『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>谢谢大家,暂时安全了

回 73楼(kkula) 的帖子

wanna@2012-12-17 16:10

所以说很坑爹嘛~

kkula@2012-12-17 16:10

引用第74楼找路的人于2012-12-17 16:08发表的  :
没户口的飘过……
我现在户口不知道哪去了……

路人你什么时候成为黑户的

回 74楼(找路的人) 的帖子

wanna@2012-12-17 16:10

纳尼??什么情况额

回 75楼(wanna) 的帖子

kkula@2012-12-17 16:14

好吧,侥幸趁着刚改革第一次N1考试混得证书的某人就不来打击你了。
N1这张敲门砖还是赶快拿到手吧,我还以为你是出版相关专业的,搞半天你这四个月的工作才是“不务正业”啊

回 78楼(kkula) 的帖子

wanna@2012-12-17 16:19

-。-大学的时候没好好念书嘛~活该的。
但是凭借笔头功夫,好歹也能混口饭吃。
不过出版业不在一线城市是没法做的,而且也是夕阳产业,既然山不来就我,那我还是改行好了。

kkula@2012-12-17 16:28

引用第79楼wanna于2012-12-17 16:19发表的 回 78楼(kkula) 的帖子 :
-。-大学的时候没好好念书嘛~活该的。
但是凭借笔头功夫,好歹也能混口饭吃。
不过出版业不在一线城市是没法做的,而且也是夕阳产业,既然山不来就我,那我还是改行好了。

但是不管是福州还是厦门,日资数量都不能跟魔都和大连相比吧,虽然不十分清楚,估计连杭州都比不过。
不知道你是否在老家能找得到合适岗位
既然决定不做出版了,那么还是好好规划一下吧,往专业方向走,那么只能做到高端才能好些,比如同声传译或者高级翻译之类;要么点其他技能点,日语作为加分点和比较优势。
趁着过年好好考虑,听听家里人或者同学校学长们的意见,谋定而后动。

回 80楼(kkula) 的帖子

wanna@2012-12-17 16:31

日语专业很少去干翻译的,翻译一样是夕阳产业,除非几个拔尖的。
一般都会具备其他技能。我是学商务日语的,可以做对日进出口之类的~
不指望赚大钱了,对钱不太看重,也没什么心机。

kkula@2012-12-17 16:36

引用第81楼wanna于2012-12-17 16:31发表的 回 80楼(kkula) 的帖子 :
日语专业很少去干翻译的,翻译一样是夕阳产业,除非几个拔尖的。
一般都会具备其他技能。我是学商务日语的,可以做对日进出口之类的~
不指望赚大钱了,对钱不太看重,也没什么心机。

对日进出口?我会告诉你NANO家的公司就专门做这个的么?

回 82楼(kkula) 的帖子

wanna@2012-12-17 16:38

这样的公司挺多的~我老家也有=_=

回 83楼(wanna) 的帖子

kkula@2012-12-17 16:43

外贸员,或者跟单员么,曾几何时我也想着要不做这个试试看,不过这行业,怎么说门槛还真不高。凉妹做这个我觉得还是有点屈才了

风车骑士@2012-12-17 16:44

引用第74楼找路的人于2012-12-17 16:08发表的  :
没户口的飘过……
我现在户口不知道哪去了……

八成被扔回老家人才市場了吧

kkula@2012-12-17 16:47

引用第85楼风车骑士于2012-12-17 16:44发表的  :

八成被扔回老家人才市場了吧

人才市场里只能是档案吧
我怀疑路人的户口还在学校没迁回家去

回 84楼(kkula) 的帖子

wanna@2012-12-17 16:48

外贸跟单只要会英文就可以了。
用的到日文的话,还是没那么低端的,一般会涉及到和日方的交涉以及日文站点的优化。

风车骑士@2012-12-17 16:49

引用第86楼kkula于2012-12-17 16:47发表的  :

人才市场里只能是档案吧
我怀疑路人的户口还在学校没迁回家去

一般學校就保留兩年吧

回 87楼(wanna) 的帖子

kkula@2012-12-17 16:51

嘛,虽然日语是小语种,但是每年那么专业学生,再加上能力等级考试出来的半路出家的人,其实绝对数量不算少,怎么说呢,不能太过乐观吧

«345678910»共12页