『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[聊天]在单反和DC之间 ..

[聊天]在单反和DC之间犹豫,懂相机的进来帮帮忙

luminael@2010-04-15 16:06

就是那点破事,本来我是单反的坚决反对者,觉得大而复杂。但是这次旅游抢了朋友的550D,即使是用套头+自动挡拍出来的照片依然不是以往DC能比的,而且RAW格式的照片巨好调整,于是开始犹豫了。

本来我已经看好了sony的HX5V,就差准备出手了,但是现在龟缩到了起点——要买什么。单反的话,俺是傻瓜,实在是埋汰东西,但是画质和连拍让人爱不释手呢。DC又没有RAW,很是郁闷阿。而且我很细化sony那极品的1080P视频,大爱啊。有没有什么两全其美的解决方案。

PS:俺很喜欢松下的LX,但LX3已出世2年多了,下一代还无影无踪,很是郁闷啊。

56824419@2010-04-15 16:11

LZ试用下富士S205看看吧~~~~类单反

Nymeria@2010-04-15 16:13

支持raw的dc还是不少的
至于效果,咱不知道

luminael@2010-04-15 16:14

最初由 Nymeria 发布
支持raw的dc还是不少的
至于效果,咱不知道

也就是说,单反的效果好和RAW关系不大了

hassway@2010-04-15 16:19

如果你旅游,喜欢陀着一堆巨大物体,那就单反吧

单反的携带型会让你发疯的

zz_fly@2010-04-15 16:22

有钱有体力就去败单反,没钱乖乖玩DC

luminael@2010-04-15 16:24

最初由 hassway 发布
如果你旅游,喜欢陀着一堆巨大物体,那就单反吧

单反的携带型会让你发疯的

这次旅游照片很满意,但是单反的体积已经让我无语了

qingfeng@2010-04-15 16:50

现在很多DC也可以拍RAW格式了啊。这个跟是不是单反没关系。
其实旅游的时候背的东西已经够多了,还要背单反这么重的相机,我是绝对办不到的,所以就买了LX3。不过现在出了3/4系统,我觉得可以考虑一下。

hassway@2010-04-15 17:00

最初由 qingfeng 发布
现在很多DC也可以拍RAW格式了啊。这个跟是不是单反没关系。
其实旅游的时候背的东西已经够多了,还要背单反这么重的相机,我是绝对办不到的,所以就买了LX3。不过现在出了3/4系统,我觉得可以考虑一下。

+1

我同学说得很对

買得单反,要配一台车,然后自驾游

如果跟团或者很远的地方自由行,那么单反+行李,那你必须要有很好的体力

Nymeria@2010-04-15 17:06

最初由 luminael 发布

也就是说,单反的效果好和RAW关系不大了
[/han] 最重要的肯定是相机自身嘛

dc我没用过raw,只知道有,效果不明

Nymeria@2010-04-15 17:07

我觉得出去玩,单反确实挺累赘的,要效果好还得配个三角架- -||

红茶希@2010-04-15 17:12

最初由 Nymeria 发布
我觉得出去玩,单反确实挺累赘的,要效果好还得配个三角架- -||
有些人是为了拍照才出去玩的,不怕重,有些人是出去放松的,就懒得驮单反了

健身牛牛@2010-04-15 17:41

推荐4/3系统,单反就是那么大,没办法 

hkg36@2010-04-15 17:56

买一个单反再买一个卡片好了

gszenki@2010-04-15 18:14

最初由 hkg36 发布
买一个单反再买一个卡片好了
加1。我单反妹子小DC,出游就是这样……反正全部都是我背,多一个单反不算啥了

«123»共3页