『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[聊天]在单反和DC之间 ..

bluesphere@2010-04-16 05:36

卡片机,随身抓拍利器

偶尔还能偷窥一把

xuhe830725@2010-04-16 06:08

单反,照片出来的效果完全2样,稍微会一点点,拍出来的东西就很漂亮很漂亮。

cerberuslegend@2010-04-16 07:22

最初由 luminael 发布

为啥呢?

我没有那么多金啊………

泉野明@2010-04-16 10:27

买个便宜点的套头单反吧,重要时刻不会留下遗憾。有钱了再买个1K多的DC,有兴致随拍拍。

其实两个都不能少,真的!

都筑缘@2010-04-16 10:53

现在买是不是不合时宜?要是出了LX4我二话不说就拿下了,LX3已经快3年了

她是不想等了,其实看你觉得够不够用。

红茶希@2010-04-16 11:05

LX3成像质量不错了,够用又便携

luminael@2010-04-16 12:21

好吧,现在更加迷茫了,决定持币等待Lx4

qingfeng@2010-04-16 13:11

好吧,现在更加迷茫了,决定持币等待Lx4

哪用得着这么麻烦,买3/4系统吧,可换镜头。
要不是买了LX3我都想买了。

红茶希@2010-04-16 14:05

M3/4…单电,DC和单反的中和体

Carrod@2010-04-16 22:01

最初由 Zephanic 发布
买M4/3吧,这个虽然感光元件尺寸没有单反的大,但是也不算很小了。

反正很少有人看图是看什么100%截图的。。。。。。

另外RAW的出图是不错,不过也很大就是。。。。。。

PS:自动档可以出RAW?偶记得自动档只能出JPEG呀,必须要调到创意区才能设置RAW呀=0=||||||||||||建议用M档吧,光圈,快门都自己练练,自动档练不出技术的。如果技术NB的,可以试试玩转接环+老头,练MF对焦=0=这个超级需要技术的=0=
RAW格式是保存设置。。。和用什么模式拍摄没关系的~~
我就一直 RAW+JPG~RAW做后期实在方便~
另外,玩手动头也不一定就技术NB吧。。。至少我就不NB~玩着个OM 50/1.2

Zephanic@2010-04-16 23:41

最初由 Carrod 发布
RAW格式是保存设置。。。和用什么模式拍摄没关系的~~
我就一直 RAW+JPG~RAW做后期实在方便~
另外,玩手动头也不一定就技术NB吧。。。至少我就不NB~玩着个OM 50/1.2

偶知道素保存方式,但素偶记得用自动档后会默认成JPEG出图啊

恩,一般都素RAW+JPG=V=RAW做后期无比强大~~~~

诶,反正偶个人觉得那个对景深还有测距要求很高=V=|||||||||||偶自己也玩过一段时间的蔡司1.4的50定,但最后还素放弃了。。。。。

天使小萌@2010-04-16 23:45

没用过单反,请教一下,为什么说raw做后期很方便?

raw和jpg一起丢photoshop里,不是一样调节吗?raw方便在哪里?

Zephanic@2010-04-17 00:09

最初由 天使小萌 发布
没用过单反,请教一下,为什么说raw做后期很方便?

raw和jpg一起丢photoshop里,不是一样调节吗?raw方便在哪里?

不同的,RAW和JPG压根都不是一个档次的。RAW保存的数据多很多=0=所以在后期调节曝光啊等这类东西时会非常方便

JPG随便调下就一堆噪点了。。。。。。

天使小萌@2010-04-17 00:55

最初由 Zephanic 发布

不同的,RAW和JPG压根都不是一个档次的。RAW保存的数据多很多=0=所以在后期调节曝光啊等这类东西时会非常方便

JPG随便调下就一堆噪点了。。。。。。

= =...
以后找机会试试

weir@2010-04-17 01:04

如果对片子要求高的话还是得单反 镜头才是精髓啊。。。而且感光元件面积也不是一个数量级 问题在于愿意投入多少米在里面

«123»共3页