『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[聊天]考级战场归来, ..

飞在天上的猪@2010-07-04 19:59

考場整個沒空調...基本37度以上考完全程+1
有电扇但是作用不大~~~
考完下雨于是被淋的湿淋淋的回来~~~中途被迫买了把伞~~~~
听力四简直是悲剧~~~

miraya@2010-07-04 20:04

最初由 飞在天上的猪 发布
考完下雨于是被淋的湿淋淋的回来~~~中途被迫买了把伞~~~~
听力四简直是悲剧~~~

是呢是呢~~~我们那边也是有电扇但基本吹不到风,其实风也是热的...
回来路上我也被淋了,简直快下刀子了...
飞猪不会跟我在同一个考点吧?:)

atkio@2010-07-04 20:07

阅读太无聊了,看得快睡着了
就不能截一段小说
考阿键和阿囧哪只是攻,哪只是受之类的

yuaugust@2010-07-05 00:55

今天考试的时候被空调搞死了,难道电费不用钱么,搞那么冷,睡着了两次,囧。最后大家只好开窗了

kkula@2010-07-05 16:38

最初由 miraya 发布
考場整個沒空調...基本37度以上考完全程...中途聽力的時候還雷聲暴雨聲一起轟鳴...
不過,反正我也聼不懂,倒是沒太大關係...

話説...JLPT的卷子真是太精美了...
大概是我做過的最漂亮的語言考試卷子耶...那中間隔離頁的印花...
真想讓那些大學英法語四六級、ETS什麽的出題機構來對著這個卷子面壁思過去...

我有空调我自豪:cool:
JLPT的卷子纸张不错,精美嘛,肯定比四六级的要强,不过就是一张卷子也就那样了...

kkula@2010-07-05 16:52

听力四简直是悲剧~~~

还是空调问题啊,看来我真算是幸运的了:o
听力四还可以吧,最后有几个没反应过来...
另外,沢城我爱你啊,居然会让她来负责一个女声...能有喜欢的声优来读听力题真是太幸福了...
另外听力开始前的一个小插曲,一级的频率是FM100HZ,然后我们都把收音机调到这频率,正好在播放广播剧(中文的),当时觉得这考点太人性化了,听力之前还放广播剧给我们放松,然后我们就逐渐发觉有些不对劲,都快听力测试了这广播剧还没有停下来的意思...然后有考生说是不是不是这个频率,监考老师唯一的收音机借给了一个没带收音机的考生,一直没发现问题。然后调到99HZ,终于对头了,不过里面重复的那句“宁波大学外语教研台,调频100HZ”实在烦人,看着收音机上显示的99HZ让人有点哭笑不得。

飞在天上的猪@2010-07-05 16:53

最初由 miraya 发布

是呢是呢~~~我们那边也是有电扇但基本吹不到风,其实风也是热的...
回来路上我也被淋了,简直快下刀子了...
飞猪不会跟我在同一个考点吧?:)

上海大学考点~~~你呢?:cool:

kkula@2010-07-05 16:54

最初由 atkio 发布
阅读太无聊了,看得快睡着了
就不能截一段小说
考阿键和阿囧哪只是攻,哪只是受之类的

阅读确实不给力,都是些干巴巴的东西让人提不起兴趣:rolleyes:

Hacunat@2010-07-05 18:46

其实我也没带收音机 ...

feyan@2010-07-05 18:56

交传是啥?

交传是交互式传译的简称,指说话者说完一段话后,翻译者再翻译,准确度较高,好的翻译可以达到90%以上。 (╮(╯_╰)╭赚的没同传多,不过相对要求比同传低)
---
话说 交传考试是什么 = =只知道口译考试的路过

solid snake@2010-07-05 20:36

有些心痒痒

kkula@2010-07-06 12:06

啊,怎么没人过来交流一下呢。我在顶楼都爆这么多了....

hkg36@2010-07-06 12:41

看来我要是下次去考一定选冬天了

thewindoftime@2010-07-06 12:59

汉字错了4个,要重考了

kkula@2010-07-06 13:44

出标准答案了么?

«456789»共9页