『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[聊天]考级战场归来, ..

[聊天]考级战场归来,分享一下遇到的趣事和糗事

kkula@2010-06-29 21:35

终于回归了,好累[/ku]
百毒地图害我,累得我昨天那么闷热的天气中在错误的公交停靠点荒废了半个多钟头。最后眼看时间越来越紧只能狠下心来打车...但是过了二十来分钟居然都是客满,正在我绝望之时有个好心的的哥拯救了我,他还载着人(估计是个熟人)看我去考场的方向跟那车上的大叔一路,于是好心的让我上车了...估计这位的哥也本着多赚钱的原则能多拉一个算一个,末了到了考场还少收了我3块车费,可能被宰了,但我对他还是感激涕零。
于是到花了些时间找到自己试场所在的具体位置,才发现自己还没吃午饭。赶忙奔出去弄点填肚子的东西,这时已经离进场时间不到一个钟头了。但是,这午饭也吃得不安生...正在我和热气腾腾的鸭血粉丝汤和小笼包搏斗时(老天啊这可是在37度闷热的小饭馆中),忽然听到身边有两个女生再说听力需要收音机,我看了下准考证上的内容没说要带收音机啊。然后,听她们说是前些天才刚下的通知。这下我坐不住了,小笼包还剩半笼,一口气喝完汤。就杀去买收音机,不出所料,那小店里面都是在抢收音机的考生。然后看到那张完整的通知书,神马啊!还能这么开玩笑,N多人看来都不知道这挡事,这考试组织工作是怎么弄的,气氛归气氛,还是挤进去拿了一台,连电池36.5...这种破烂货怎么看也值不了这价,但火烧眉毛没办法,只能认栽了...之后在排队进场时,听说收音机已经卖断货了,但还有些可怜人两手空空,觉得庆幸的同时还有小小的幸灾乐祸...
终于进场了,看到教室角落的落地式空调,真是让我无比激动,监考老师还笑着调侃说你们赚到了,隔壁试场只有那嘎吱作响的吊扇...
说说考试时候的事情吧,本来三部分的考试变成两部分,文字词汇和阅读语法合在一块,题量貌似也有所减少,总共才71道。时间是110分钟。二十分钟休息之后开始60分钟的听力,不知道之前一级听力考试是否这样。总体感觉,并没有想象之中那么难,感觉老题型模拟卷的难度还更大一点:o ....还说新题型的一级比以前的难度更加提升了,反正我是完全没这种感觉:rolleyes:
一级听力测试,貌似其中一个女声是沢城みゆき(我应该不会听错,沢城的声音特点还是很明显的),当时我一下子有点懵,太意外了,还好题目没听漏了。另外的女声和男声(一直是同一个人,没听错的话)有点熟悉但想不起是哪两位...本来我还期待去年那样的EVA桥段,太让我失望了,居然从头到尾一点没有有:mad: :mad: 。
总体来说,考试进展顺利,考场里面妹子占了绝大多数。这在外面等待进场的时候就知道,我的试场里面男生与妹子的比例是1:10.....:rolleyes: ,我坐靠墙一排前后左都是妹子:o :o :o
走出考场,回家的班车也没了,折腾一整天整个人难受的要死,于是就近找了一家旅馆住下,跟老板请了今天的假。冲完凉,才恢复了一点生气。
PS:本人是在宁波大学考点,不知道破狗上面有人跟我同考点么?

扯了这么多,表达不好,完全是流水帐,我自重...大家也来分享一下昨天考试遇到的糗事,怪事,趣事或者吐槽,吐苦水,怎样都行...

newshadow@2010-06-29 21:38

前天星期日去X世界培训问了一下,签约2级要5000多大元,好贵啊,我缩了。

sungod2702@2010-06-29 21:42

直接上吧,勇敢的少年快去创造奇迹。
不知道今年的听力会不会出来破的台词233

一把吉他走天涯@2010-06-29 22:06

最初由 newshadow 发布
前天星期日去X世界培训问了一下,签约2级要5000多大元,好贵啊,我缩了。
签约是什么意思?

kkula@2010-06-29 22:07

最初由 sungod2702 发布
直接上吧,勇敢的少年快去创造奇迹。
不知道今年的听力会不会出来破的台词233

我也希望能够撞上,这两天再看一遍破吧:D

kkula@2010-06-29 22:08

签约包过么?总觉得像是骗钱的

飞在天上的猪@2010-06-29 23:18

准备裸考的飘过~~~

newshadow@2010-06-29 23:43

签约肯定是包过啦,我觉得水分很大。介绍的mm说就是可以重读吧,知道考到为止,无限loop。

Milliardo@2010-06-30 02:00

似乎这次也得裸考了……我的词汇和语法几乎都没怎么看,就听力(自以为)有些进步的样子,明天开始好好做做题找感觉才行了。

hkg36@2010-06-30 07:55

不知道签约1级要多少钱,1W+?

kkula@2010-06-30 09:27

最初由 飞在天上的猪 发布
准备裸考的飘过~~~

裸考的要么是牛人,要么是懒人。人妻猪属于哪一类?

kkula@2010-06-30 09:29

签约肯定是包过啦,我觉得水分很大。介绍的mm说就是可以重读吧,知道考到为止,无限loop。

诶...即使能无限loop,你有那么多时间可以耗?那还不如自己闭门造车

kkula@2010-06-30 09:33

最初由 hkg36 发布
不知道签约1级要多少钱,1W+?

其实我想问的是,这一级值那么多钱么?
又不是什么执业许可,比如一级建筑设计师的证,听说得有10W+一年...
好吧,我只知道过一级去日本读研可以免试日语,还有什么其他福利么?

newshadow@2010-06-30 09:52

最初由 kkula 发布

其实我想问的是,这一级值那么多钱么?
又不是什么执业许可,比如一级建筑设计师的证,听说得有10W+一年...
好吧,我只知道过一级去日本读研可以免试日语,还有什么其他福利么?

那个mm还说自己是做低端的,x花教育也是同一集团的,面向高端用户,那个价格更牛b。

yuaugust@2010-06-30 10:38

那个X花日语二级要两万 我一听就泪流满面了

«12345»共9页