『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[聊天]考级战场归来, ..

kkula@2010-07-06 14:23

刚才去搜索了一下,答案还真出来了。对照了一下(华浦王牌日语版本)
基本上...貌似...好像...大概是应该过了。
不过没等通知书到手,还不能撒花庆祝...

花劍久@2010-07-06 14:41

最初由 feyan 发布

交传是交互式传译的简称,指说话者说完一段话后,翻译者再翻译,准确度较高,好的翻译可以达到90%以上。 (╮(╯_╰)╭赚的没同传多,不过相对要求比同传低)
---
话说 交传考试是什么 = =只知道口译考试的路过
考试..呃,好吧其实交传只是口译考试的一部分= =

我怎么觉得交传比同传难呢。。因为同传只需要翻译一种语言,交传却是在两种语言之间不断切换orz
我记性还不够好,一口气叫我听一百五十字然后准确翻译出来真的做不到。。T^T 何况还是那么些临场才会知道的诡异话题囧
全球升温也就罢了,老年医保、专利保护、老年痴呆与阿兹海默症!啊啊。。(奔向夕阳

feyan@2010-07-06 15:52

最初由 花劍久 发布
考试..呃,好吧其实交传只是口译考试的一部分= =

我怎么觉得交传比同传难呢。。因为同传只需要翻译一种语言,交传却是在两种语言之间不断切换orz
我记性还不够好,一口气叫我听一百五十字然后准确翻译出来真的做不到。。T^T 何况还是那么些临场才会知道的诡异话题囧
全球升温也就罢了,老年医保、专利保护、老年痴呆与阿兹海默症!啊啊。。(奔向夕阳

同传要同步实时翻译对方说的话,非常有压力很考验临场发挥和应变性,交传最少是等到对方把话说完才翻译 所以说同传比交传难来着。

- -果然是口译考试呀(曾经看过过中级口译笔试的答题卷 某道翻译题各考生写的答案非常有趣 没一个相同的……看下来的结果是 囧很多人该回去先把语文学好再来ORZ)
临场的话题还真诡异ORZ(= =偶则是是听到过口试老师吐糟考生发音像是在说世界语 完全听不懂 尤其北方地区口音很重 冏冏)

花劍久@2010-07-06 16:21

口译为啥还有笔试?不是全程说话然后给你录音么囧
我虽然没有什么口音,但估计那天发挥得也很差|||||

不过说同传难也可以吧,要一边翻译还得一边听下一句话,不像交传有点停顿时间
真的是各有各的难
另外知识面还必须广,我考之前听说以前有人被考到糖尿病性白内障的话题,还想着考这个我就死定了,结果我遇到了老年痴呆与阿兹海默.....(北风吹~

feyan@2010-07-06 16:45

最初由 花劍久 发布
口译为啥还有笔试?不是全程说话然后给你录音么囧
我虽然没有什么口音,但估计那天发挥得也很差|||||

不过说同传难也可以吧,要一边翻译还得一边听下一句话,不像交传有点停顿时间
真的是各有各的难
另外知识面还必须广,我考之前听说以前有人被考到糖尿病性白内障的话题,还想着考这个我就死定了,结果我遇到了老年痴呆与阿兹海默.....(北风吹~

不是先笔试合格后才能报名考口试么……中级口译考生是是一年比一年多囧,有看到过只做了选择题的考卷ORZ 估计是来试水的~(- -还有看到过拿铅笔答题的囧)(口音很重的人真的很悲剧,因为听不懂肯定不能过关,外地考生来回车票/飞机票不便宜呀 远目)

=W=不管同传还是交传 最重要 能忽悠听的人就行,尤其是在一下子翻译不出来的时候,能捣糨糊过去就好XDD

= =老年痴呆…………好吧 偶败了……

Milliardo@2010-07-06 17:40

上外考点的飘过…考场是个大教室,有空调~嗯,词汇语法基本靠猜,听力四估计也悲剧了…感觉连思考的时间都不大有。嘛…准备12月三战了,这次要好好准备!(握拳)

Hacunat@2010-07-06 19:04

= = 不想对答案 ...

kkula@2010-07-06 21:01

我是典型的口头和笔头很差的,听力阅读较强的人,去考口译的话那简直是个灾难...

Hacunat@2010-07-06 21:35

我想问N2是只有两部分吧 >.< 文字词汇文法读解是算一起的吧

飞在天上的猪@2010-07-06 22:35

最初由 kkula 发布
刚才去搜索了一下,答案还真出来了。对照了一下(华浦王牌日语版本)
基本上...貌似...好像...大概是应该过了。
不过没等通知书到手,还不能撒花庆祝...
给个链接吧

kkula@2010-07-07 04:34

好多个版本:
http://jp.hjenglish.com/new/zt/07jlpt/

飞在天上的猪@2010-07-07 10:19

最初由 kkula 发布
好多个版本:
http://jp.hjenglish.com/new/zt/07jlpt/

THANK YOU~~~:)

kkula@2010-07-07 21:42

最初由 飞在天上的猪 发布

THANK YOU~~~:)

YOU'RE WELCOME!
...于是结果如何?

百合姬yurihime@2010-07-08 22:53

谁知到今年12月份的考级什么时候报名?

p.s.
考题竟是声优读的?!

sungod2702@2010-07-08 23:12

最初由 百合姬yurihime 发布
谁知到今年12月份的考级什么时候报名?

p.s.
考题竟是声优读的?!

若本大叔还去客串过电视购物里的天之声:o

«56789»共9页