『漫游』酷论坛>『海外生活』>[宣传]+[重要]!请在海 ..

艾尔特夏@2003-05-09 07:15

呵呵,不算太大,人不多了~

雨过天晴@2003-05-09 09:19

最初由 rek137 发布
喂~~~~~~~~~~
你们不要欺负小孩啊
我到国外时也是12岁
说实话那些老师跟国内比真是白痴呢
不过上到高中就会发现真正白痴的是偶自己

Wow~~ 姐姐出国几年了?一直在法国嘛?
这里的老师就是白痴,越想越白痴!!!对高中大学不清楚,也不想知道,我只知道初中的老师个个都是白痴!!有个别老师脾气挺好的,听的进去我们的意见,但是有些老师是又白痴又固执,只有他说的对,和他说的不一样的都是错!
这是前几天数学考试出的一道题(还是Bonus...大汗!!):
the sum of 5 times a number and -11 is -16. find the number.
Equation:_________________________
Solution:_________________________
(初一呀!出这题?!!)
我是这么做的:
5x-11=-16
x=(-16+11)/5
x=-5/5
x=-1
Bonus就是整整一大篇和这道相似的题。说实在的,做这道题的时候我还愣了一下,因为已经有将近三年没碰这样的题了,不过我的记忆还是很快的苏醒了过来。当时心里想,这么SB的题,肯定全对了!等考试一发下来,傻眼了。怎么了?每道题只给了半分!!去找老师评理,老师说我没有把步骤写完整!这还不叫完整呀?那怎么算完整呢?我们敬爱的老师说,应该这么做:
5x-11=16
5x-11+11=16+11
5x=5
5x/5=5/5
x=1
我说我的妈呀!您没事吧?要是这么写您还用长脑子吗?还是压根就没长(i think so)?代数的目的是为了把算式变简便,你这不是越变越麻烦吗?他当时差点儿给我说昏了,要不是我早就对加拿大的老师早有领教。
反正我现在不打算在学校学什么了,打算把国内的书让我爸带来自己自学,因为这里的老师实在太白痴了!!

三鹰@2003-05-09 09:55

谈数学完全是欺负他们

三鹰@2003-05-09 10:03

记得我老师连中国高中的数学都看不懂,他是多大硕士毕业

外国人学的专业些,不象中国学的那么杂,象中国大学数学那种高深的东西,九成的人都用不上

rek137@2003-05-10 06:13

偶在法国已经5年咯
初中的课基本都是在睡觉拉
其实这样也不错
建议 雨过天晴MM
还是趁现在有空多玩玩
不知加国那边怎么样
法国到了高2就很难了
学的不比国内差哦

最初由 三鹰 发布

外国人学的专业些,不象中国学的那么杂,象中国大学数学那种高深的东西,九成的人都用不上

这到是实话
像国内学那么多
到时真正用的上的仅是一小部分而已
外国人很现实的
与他们将来专业不相干
或不感兴趣的东西根本不学

雨过天晴@2003-05-10 07:01

现在我在国内的同学比我学的东西多多了,觉得很不服气!555555555555~~~我什么也学不到!!!

Lizard@2003-05-10 09:10

最初由 rek137 发布
偶在法国已经5年咯
初中的课基本都是在睡觉拉
其实这样也不错
建议 雨过天晴MM
还是趁现在有空多玩玩
不知加国那边怎么样
法国到了高2就很难了
学的不比国内差哦

这到是实话
像国内学那么多
到时真正用的上的仅是一小部分而已
外国人很现实的
与他们将来专业不相干
或不感兴趣的东西根本不学

对啊对啊!完全同意!!

p.s.晴天MM趁早玩啊~~要不像我现在就没时间玩了!(11年级)

Arael@2003-05-10 11:32

學習, 其實不一定要依賴老師的.
特別是數學, 自己看書是絕對可行的.
也不一定要看国内的书,英文也有不少好的数学书. 学校的课本懂了就算了,不用太介意.
我初中时也觉得那些数学课无聊非常.
还记得老师要我们用ruler画等号'='。。。

雨过现在可以先自己找书看, 等考进了一间好高中. 就不会觉得那么无聊了.

雨过天晴@2003-05-10 11:55

这帖严重走题啦!!!

jingwen@2003-05-13 00:42

最初由 Arael 发布
學習, 其實不一定要依賴老師的.
特別是數學, 自己看書是絕對可行的.
也不一定要看国内的书,英文也有不少好的数学书. 学校的课本懂了就算了,不用太介意.
我初中时也觉得那些数学课无聊非常.
还记得老师要我们用ruler画等号'='。。。

雨过现在可以先自己找书看, 等考进了一间好高中. 就不会觉得那么无聊了.

9494.
雨过,when you are older a little bit, then you will understand. study is not dependent on teachers, but on yourself. even in my old high school in China, our teachers never given us too much homework to do, but we need to find a lot of exercises to do by ourselves if you want learn well.

月亮公主@2003-05-15 11:17

偶是MM,21-26岁
这个年龄段的很多吗?

PS:有谁在英国的说?

flybaby@2003-05-15 19:11

最初由 月亮公主 发布
偶是MM,21-26岁
这个年龄段的很多吗?

PS:有谁在英国的说?

我就是!
大家握个手吧!

月亮公主@2003-05-16 02:31