『漫游』酷论坛>『海外生活』>我终于决定我不想读 ..

seiyafan@2005-11-10 09:11

光是本科在国内你能找到什么像样的工作?

whatever@2005-11-10 09:55

最初由 JanusWang 发布

Ph.D = Doctor of Philosophy
是对所有博士学位的统称

果然是这样. 可能是因为平时同专业的经常都说PHAM D, PHAM D, 写的时候干脆写成PHD就算, 所以搞乱了.

Lizard@2005-11-11 23:05

最初由 seiyafan 发布
光是本科在国内你能找到什么像样的工作?
only if you got connections...

whlex@2005-11-11 23:25

最初由 mingo 发布
很多东西量产了就不好说了。。。呵呵

量产是种技术提升的证明

kingking@2005-11-16 01:09

佩服一下楼主的魄力。

不过说老实话,如果不打算当老师的话,读phd其实也不见得有多大好处(商科而言,工科的不太清楚)。

seiyafan@2005-11-16 06:28

商科多数读到MBA,读DBA的很少。

kouhoutei@2005-11-16 18:25

最初由 Lizard 发布
only if you got connections...

也没那么绝对,我有同学本科毕业照样找到4K月薪的工作,没找关系。不过必须承认,关系在国内也挺重要的。

whlex@2005-11-16 23:30

最初由 kouhoutei 发布

也没那么绝对,我有同学本科毕业照样找到4K月薪的工作,没找关系。不过必须承认,关系在国内也挺重要的。

4K的美金吗?

kouhoutei@2005-11-17 01:01

人民币啊,普遍都是2K,能有这样的工作已经不错了,还要想想那些毕业即失业的。

JanusWang@2005-11-17 04:50

OMG, so bachelor's degree is so cheap in China now.

seiyafan@2005-11-17 06:12

去趟国内的career fair就知道什么叫竞争了。

vivitar@2005-11-17 07:03

競爭的相當激烈,有工作問你而你不想做,後面還排了一堆人呢...

花开煌煌@2005-12-03 10:38

在哪里混都不容易啊……T_T

NPC@2005-12-03 11:51

恭喜一下~看完樱花再走?

superathlon@2005-12-08 11:09

好! 楼主英明!

«2345»共5页