天很冷, 还下大雪, 住HOMESTAY一般都里学校很远, 上学肯定不如住校方便. 偶建议住学校. Anyway, Good luck!

呵呵~~~xma093真是热心~~~谢谢了~~~
前几天,已经找到了一个人,帮介绍了他以前的homestay给我,听说人很不错,而且离学校坐bus是15分钟就能够到,好像挺不错的样子
我原来也考虑过住宿舍,但是就是最怕宿舍里的party了,因为我喜欢在安静的环境下学习~~~
不过呢,仍然是谢谢你的这些信息了~~^_^

«1234»共4页