『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]大家都最害怕什 ..

scyandzh@2003-04-28 07:29

最初由 荷路 发布

很不错的工作啊,
加拿大的制衣业还是很著名的,而且从中国招了不少廉价劳动力做工人。

国内的钱好赚,而且有钱的话过的会很滋润,现在哪个老外不想啃这块肥肉?

但是偶只是帮我爸,代理外销面料和服装, 有点累啊,

但是加拿大这个地方 都饱和了, 还是要找个容易下手的国家,哈哈

但是现呆在这确保把护照拿到~~

但是国内的政策还是蛮好的啊,特别是对那些海归派。

scyandzh@2003-04-28 07:32

最初由 荷路 发布

没,但是报纸新闻里也是经常播了。:(
在这要是得病就必死了,医生水平是公认的差,经常误诊。

昏,水平真差啊,那不跟印度差不多了啊。
那医疗保险不是白交了啊。

还是想想换国家把~~ 嘻嘻

荷路@2003-04-28 07:33

最初由 scyandzh 发布

但是偶只是帮我爸,代理外销面料和服装, 有点累啊,

但是加拿大这个地方 都饱和了, 还是要找个容易下手的国家,哈哈

但是现呆在这确保把护照拿到~~

但是国内的政策还是蛮好的啊,特别是对那些海归派。

现在哪有容易下手的国家啊!

国内政策变了很多了,海龟不是太吃香了,以前的优惠政策都取消了。
当然带着资金和技术项目回来的另说。
现在出国的人实在太多了…… >_<

荷路@2003-04-28 07:34

昏,水平真差啊,那不跟印度差不多了啊。
那医疗保险不是白交了啊。

还是想想换国家把~~ 嘻嘻

换你那吗? 只要找到工作偶马上去!

scyandzh@2003-04-28 07:38

最初由 荷路 发布

现在哪有容易下手的国家啊!

国内政策变了很多了,海龟不是太吃香了,以前的优惠政策都取消了。
当然带着资金和技术项目回来的另说。
现在出国的人实在太多了…… >_<

哦,但是不管怎么说 海龟总是比路龟强一点,
在国外是学老外的经验, 是为了寻找更广的市场。

scyandzh@2003-04-28 07:39

最初由 荷路 发布

换你那吗? 只要找到工作偶马上去!

看你想找什么工作了啊~~, 如果你把B A 读完的话,应该能行把

荷路@2003-04-28 07:46

哦,但是不管怎么说 海龟总是比路龟强一点,
在国外是学老外的经验, 是为了寻找更广的市场。

那可不一定,人才本土化外加应届生政策都很不利于海归的。
偶是觉得在外面时间久了一时对国内的情况不能很了解说,还有多年建立起来的关系网也很重要。

偶一直是想做传媒,到现在看来不太现实。只期望在传媒公司做human resource management。曾经看中的是新传媒。
但是现在实在学的太泛,无路可走就要看运气能不能读博了。:(

荷路@2003-04-28 07:48

看你想找什么工作了啊~~, 如果你把B A 读完的话,应该能行把

这个现在最困难,一般来说是肯定要先从底层做起的。但是学位高的话提升的会比较快。

偶比较喜欢从头做起。:)

scyandzh@2003-04-28 07:53

最初由 荷路 发布

那可不一定,人才本土化外加应届生政策都很不利于海归的。
偶是觉得在外面时间久了一时对国内的情况不能很了解说,还有多年建立起来的关系网也很重要。

偶一直是想做传媒,到现在看来不太现实。只期望在传媒公司做human resource management。曾经看中的是新传媒。
但是现在实在学的太泛,无路可走就要看运气能不能读博了。:(

对阿,现在如果想要在国内混的好,好像没有一点关系是不行的阿。

但是不是什么事都要预先去想的,因为往往现实与梦想差的很远。

不排除需要一定运气啊,

但是能力很强就 另当别论了啊

scyandzh@2003-04-28 07:56

最初由 荷路 发布

这个现在最困难,一般来说是肯定要先从底层做起的。但是学位高的话提升的会比较快。

偶比较喜欢从头做起。:)

但是老外是只认学位不认人的啊,

就算你想从头做起,也要门当户对啊。

以我看 还是 来个一步到位, 以后在慢慢调整

荷路@2003-04-28 07:59

对阿,现在如果想要在国内混的好,好像没有一点关系是不行的阿。

但是不是什么事都要预先去想的,因为往往现实与梦想差的很远。

不排除需要一定运气啊,

但是能力很强就 另当别论了啊

是啊,想不到的意外实在是太多了。
运气是必须的啦。:) 但是一定要抓的住才可以。
虽然不是所有事都要预先想,但是有些事总是有准备比较好,机会总是偏心有准备的人嘛。:)
偶只想信心十足向前看就好了,问题总都是有解决的办法的。:)
有时候偶很唯心…… 而且是大多数时候……

荷路@2003-04-28 08:05

偶必须走了, 裤ZI晚安。^^

scyandzh@2003-04-28 08:09

最初由 荷路 发布

是啊,想不到的意外实在是太多了。
运气是必须的啦。:) 但是一定要抓的住才可以。
虽然不是所有事都要预先想,但是有些事总是有准备比较好,机会总是偏心有准备的人嘛。:)
偶只想信心十足向前看就好了,问题总都是有解决的办法的。:)
有时候偶很唯心…… 而且是大多数时候……

哦~~,
看来荷路还是 想的满多的啊,不会是跟年龄有关吧~~ 活活
不管怎么样, 还是要把眼前的事做好啊, 学业是最基本的要素啊,
这样才能继续往前走啊。

automate@2003-04-28 08:17

没赶上啊,555。。。 荷路回来

myrion@2003-04-28 08:50

最初由 automate 发布
没赶上啊,555。。。 荷路回来

誰跟弟弟一樣半夜都不睡覺的@_@
而且荷路要作報告 等大家都放假的時間吧~~:):)

汗 突然發現大家都有水王的潛力嘛~~
那天來開個海外聊天室好嚕:p:p(偶會不會被打@_@)

阿 那個 偶最怕的是什麼咧~~(趕快硬凹回來)
大概是血啦~~偶看到都會哇哇叫的
不是電影或電視上看到的喔~~是真正的

所以從小就知道偶沒那個命接觸醫生或護士這類的科系或領域
嗚嗚嗚@_@

«4344454647484950»共74页